eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 26 из 165 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3293

Тема: Bulli Smoker A2-T Atomizer

Новичок
    Цитата Сообщение от IwanS Посмотреть сообщение
    Смеетесь? Мне делать нечего лопатить 200 с гаком страниц, чтобы Вас в чем-то убедить?
    Ну почему смеюсь, я все 200 страниц перелопатил в порядке их поступления и не встречал многочисленных высказываний завышенном сопротивлении и намеренном отказе большинства пользователей от сетинского нихрома в этой связи. К томуж поиск существует на форуме, если их так много, то найти большого труда не составит.

Цитата Сообщение от IwanS Посмотреть сообщение
    Факт остается фактом - на трех витках сетинской проволоки у человека сопротивление выше 2 Ом.
    Этот факт не говорит, что сетинский нихром не соответствует заявленному сечению проволоки. Я могу и один виток тигровской или шпулевской проволоки намотать так, что он у меня 3 Ома покажет и дальше что?

Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    И опять это Реально ! Я у Сетина заказывал дополнительно 10 метров нихрома ,они и пришли ,на десяти картонках по 1 метру ,но диаметры нихрома были-0.1мм ; 0.12мм и 0.15мм .Не имея я микрометра ,ломал бы голову -почему сопротивления разные при одинаковом количестве витков?
    У меня тоже 20 метров по метру. Три метра уже извел, разницы не заметил с разных картонок и мультиметр не показал. Микрометр у меня тоже есть механический, однако в своё время им часто пользовался и знаю как могут отличаться его показания на одной и той же проволоке и на разных её участках, поэтому не пользуюсь, чтоб не быть уверенным в том, чего нет на самом деле. Взял определённый отрезок - замерил сопротивление, единственное чему можно доверять. А мерить удава в попугаях, витках или мартышках это никакой критики не выдерживает.

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от Ёжкин КОТ Посмотреть сообщение
    А мерить удава в попугаях, витках или мартышках это никакой критики не выдерживает.
    Это не есть Правильно! Микрометр -это инструмент ,а электронный микрометр -Гадость и ни один Уважающий себя Мастер им не работает! В счёт нихрома я понимаю так ,Сетин в разработке своего атома использовал разный нихром ,остановился на 0.15мм ,а ненужные остатки как рачительный Хозяин ,помалу спихивает Потребителю...

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Голову новичкам с нихромом совсем задурили, этож каким надо быть спецом чтоб к покупке були, еще и потратиться на измерительную технику. Ладно китайский дешевенький вольтметр.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Новичок
    В счёт нихрома я понимаю так ,Сетин в разработке своего атома использовал разный нихром ,остановился на 0.15мм ,а ненужные остатки как рачительный Хозяин ,помалу спихивает Потребителю...
    Не думаю, что кто-то в здравом уме будет с 4х разных катушек сливать какие то остатки, Вы уж совсем Сетина за чмо какое то держите. Проще уж торговать нихромом с разным диаметром, кому то на хайвольт, кому то низкий, я думаю все только спасибо сказали бы за ассортимент нихрома. Сделайте проще, возьмите Ваш сетинский разный нихром и замерьте сопротивление его участков по 10 см, а результаты опубликуйте, по крайней мере пипл, который обделен микрометрами сможет определить каким же нихромом его Сетин наградил из всего того немыслимого многообразия нихрома, которое он целый год сливает и никак слить не может, чтоб остановиться на своем любимом формате 0,15.

---------- Сообщение отправлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:32 ----------

К слову тож самое о его нити говорили, что была широкая, потом стала узкая, хорошая, плохая, я с 3х партий никакой разницы не увидел. Можт тупо одна пересохла, другая отсырела в дороге, вот вам и толще тоньше, но конеш можно сказать, что у турка бобина хреновой нити завалялась и он её сливает потихоньку потребителю.

Сделайте проще, возьмите Ваш сетинский разный нихром и замерьте сопротивление его участков по 10 см, а результаты опубликуйте, по крайней мере пипл, который обделен микрометрами сможет определить каким же нихромом его Сетин наградил из всего того немыслимого многообразия нихрома, которое он целый год сливает и никак слить не может, чтоб остановиться на своем любимом формате 0,15.
    Читайте внимательно тему про А2 ,там уже писались диаметры Сетиновского нихрома и не я один получал нихром 0.12мм ,так что не сотвори себе Кумира ...Я Сетину Респект уже писал ,но писал и за нихром ,за что получил Извинения и десять дополнительных метров 0.15мм и Повежливее Пожалуйста ,не все ведь такие Умные как Вы !

Гуру
    вынул из клюва фитиль...размял в руках..протолкнул его глубже в игле....подача жижи резко увеличилась....пара в 2 раза больше....менее плотный....захлюпало на 4.4 вольтах и варя пару раз короткое показало...поднял напругу до 5....пока выпарил 3 танка...все отлично

Вэйпер Аватар для mergen
    Цитата Сообщение от egor3e Посмотреть сообщение
    Если вытащить -засунуть танк то появляется устойчивый гарри...холостые тяги не помогают...капнул на спираль и нормально стало....выводов пока не делаю...время покажет что за устройство
    плохой контакт верхнего и нижнего фитилей. Жижа не подается стабильно. Тут тебе и гарри, и мало вкуса, и слабый тх
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

То есть по существу Вы не можете сказать? Сначала сами перечитайте, или тоже лень 200 страниц лопатить? Кроме досужих домыслов, никаких подтверждений нет.
    В теме о А2 с самого начала ,так ,что знаю о чём пишу ,так же и с нихромом и фитилём .Что поделать _Темка то Родная и парится мною который уже день !

Новичок
    Ёжкин КОТ
    "Или тоже..." и "досужих домыслов" - это, как я понимаю, в мой огород, да?
    В таком случае, поясню. Мне лично абсолютно фиолетово, что Вы думаете. Кажется ли Вам, что я выставляю Сетина "чмошником" или еще что-то в подобном духе.
    Человек задал вопрос - у него, при стандартной намотке, получается слишком высокое сопротивление. Это факт. Вопрос - почему. Я ответил то, что знаю - в ветке про булли были жалобы на проволоку, присылаемую Сетиным. Только с этим я могу связать то, что сопротивление на малом количестве витков получается слишком большим.
    Вы пришли и стали требовать от меня каких-то цитат, хотя отправной факт от этого не изменился: У ЧЕЛОВЕКА СЛИШКОМ ВЫСОКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ПРИСЛАННОЙ СЕТИНЫМ ПРОВОЛОКЕ, ДАЖЕ ПРИ МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВИТКОВ.
    Во-первых, я с Вами не спорил, ничем не мерялся и лично Вам доказывать не собирался и не собираюсь. Тем более, тратя уйму времени на поиски. Мне оно не нужно. У меня и так с булей и с модом-Т все прекрасно.
    Во-вторых, если у Вас есть другие предположения, почему у человека может возникать подобная проблема - выскажите их.
    Но нет, куда увлекательнее и продуктивнее спор за то, говорилось о проволоке в другой ветке или нет.
    Человек попросил помощи в решении проблемы. Я посоветовал ему поменять проволоку. Что предложили Вы?
    Последний раз редактировалось IwanS; 29.07.2011 в 19:11.

Новичок
    Ну чего вы завелись то? Я уже пожалел, что спросил про сопротивление. Ругань началась.
    Все равно перепробую все, что знаю и все, что почерпнул из этого крайне полезного форума.
    Благодарю всех, кто направил и посоветовал и прошу не ругаться
    Все будет хорошо
    Последний раз редактировалось Telemad; 29.07.2011 в 17:42.
    Эволюция: e-health->401->801->901->kr808d1->eGo->eGo-T->Bulli A2-T->Е-Бак!

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Telemad Посмотреть сообщение
    Ну чего вы завелись то? Я уже пожалел, что спросил про сопротивление. Ругань началась.
    Все равно перепробую все, что знаю и все, что почерпнул из этого крайне полезного форума.
    Благодарю всех, кто направил и посоветовал и прошу не ругаться
    Все будет хорошо
    Лично у меня нихром от Сетина всегда был одного сечения 0,15. Но я им не пользуюсь. Поясню. На 3 нити сетиновского фитиля, которому имхо нет равных, 4 витка его же нихрома никогда не дадут менее 2.0 Ом. Проверенно. По этому, предпочитаю шпувелевский 0,16. На нем вполне реально намотать 1,7-1,8 Ом. И такую намотку уже с трудом, но можно парить на еГо пасстру.
    Тelemad! Отлистайте несколько страниц, там есть неплохое фото подобной намотки. Но я посоветовал бы Вам для парения на еГо приобрести нихрома 0,2 и мотать его на те же 3 нити в 5 витков. Получите отличный ЛР 1,3 Ом и комфортное, нажористое парение!

Sent from my HTC Incredible S using Tapatalk

Гуру Аватар для Доцент
    denis70 А как же любимый 02мм.?

Новичок
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Но я посоветовал бы Вам для парения на еГо приобрести нихрома 0,2 и мотать его на те же 3 нити в 5 витков. Получите отличный ЛР 1,3 Ом и комфортное, нажористое парение!
    Спасибо за идею! Как куплю подходящий нихром - обязательно попробую!
    Эволюция: e-health->401->801->901->kr808d1->eGo->eGo-T->Bulli A2-T->Е-Бак!

Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    А как же любимый 02мм.?
    Миш! Я влез...Звиняйте... У нас стандарт подразумевает нихром 0.15мм ,(он и у Сетина) ,на Западе 0.16мм .На работе у меня 0.15мм и 0.2 мм ,мягкий нихром и намотка нормальная ,дома у меня Американский 0.15мм и 0.2 мм ,сопротивление другое и страшно пружинит ,очевидно кантал ,может необходимо отжечь? Но 0.2 не идёт в Бульку ,приходится поднимать ,а вкус уже не тот.Намотал тонкий...

Гуру Аватар для denis70
    Миш! Я влез...Звиняйте... У нас стандарт подразумевает нихром 0.15мм ,(он и у Сетина) ,на Западе 0.16мм .На работе у меня 0.15мм и 0.2 мм ,мягкий нихром и намотка нормальная ,дома у меня Американский 0.15мм и 0.2 мм ,сопротивление другое и страшно пружинит ,очевидно кантал ,может необходимо отжечь? Но 0.2 не идёт в Бульку ,приходится поднимать ,а вкус уже не тот.Намотал тонкий...
    Да, нормально он идет в Бульку. А вот Варя меньше 7 витков не принимает. А их всё же, приходится раскочегаривать. По этому, мой выбор для Вари 4 витка 0,16 на 1,8-2.0 Ом, а для всего остального 5 витков 0,2 на 1.3 Ом.

Да, нормально он идет в Бульку
    Попробую следующий раз отжечь,а так вспухает и касается стенки Бульки (те же 5 витков)

Гуру Аватар для denis70
    Попробую следующий раз отжечь,а так вспухает и касается стенки Бульки (те же 5 витков)
    Кстати, я одно время прожигал на турбо зажигалке, правда просто для мягкости и равномерности намотки. С соприкосновениями со стенками стакана, проблем не было... Хз... А так, очень помогает намотать на 2 витка больше чем нужно, а потом по одному витку с краев отпустить. Очень равномерная спираль получается.

Новичок
    Вот занятно, сегодня попробовал перемотать Тшку как показано в видео, с сеткой и подрезкой внутреннего фитиля практически до спирали. И гарь словил моментом.
    Перематывал раза три, запорол прилагаемую сетку полностью. Чего только не делал - и внутри сетки отверстие расширял иглой и пытался играть толщиной фитиля в сетке - все равно стабильная гарь на третьей-четвертой затяжке.
    Раз на пятый установил сетку с парой шнуров и курение вдруг пошло без гари совсем. Причем, делал, вроде, все так же, как в первые разы. Разница только в том, что последние две попытки использовал "запасную" сетку. В остальном никакой разницы не заметил.
    Надо сказать, при "сетинском" варианте сборки затяжки стали куда насыщеннее и легче, чем при "буллиной", оставленной мной в момент установки апдейта.

Гуру Аватар для denis70
    Да, нестабильная конструкция просто... Тысячу раз об этом уже писАл. Всё это более или менее работает, если вообще не заморачиваться мощностью парения. Отсюда и все коренные разногласия в этой теме... Просто все пользователи е-сиг вообще и обслуживаемых атомов от Сетина в частности, делятся на тех, кто пытается вытащить из реактора максимальную мощность (до пограничных с гариком величин) и тех, кого устраивает парение спирали в 2,7 Ом на батарее еГо в 3,4 В. Я нисколько не хочу навязывать кому бы то ни было свои предпочтения, но поверьте, что если у кого то, таки да - есть дым и нет гари, то это не значит, что устройство работает идеально! Вот если найдётся товарищ, который скажет, что у него А2 -Т на 1,8 Ом стабильно парит на 4,5 В. (желательно паровозом), вот тогда я сниму перед ним шляпу! Пока же, считаю, что зря выбросил деньги... Все изменения, которые описал пару дней назад, всё же не дали должного результата. Опять убрал иглу, намотал спираль в 1,3 Ом на 3 длинные петли и вставил дрип типс мега А. Вот в таком варианте, есть хотя бы ТХ и некоторое подобие вкуса на еГо...

Пока же, считаю, что зря выбросил деньги... Все изменения, которые описал пару дней назад, всё же не дали должного результата.
    Это Серьёзно! Но как ты Правильно написал Денис -для Гурманов ! А если не заморачиваться ,то вполне курительно ,но за Большие Деньги?

Страница 26 из 165 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя