Ну, насчет цены, это я исходя из рентабельности. Кто-то по другому, может оценит.
Добавит зарядку на два аккумулятора, атом какой, вот и цена взлетит.
Вид для печати
Ну, насчет цены, это я исходя из рентабельности. Кто-то по другому, может оценит.
Добавит зарядку на два аккумулятора, атом какой, вот и цена взлетит.
В этой схеме есть минус. Торчащая крутилка=гемморой. Чуть зацепишь, вольты улетели. Поэтому управление для нормального удобного мода надо делать через дырочку, отверткой или спичкой заточенной.
Из соседней темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t11...tml#post694385, мне понравилось решение регилировки
Что пнем об сову, что совой об пень. В данном случае будет тоже самое. У меня сейчас уже третий мод на этой плате. С потенциометрами игрался, и разные пдбирал и ноги менял, одна фигня. Первые две трети оборота - от 0 до 3 вольт, оставшаяся треть в нашей зоне. И в этой зоне достаточно коснуться потенциометра, чтобы вольты улетели. Поэтому только физическая изоляция и затрудненный доступ. Я думаю, что лучший вариант - лунка в корпусе и на дне крутилка с прорезью под монетку.
Пы сы это про дарвин, не про энкодер. Но сам энкодер не намного меньше потенциометра, поэтому выигрыша в размерах не вижу. Да и с энкодером тоже не без заморочек.
Вот здесь все понятно должно быть. http://s.qip.ru/2049lhr.jpg
Ну вот, умных слов накидали :D Ты пальцем покажи.
Эту болячку описывали многие. А как выглядит резистор с? Я пользовался советскими подстроечными, они линейнее не придумаешь - ободок из рабочего тела по которому ездит контактный ползунок.Цитата:
логарифмической регулировочной характеристикой
есть несколько типов гегулировочной характеристики а,б,в,г,д и так далее соответственно, линейная, логорифмическая, обратно логорифмическая, параболическая, гиперболическая и так далее, отлисались тем, что поворот на один и тот же градус сопротивление меняется по разному, например для регулировки громкости в аппаратуре применялись логорифмические, а в регуляторе баланса линйные. Ну и так далее
выглядят они одинаково, а вот резистивный слой нанесен по разному
Я себе поставил линейный.Регулирует прекрасно от 3 до 6 вольт.
О как. Век живи - век учись. Взял сейчас резистор, прицепил к тестеру - линйный, судя по поведению омметра, так чтонужен логарифмический с повышением к концу. Теперь как бы запрос сформулировать к гуглю, чтобы он мой профанский бред понял?
судя по всем паралельно переменному у вас где то постоянный включен, в таком случаее именно так себя регулятор и будет вести, больше чем половину оборота напяжение меняется слабо, а потом очень резко, отпаяйте переменник и замерьте сопротивление между выводами сборки к которым его припаиваете
Спасибо. Сечас мод уже разобрать не смогу, залит термоклеем в трубе. Собирал точно по схеме отсюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f64/t79...tml#post349558 Скоро приедут еще комплектующие буду проверять. Но видимо в инструкции эта фигня заложена, т.к. у меня все так себя вели и судя по отзывам в теме не только у меня.
я делал на этой платке, их мне попадалось 3 модификации, так вот на одной из них в схеме стоял постоянный резистор паралельно переменнику, его надо было удалить и все тгда отлично регулируется линейным переменником от 3 до 6 вольт
Спасибо. Отправил плюсик за консультацию.
И какае параметры постоянного получились?