внутри коннектора проводок припаян межу центральным + и +пеньком.вытащи плюс со стороны батареи и увидишь -к нему припаян провод,а вот второй его конец без выпрессовки коннектора не увидишь!Цитата:
какая пайка имеется ввиду (где)?
Вид для печати
внутри коннектора проводок припаян межу центральным + и +пеньком.вытащи плюс со стороны батареи и увидишь -к нему припаян провод,а вот второй его конец без выпрессовки коннектора не увидишь!Цитата:
какая пайка имеется ввиду (где)?
Вскрытие показало, что дело было в том, что провод отходил от плюсового пенька. Видать контакт был, а при прикручивании второго конца спирали он как раз и отходил. Такие дела.
Всем доброго, столкнулся с проблемой КЗ на A2-T.
У меня проблема. Похоже на бульке сжег два эговских аккумулятора на 1000 махов. Но как, ума не приложу. Началось все на старой нагоревшей намотке (нить 1,5 шесть витков). Один из аккумов при нажатии кнопки постоянно мигал. Сменил намотку (уже 0,2 шесть витков), поставил батарею на зарядку. Через полчаса обратил внимание что батарея не заряжается - на нажатие кнопки реагирует миганием. Взял вторую батарею. Пробую новую намотку на були. Пошла гарь, помоему от батареи - в итоге она тоже в ауте. Ведет себя уже чуть по-другому. При нажатии на кнопку не реагирует. Нажав 5 раз мигает. Проверил ее на мега-патриоте - кнопки как будто нет. Контакт постоянный. Только вешаешь на патриот батарею - спираль нагревается. Попробовал опять цепануть ее к були - 0 реакции. Спираль молчит.
Что это вобще может быть?
пс намотка аккуратная, витки друг друга не касаются. Приподнята над винтами, как обычно.
Ремонтировать пока сам не буду, попробую обменять
В общем обмнял бульку. Попарил на родной намотке час - пока она не отгорела. Намотал новую на 0,2, померял сопротивление - 1,8 Ом. Все отлично. Цепляю эговскую батарею - КЗ и четвертой батарее хана :(. Со злости купил лаву - чтобы не жечь эговские батареи
Прочитал всю тему. Вот думаю как выпрессовывать коннектор... Или обойтись заливкой термоклея внутрь?
vie Вторая булька с замыканием? Неужели так плохо стали делать? И как это через час отгорела родная намотка? Не понимаю. У меня намотка служит месяца 2, каждую неделю прожигаю, и ничего не отгорает. Что то не то все-таки. Лучше всего обратиться к специалисту, чтобы посмотрел в чем причина.
Да, вот такая фигня :(. Брат купил тоже А2-Т из той же партии на неделю раньше. До сих пор не менял родную намотку. Парит себе на здоровье. Кстати из всей партии пришлось выбирать работающие родные намотки. Большинство приходят с негодными. Реально при мне продавец раза с 5-го нашел работающую намотку на бульке, которую я и взял.
Я сначала тоже думал что делаю что-то не так. Но почитав эту темку понял, что все-таки дело в бульке. Возможно еще дело в том, что я люблю с усилием закручивать контактные винты. А в бульке этого делать категорически нельзя.
Это миф. Я ж написал тебе в теме про А2-Т что надо делать - изолировать внутреннюю стенку площадки в месте соприкосовения с плюсовым контактом. Это не твоя вина, а непродуманность конструкции. По хорошему все новые атомы надо сразу разбирать и переделывать, потомшт рано или поздно конструктиный косяк выплывет и будет дюже неприятно. А распрессвывается коннектор элементарно - накрути сгорешую батарею на атом в сборе и ломай аккуратно, но сильно, только держи батарею не за цилиндр, а за коннекторную часть, чтоб батарея не распрессовалась. Коннектор с атома вылезет целым и невредимым и готовым для повторного использования.
Именно про неё родимую =)) Я чуть в чудеса с ней не поверил. Меряю кз - всё чисто, только пару тяг делаешь - кз. Разобрал, тож думал контакт провернулся, хрен там, загогулина даж близко к стенкам не подходит, всё залито капитально. Но всё равно клей выдернул, контакт вытащил, почистил обратно всё вткнул, меряю коннектор - кз, дыж ёжкин кот, чо за хрень, с лупой всё обсмотрел, всё норм, силиконовый чулок на месте, из дырки торчит, но блин кз. Раз 10 контакт туды сюды вытаскивал вставлял. Вытащишь всё норм, вставишь - кз, потом уже дай думаю отверткой поболтаю контакт, какая то доля микрона вбок и кз пропадает. А весь фикус в том что дырка под плюс заподлицо со стенкой высверлена и контакт на силиконовой прокладке когда чуть наклоняется, то углом сгиба в стенку как раз тычет и кз соответственно. Прилепил тупо к внутренней стенке со стороны дырки кусочек скотча и о чудо, как контакт не болтай никакого кз. Вобщем яйца бы этим мудрым немцам не понимающих элементарных вещей оторвать, за их немецкое качество, погибшие батареи, потраченные нервы, время и вынос мозга.
Я эту загогулину ваще нах выкинул. Если интересно как всё получилось, глянь посты № 159, 161, 170. Как в августе перебрал, так больше и не лазил.
Да, кстати, не раз на форуме читал о умерших аках при КЗ. Вы скажите, вы как умудряетесь их убивать?
У меня при КЗ на джоевских аках кнопка маргнёт один раз и ак отключается. Скручиваеш с него закоротивший атом, кнопка маргнёт несколько раз и ак снова в рабочем состоянии. Одному аку в апреле будет год, КЗ на себя принимал не раз (особенно в процессе модернизации булльки) и ничего, продолжает работать.
roman0f
везучий ты)) у меня если КЗ - кнопка моргает - и трындец батарее. 4 штуки сжег. Там сразу электроника вонять начинает. Ничего уже не сделаешь, только элементы перепаивать. А это говорят не рентабельно.
кстати по поводу моей були. Коннектор пока распресовывать не стал. Вынул контакт наружу. Загогулину смачно обработал термостойким силиконом, подождал пока высохнет. Потом еще силикона натолкал внутрь со стороны площадки. Заткнул все обратно, КЗ нет. Тестирую щас на варе, чтоб батареи не жечь. Будут опять траблы - придется таки капитально все переделывать.
Какой интересный девайс это булька. "А2 КЗ" ? :).
Думаю,что бы решить раз и навсегда проблему КЗ попробуйте применить электрический изоляционный лак-спрей. Покрытие выдерживает напряжение 3000 вольт под водой. Такая себе офигенная жидкая изолента)))). Очень прочное и тонкое покрытие. Сохнет до часа в зависимости от вентиляции. Попадались прозрачного и красноватого цвета. Оптимальный вариант применять через вынутый центральный контакт. Высокая проникающая способность. Похожие лаки применяются для изоляции обмоток электродвигателей и генераторов.
Специально для Буливодов нашел примерчик:http://www.kontakt-chemie.dp.ua/urethan-71.html (до 120 градусов), http://www.kontakt-chemie.dp.ua/plastik-70.html . Бывают более термостойкие.
Вкусного пара.
Уронил варю с булькой и последняя разломилась. Можно что-то сделать теперь? Сорри за качество фото,нет под рукой нормального аппарата.
http://imagepost.ru/images/p/ic/pic1204130001.jpg
Detlef, ссылка не открывается
Подтверждаю
Просмотр картинки pic120413000.jpg на хостинге изображений imagePost.ru
Фото ужасное. Ну в общем коннектор на пополам сломался.На фото он еще с проводом, но по факту уже без=) Очевидно,что нужен новый коннектор.Не подскажите, к кому можно обратиться? С горя Фараона заказал даже.
Был у меня человек один.Я варю умудрился разбить так,что кнопка вылетела и потерялась.Никто не брался:)Так он мне новую кнопку смастерил,запрессовал всё и она обрела новую жизнь:) Но пропал этот человек.AZG.
А я могу взять 510й коннектор от какого-нибудь клиромайзера и его использовать?