Глицерин густой.
Вид для печати
Воспользуйся оружием пролетариата - зубочисткой
http://i071.radikal.ru/1104/f3/0b8afc46a790.jpg
По идее эта дырка для вентиляции бака нужна только при завпрвки и надевании верхней крышки, что бы давлением не выдавило несколько капель через фитиль.
При эксплуатации она даже вредна, так как постоянно выравнивает давление между жидкостью и столбом воздуха. Если в танке его-Т сверху сделать дырку, то жижа вытечет каким бы плотным не был фитиль в клюве.
Я собираюсь от этого отверстия избавлятся или заклепаю или запаяю и будет у меня ТритоН - Т :D , в смысле принципа работы при затяжке в коллектор танке будет создаваться разряжение и порция жидкости будет попадать по фитилю к спирали, при окончании затяжки, воздух через мундштук будет попадать в коллектор танк и обратно по фитилю в бак, т.е будут снизу пузыри, еще denis70 про отверстие писал здесь
В коллектор танке должно стать суше, потому что даже открытая перевернутая бутылка пива горлышком вниз - не выливается.
bear, спасибо за инфу. Меня только настораживает, не будет ли фитиль пересыхать. В клюве Тшки для обмена воздухом сделаны специальные канавки, которые по сути не участвуют в проведении жижи, т.к. отделены метапеной с высокой смачиваемостью. А тут воздух попрёт обратно через основной канал подачи жижи, имхо это не очень хорошо. Или рядышком просверлить отверстие 0,1 к примеру.
У меня штук 5-6 танкомайзеров есть и в клюве никаких канавок нет, метапена работает точно так же с канавками и без канавок.
Но я пока что теоретик, дней через 10-12 надеюсь стать практиком.
А у меня в руках салфетка будет, что бы промакнуть фитиль от стравленой жижи.
Будет стравливаться через фитиль в коллектор-танк вместе с небольшим количеством жижи, да и там давление то...
У меня есть действующий габаритный макет Тритона, он всего на 1,7-1,8 мл. но принцип тот же. Так вот когда я делал бак вентилируемым, вставляя в бак иголку от щприца, жижа то же текла, а в герметичном все нормально курится, не течет.
http://www.ecigtalk.ru/attachments/8...763-img011.jpg
ты приглядись внимательно, там 3 канавки по окружности клюва.
у меня Тшек всего три было, но все с канавками.
Вложение 9400
тут тебе не салфетка нужна будет, а тампон, ведь выльется почти на всю толщину крышки :)
Это LR Джойтековский, а у меня в клювах от СмокТека и Кингеры нет таких канавок и все работает.
Может и выльется, не спорю, по тому что на руках нет девайса, но у меня большая надежда на отверстие под дрип-тип, я не думаю, что оно на начальном этапе надевания герметизируется и в процессе конечного надевания верхней крышке не пропускает воздух.
Андрей,у тебя с герметичностью что-то.
У меня серийный,вчера собранный.Ничего не течет..
Можно встретиться поразбираться
как раз так и есть, сначала вставляем трубочку воздуховода в маленькое кольцо уплотнителя, а потом уже вставляем крышку в бак.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:45 ----------
Ни один уплотнитель не течёт, в перевёрнутом состоянии подтекает из отверстия вентиляции в крышке. В вертикальном начинает капать с фитиля. Когда я утром оставлял мод без коллектора, просто подвесил на проволочке, капает примерно раз в 10 минут. Что я и стал думать о вязкости. Может правильно Денис написал, отверстие вентиляции нужно только при одевании крышки, а потом оно уже вредит?
Поразбираться можно бы, может ближе к выходным?
upd: Владимир отзвонился, за что ему плюс за отзывчивость, что соответственно характеризует производителя.
Говорит, что проблема может быть в трубочках ушных палочек. Как я его понял, там на трубочке поперечные насечки, и некоторые насечки могут быть слишком глубоко прорезаны и там образуются дырочки. через них вытекает
Тогда как вариант - не наоивать под завязку, а оставить воздушную прослойку, при достижении герметичности в момент задвигания верхней крышки перевернуть бак и пусть воздух выходит через фитиль.
---------- Сообщение отправлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:59 ----------
black0 Тебе проще - подскочил к Владимиру и он тебе все настроит и объяснит.
Вчера последовал советам Владимира.
Уплотнил, фитиль в отверстии, поигрался с расположением спирали относительно воздуховода, открутил регулировочный винт, промокнул и залил неполный стакан.
В целом теперь через воздуховод жижа не идет, однако чрезмерное смачивание имеет место быть. Подождем посмотрим на поведение фитиля. В будущих намотках думаю поэкспериментировать фитиль + пару ниток.
P.S. Как уже говорилось тротхит силен. Я обычно курил 18, а тут мне и 11 крепковато. Арому по моему передает лучше чем ЕГО-Т ЛР.
Лучше чем Тшка по любому, где-то на уровне клиромайзеров/гигантомайзеров. Но пар холоднее, что меня очень радует.
Похоже, Володь, твои предположения подтверждаются. Аккуратно заткнул фитиль зубочисткой со стороны бака, фитиль высушил салфеткой. Оставил полный бак в вертикальном положении, фитиль остётся почти сухой, а в трубочке уже похлюпывает. И это за 10 минут.
upd: уже сильно хлюпает, но в коллекторе пусто и фтиль почти сухой, значит точно подтвердилось, трубочка или уплотнитель, 99% трубочка.
Замени трубочку
а если взять стальной стержень? ну купить стержень стальной - от шариковой ручки, промыть и отрезать нужную длину?
по диаметру то же самое вроде как, за то 100% ни каких заусенцев, да и смотреться будет красиво, и резинка облегать её будет уж точно получше чем пластик то.
Стальной может и не плохо, но вот чем его отрезать в кустарных условиях? ни дрели ни полотна по металлу нету. Пока ушной палочкой обойдусь.
Оставлю до вечера, посмотрим, сколько набежит.