и месячный запас жижи улетит за неделю :)
в чистой лимонке не разводить ? я в смысле лимонов отжать или лимонную кислоту использовать, металл лимонку не впитает ... уже 2й день в спирте лежит . Я на базе только один о ринг нашел ,снял естественно .
Вид для печати
и месячный запас жижи улетит за неделю :)
в чистой лимонке не разводить ? я в смысле лимонов отжать или лимонную кислоту использовать, металл лимонку не впитает ... уже 2й день в спирте лежит . Я на базе только один о ринг нашел ,снял естественно .
Всем привет!
Приехал мой стальной конк с фаста. Поставил комплектные косички (замучился, все таки мне удобнее с велосити-стойками), высота над отверстиями обдува около 1 мм. Сразу надел базу средний оринг, как писали комрады в предыдущих постах. Вату особо не трамбовал (тоже взял из комплекта), но постарался, чтобы вся площадь кроме обдува была ей прикрыта.
Закрыл жижеподачу, заправил до верхней границы верхнего окошка (жижа 70/30), закрутил крышку. Манипуляций с переворотом бака и последующим открытием жижеподачи не производил.
Мод показал 0,17 ом.
При закрытой жижеподаче сделал 5 затяжек, чутка провернул кольцо регулировки, попарил ещё немножко, почувствовал предгарик, потихоньку открывал жижеподачу (по ролоборота регулировочного кольца), следил - вдруг потечёт. В конечном итоге остановился на 1 мм. Спокойно попарил, протечек не было. Оставил на ночь, сегодня с утра - все сухо.
Буду продолжать наблюдение.
Допускаю, что это какая-то новая партия в которой нет вышеописанных косяков. Просто очень долго его везли на склад самого фаста, примерно 1 декабря он у них появился, вот я и решил, что это новая партия.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Осторожный детектед.
Я вату заталкиваю, как рука ляжет. Основные моменты: не должна попадать на бортики воздуховодов, должна ложится поверх отверстий зажимов спиралей и перекрывать вертикальные проточки в юбки.
После заправки я делаю один напас с закрытой жижеподачей, потом открываю на ~1мм и 2-3 напаса. Потом еще открываю до ~2-2,5 мм.
Чем больше жижеподача открыта, тем лучше вкус. Но не перестарайся, может пролится. Главное подобрать баланс.
Оринг который дополнительно установил, можешь снять. Не нужен он.
Маленький лайфхак: дабы не мучится с обрезанием по длинные ножек спиралей, отмерять очень легко. Клади спираль на бортик юбки ИК, ножки должны свисать снаружи вдоль боковине базы. Ножки подрезай по нижней границе отверстий под прижимные винты.
Еще можно по комплектному дриптипу. У него есть снаружи круговая проточка по низу. Спираль клади на верхнюю кромку дриптипа, а ножки подрезай по этой проточки, это примерно 7мм.
У меня тоже бес проблемный бак. Сейчас, спустя 8 месяцев. Резьба винтов в базе немного приработалась или резьба самих винтов, ХЗ. И при наполовину выкрученых винтах они слегка шатаются т.е., уже нет той герметичности в резьбовом соединении и жижа через все это дело поступает в ИК, даже когда винты закручены. Теперь приходится укладывать вату поверх отверстий зажимов спиралей. У тебя со временем будет таже конитель. А у кого-то сразу из магазина так.
Отправлено с пульта управления вентилятором.
На 40мл горячей воды, столовую ложку кислоты (которая в пакетиках из супермаркета)
А по расходу.
На 5м кайфуне на самой свободной тяге, не заметил разницы в расходе, если сравнивать с простым спейсом из 0.4 нержи.
На конк сегодня поставлю. Не думаю что расход увеличится.
Господа, базу ищу. Не могу найти. Никто не видывал? Может у кого стекло разлетелось?
пздц , окислилась не только медь , и сама база :
спойлер
краска отлетела нафиг , найден способ переделки черной версии в стальную :biglol:
ну и теперь если по нему провести ушечисткой , та черная , воняет металом , блеска естественно нет ,чо засунуть в 5% раствор амиака ? у меня других идей нет .
Ну кто же знал что он черный.
Прости друг....
))
Обаму в отставку! Зер гуд я Айя. С новым годом, господавры
Чего-то я беспокоится начал, 9 часов прошло. Ты жив?
Отправлено с пульта управления вентилятором.
Доброго времени суток господа! неоднократно писал в этой теме про особенности бака, но почему-то никто так и не услышал:-( поэтому попробую продуюлировать - на этом баке особо хорошо идут разбрызгиваюзие намотки твист/твистед фьюз/стагер, на клэптонах/обычных фьюзах и т.д. вкуса сильно меньше, причем пробовал все в плоть до алиена и все спирали в этот бак оптимально на опрау 2,5 мотать на ней сильно вкуснее, пар не пережигается
про протечки каждый раз так интересно читать, у меня 2 конка один в использовании с апреля 2016 второй с лета (забрал бак AnS) и ниодин из них не течет, подача открыта на полную и при заправке не перекрывается, жижа 50/50 стоят стагеры из 2х0.3 + 0.1 5 витков на каждую спираль, вата расчесана и нихрена не течет, что я не так делаю ?
А где базу купить отдельно? Может кто стекло вынес и базу продаст?
Всем привет. Не хватает пока терпения что ли, дочитать до конца. Остановился на 16 странице :)
Бак я получил 4 января. Ну по фоткам, по видео обзорам снарядил его...
Как только топ-кэп закрутил - сразу река из воздухозаборника. Прям расстроился, капец. Вытер салфетками. Наливал чутка не доходя до конца верхнего стекла - вылилось почти до нижнего края верхнего стекла.
Попарил... вкусно, пара хватает..(после cubis pro). Но река из воздухозаборника...
Дочитав до 16 страницы, я решил, что всё таки руки кривоваты... Было лень, но я всё-таки разобрал и решил переложить вату.
Уложил, собрал, заправил и... убедился в кривости своих верхних конечностей :) не течёт. Жижеподача была закрыта при заправке. Бак был пуст. Кольцо дополнительно пока не ставил. Видимо оно решает проблему кривости рук.
После установки оринга(кольца) течь перестало! Не знаю с чем связано!
Общие впечатления - доволен, всё устраивает. Надеюсь, что привыкну к правильной укладке ваты. Правда теперь проблема встаёт - где брать койлы... а то самому крутить что-то совсем ломает... До "завоевателя" парил "кубис про" с "нотчкойлом"(0,25 Ом) - там, конечно, и намёка нет на течи и переливы и кривые руки, и проще менять испаритель и заправлять, но "завоеватель" вкуснее.
Фотки моей укладки ваты, после которой не текло: P.S.: не текло, но немного сопливило...
Вложение 262184 Вложение 262185 Вложение 262186
Дозаправка бака прошла отлично. Всё по стандартной схеме - допарил ниже щели жижеподачи, открыл топ-кэп, закрыл жижеподачу, налил, закрыл топ-кэп. Пару затяжек - приоткрыл жижеподачу. 20 минут - всё сухо.
А на какой высоте у вас спирали от обдува установлены, не подскажите?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сначала ставил почти вплотную к обдуву, а вот последний вариант, как на фото - приподнял немного так, чтобы ватку вставить, не снимая спираль с базы. Т.е. сама спираль выше края базы.