eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 326

Тема: Спираль «Косичка» - немного физики и математики

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    Читал про косичку давно уже, но попробовал только лишь на позапрошлой неделе, после чтения форума СвоЁместо. Ну что имею сказать - мотать ее посложнее будет чем одинарную проволоку, но овчинка выделки точно стоит! ПО сугубо моим впечатлениям - накур больше, вкус четче передает и почему-то фитиль дольше служит

Пользователь Аватар для lekm
    Цитата Сообщение от Valedol Посмотреть сообщение
    мотать ее посложнее будет
    На одном из видео про намотку спирали увидел что нихром отжигают перед намоткой для снятия "пружинистости" (термин автора) - как вариант, если речь шла об этом.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    lekm Перед заплетением в косичку не отжигал - боюсь более хрупкой станет. А перед намоткой прожигаю турбозажигалкой всегда, чтоб уменьшить упругость. Я имел в виду конкретно - сначала смотай косичку, а потом из нее смотай спиральку + сложнее ее болтиками крепить, если слишком короткие хвосты изначально оставил - пытается расплестись.

Новичок
    Попробовал косичку! Понравилось очень! 7 витков двухпроволочной 0,15, намотал с 1,6Ом и умудрился всунуть в клирик! Парю - как с паровоз! Вкус отменный! Только жижа улетает раза в 3 быстрее, но это того стоит!
    По поводу скручивания.
    Немного преобразовав станочек, можно сделать вот такой "косичковёрт".

Дополнительные дырки оставил для вариаций с длинной.
    Пока только скетч набросал на работе, но должно сработать.
    Кто рукастый - попробуйте сваять. Сам тоже сделаю, как только найду подходящий брусочек.
    Спираль «Косичка» - немного физики и математики Изображения
    Последний раз редактировалось Sokolnik; 10.09.2012 в 15:19.

Если это не дефект в мониторе, то я вижу, что задняя стойка загнута. Боюсь, что после накрутки спирали ее невозможно будет снять. Только резать или кусать бокорезами. Но возможно, что это не критично, все равно потом хвосты рубить. И неплохо бы добавить шайбу на крутилку - спираль, при скручивании будет прижимать ручку к корпусу.
    спойлер  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lekm Посмотреть сообщение
    И неплохо бы добавить шайбу на крутилку
    тогда уж две шайбы и пружину между ними...

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    А шуруповерт или дрель уже не котируется? Помнится, последний раз я метра 3-4 косички свил шуруповертом минут за 10
    не курю  

Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    А шуруповерт или дрель уже не котируется? Помнится, последний раз я метра 3-4 косички свил шуруповертом минут за 10
    Да дело в том, что день проходит в заботах и домой попадаешь поздно вечером. Пока примешь душ, поужинаешь, наступает ночь. Домашние легли спать, а я сел поменять спираль. 12 часов ночи. Достаю шуруповерт ....... И ДАВАЙ НАКРУЧИВАТЬ .... Да все мои шуруповерты сразу в помойку полетят
    Я конечно утрирую. Мне сейчас скажут, что надо заранее все приготовить, днем и т.д. Но вот лично у меня как то так получается, что не выходит заранее. Тем более, что я новичок. Я еще только пробую разные варианты и мотать заранее, не будучи уверенным, что это то, что мне нужно не логично.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Ну, насчет косички - уверяю, дело правильное.
    не курю  

Новичок
    Если это не дефект в мониторе, то я вижу, что задняя стойка загнута. Боюсь, что после накрутки спирали ее невозможно будет снять.
    Не дефект, стойка подогнута на уровне оси вращения, чтобы не съезжала намотка при сокращении. Но подогнута только одна сторона и если снимать начинать с ровного края "вертела", то проблем быть не должно.
    По поводу шайб и пружины думал тоже, но не охота было заморачиваться с чертежём. Но всё зависит от того, насколько тугая намотка, а соответственно, смещение. Если мотать не туго, то этого хватит.
    А в общем, можно всё! Можно пружину добавить, можно и просто шайбу. Можно линейку расчертить с пересчётом на Омы, а можно даже электромоторчик с понижающим редуктором и блоком питания! Всё, что душенька желает! Ведь я только сделал набросок, который показывает принцип действия, а вы уж додумывайте, изобретайте и модернизируйте воплощая енту штуковину в жизнь.
    Когда в школе была "мода" на плетение цепочек из трансформаторной тонкой проволоки, то даже в одном классе, станки, на основе которого я это изобразил, были разные.
    Главное, чтобы скрутка была равномерная и парилось потом от души!

Цитата Сообщение от Sokolnik Посмотреть сообщение
    А в общем, можно всё! Можно ..., можно.... Можно..., а можно даже ...! Всё, что душенька желает!...
    Главное, чтобы ...от души!
    Все это классно, мое имхо за мобильный девайс. Случается отлучаться от дома на неопределенное время.(набрать с собой готовых спиралек не предлагать )
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17315.html За оффтоп ногами не бейте

---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Valedol Посмотреть сообщение
    накур больше, вкус четче передает и почему-то фитиль дольше служит
    Только вот расход больше и дисперсия по-хуже)

Пользователь
    Записей в дневнике
    20
    Тема молчит, видимо все для себя уже нашли идеальные параметры. Добавлю свои наблюдения.
    EGO 1000mAh пасстру
    VIVI Tank
    ----
    Плотная косичка 2х0.1 нихром, спираль 2мм в диаметре 4.5 витка
    Фитиль ШК-1 на подачу жижи+нить бамбук Alize вчетверо в спираль (Бамбуземная нить - Дневники - eCigTalk.ru)
    против
    1х0.2 нихром, спираль 2мм в диаметре 5.5 витков (расчетные 9 витков боливар не вытянул)
    Фитиль Bamboo Linea Pura вдвое в спираль

Бамбузем с косичкой оглушительно выигрывает - по вкусу и ТХ нет равных, пар плотный и вкусный, его жевать хочется!
    А 0.2 нихром тупо не раскочегаривается батареей.
    Пойду искать тонкий нихром...

Как то опыты с косичной сошли на нет. Я вернулся на обычную спираль. Почему, сам не объясню.
    спойлер  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Я вернулся на обычную спираль
    Аналогично.
    Толстый нихром не многим уступает по вкусу косичке, а мотать легче, и живет намотка дольше.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    какой ценный пост. теме ап.
    а у меня косички вечные получаются...

Гуру Аватар для Laich
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
    а у меня косички вечные получаются...
    В смысле, что ни делаешь, все косичка выходит?

15 лет аналога, DSE901, EGO-T, ОA из EGO-T©, СМК 701.1, СМК v1.2 (дрипка), ФАРАОН, ФАРАОН-2, REVOLVER, AGA-T+, AGA-S, V5v2, Odysseus (Китай), Гурман, IGO-L, BY-Бак, Kanger EVOD, Феникс, HATCH, Lavatube 18650, OVALE V6, OVALE V8v3, eGo-C Twist, ZMAX SMOKtech Carbon, Трубка Фараона, DrawTube, Tzmax+Nivel, Гондурас, Микростик, Vapor Shark.

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17

не, просто ничего с ними не делается

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    И у меня нихром не перегорает! Потому, что неуспевает, меняю часто, один раз в неделю или две. Сейчас жду нихром 0,1мм для косичек на Вижн. А то с 0,2мм нихромом спираль большевата получается в длину.
    спойлер  

Правила форума

Новичок Аватар для ur001

Спираль «Косичка» - немного физики и математики

Мотаю на Кайфуше и Твисте косичку нихрома 0.1x3 6 витков на втрое сложенную супернить. Это моя эталонная намотка уже несколько месяцев.

Для эксперимента намотал 6 витков 0.16x2 фехрали с ФА. По сопротивлению чуть меньше, по площади испарения чуть больше. Сначала был удивлён глобальным усилением вкуса. Потом разочаровался и вернулся на эталон. И вот почему.

Увеличение вкуса (дале моё ИМХО) было связано с увеличением размера капель. Т.е. больше жирных капель попадает на язык и в желудок, вместо того, что мы хотим получить от парения. Мотал дважды, оба раза оставили примерно одинаковый неприятный осадок...

Возможно дело ещё в фехрали и меньшей плотности прилегания спирали к фитилю (не выходит более толстую косичку намотать так же ровно, возможно из-за толщины она не такая гладкая на сгибах, хз). Пробовал затянуть сильнее добился Гарри из-за перетяжки фитиля. При нагреве всегда микровзрывы, которых почти нет на моей намотке (если, опять же, не делать намотку слишком свободной). Да, кстати, на 3 супернити я мотаю без иглы, т.к. при такой толщине её сложно перетянуть (хотя возможно при сильном желании, как писал выше)

В общем, на эталонной намотке вкуса хоть и меньше, но это тот вкус который мы ощущаем вдыхая пар, а не глотая жидкость. Он, кстати, немного отличается, и гораздо более приятный
    Последний раз редактировалось ur001; 08.02.2013 в 04:59.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 ПоследняяПоследняя