eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 115 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2297

Тема: неубиваемый, вечный атом

Вэйпер Аватар для stapler
    можно попробовать от чупа-чупс, они там потолще чуток, чем на ушных палочках, вот не знаю будут плавится или нет, пробовать надо. трубочку на выходе из танка я ж писал, подправил, обрезал, выступает на 1мм примерно, думаю это самое то.

---------- Сообщение отправлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:05 ----------

вообще конструкцу. можно еще изменить в лучшую сторону, размером будет не большим при большом танке.
    т.е. спираль с сеткой размещаем в обрезанном до половине или чуток больше корпусе 510 и также вставляем танк XL, я так понимаю он длиньше, а по размеру будет не особо большой.

Вэйпер Аватар для mergen
    поговорили
    а я ж тебе что рисовал?
    http://radikal.ua/full/4efc3/ba193/5cf60815cb.jpg.html
    это тебе с танком XL, прозрачный часть, чтоб созерцать... ага! и для удлинить сетку до 2 - 2,2 см
    http://radikal.ua/full/fb1a9/05615/f15fbc6c4f.jpg.html
    а это тебе корпус 510-й обрезанный впополам.
    Но ты меня всё равно убил! Я ж решил, что ты сетку к танку только подвел. А ты оказывается её туда вогнал через трубку?!!!
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

бывает да, через трубку

Вэйпер Аватар для mergen
    при таком раскладе конечно трубочка из нержавейки цивильней. Только сперва нужно определиться с диаметром рулона, а уж под него подбирать трубочку. Сетку крутить оптимальной по твоим наблюдениям длиной 2 - 2,2 см, а её заход в трубку танка подгонять длиной пластиковой прозрачной части, надетой вторым концом на укороченный корпус атома. Я себе это так и представлял ещё пару страниц назад. Только передачу жижи от танка к сетке планировал через синтепоновую заглушку в танке XL. Твой вариант безусловно интереснее, как раз отсутствием синтепона. У меня к нему явная неприязнь, хотя близко не сталкивался.
    Последний раз редактировалось mergen; 16.06.2011 в 18:36.

мне кажется в таком порядке : сначала трубочку найти, под нее уже спираль с сеткой крутить. представляется так проще.

Вэйпер Аватар для mergen
    тоже да. Не подумал я о нашем тотальном дефиците! Значит, нержавейка или латунь d внутр. 1,8 - 2,5 мм, то есть по диаметру рулона, который можно уместить в 510-й корпус.

Гуру Аватар для Viktor Z.
    stapler, попробуй саму сетку вставить в танк, чтоб плотненько стояла и уже всё это втыкать в атом (в спираль)

Вэйпер Аватар для mergen
    Viktor Z., а как ты себе представляешь этот секас в гамаке? Хорошо, если корпус прозрачный. А если нет? Нужно всё же идти трубочкой танка на фитиль. Танк при установке центруется корпусом. Вопрос тут в одном - зазор между стенками трубочки и рулоном сетки. Если вход свободный, то проблем не будет. Если зазор очень плотный, то есть риск смять фитиль, а с ним и спираль деформировать. Вот потому, вариант с ситепоновой затычкой мне кажется надежней. Синтепон ничего не сомнет, а сомнется сам. При этой схеме главное, это один раз настроить касание верха рулончика сетки с поверхностью синтепона. Тяга по любому вытянет жижу в синтепон, а тот уже смочит фитиль. Не забываем, что операцию установки танка на фитиль придется проделывать несколько раз в день. В фирменных Т-атомах эту операцию проделывает игла, которая металлическая и сидит в корпусе очень плотно.

Вэйпер Аватар для mergen
    Додумал, дописал. Для придания жесткости нашему фитилю-рулончику, его можно сразу мотать на ту же иглу шприца, получим жесткий сердечник по оси, который не позволит рулончику сминаться. Кстати, нужно попробовать, может и сам рулон скатать станет легче.

сетко-фитиль над корпусом атома почти на сантиметр, в трубочку d2.5-3.0, сетка при d2.0, входит не напрягаясь, промахнутся нереально, ну если тока совсем по великой пьяни.

---------- Сообщение отправлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:12 ----------

всегда мотаю на 1мм сверло, потом, при надобности просто руками уплотняю

Цитата Сообщение от mergen Посмотреть сообщение
    а как ты себе представляешь этот секас в гамаке?
    Нет ни какого секаса...
    В данный момент у меня металлический корпус, и спираль хорошо видно, она даже ближе чем кажется
    Был бы у меня танк, я бы попробовал

---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:14 ----------

Ах да, прозрачный корпус от нагрева раздуло и он начал лопаться. Короче высох
    Не подходят для этих целей, прозрачные корпуса от клиромайзеров

так наверно и разници нет, что на сетку , сто сетку в спираль, одно НО видится при втором способе, сетка в танк утопится может и до дна чаши в атоме не достанет, а при плотной посадке в трубочку, жижу возможно хуже подавать будет. вощем пробовать надо.

---------- Сообщение отправлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------

жаль, красиво было

Да и еще, если фитиль (сетка) будет всегда в танке, то всегда будет контроль над ней
    По крайней мере видно, каково состояние сетки и прожиг спирали, можно делать сразу, не вынимая допустим сетку пинцетом, либо каким другим способом. (если корпус запрессован)

---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от stapler Посмотреть сообщение
    а при плотной посадке в трубочку, жижу возможно хуже подавать будет. вощем пробовать надо.
    Думаю хуже не станет, если центр сетки с отверстием

---------- Сообщение отправлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:24 ----------

Нашел стеклянную трубку для корпуса.
    Но вот как сделать в ней отверстие для забора воздуха, хз
    Да еще и обрезать нужно(

---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------

stapler, а нафиг тебе трубочка в танке?
    Если отверстие в заглушке уже пробито.
    Видимо для плавности скольжения фитиля
    Чет я ступил да? )))

в танке пластиковая заглушка с отверстием, отрезал вставил силикон с трубкой, по трубке по идее лучше скользить должно, наверно можно как то и без нее.
    но я не буду этим пользоватся, делал просто из интереса, как оно все будет. а так думаю, если и иметь какой то бак , то лучше сделать по классической схеме генезиса.

Я тоже считаю что танки и баки нафиг не нужны (мне)
    Парить дрипом давно привык и это удобно. Считай что как сигарету скурил, да и капель помещается очень даже много
    А бак начинаешь парить без отрыва как то

как сделать быстро затычку для танка из силикона: вырезаем трубочкой нужного диаметра кругляшек и ножницами или ножем обрезаем у него боковинки и получаем наше изделие, годное для танка или катриджа. так подумалось, мож кто не знает, выпиливает или заливает из жидкого.

Вэйпер Аватар для mergen
    весь вечер экспериментировал со спиралью из нихрома 0,3, той которую купил готовую (колбасой). Игрался на аккуме 18650 3000 мах, U - 3,6-3,7 В. Внутренний спирали 2,8 мм. От 6 витков и больше, спираль не разогревается. 4 витка - шмалит уже конкретно, но сопротивление при этом всего 1 Ом. Просчитайте при этом какой будет ток! Получается, оптимально, это 5 витков, но при этом R =1,2 Ом, ну и ток соответственно не маленький.
    При таком раскладе аккум будет садить конкретно, да и электроника может долго не прожить. Снова таки, вопрос по параметрам пара. Вы считаете, что 1,2 Ома это здорово?
    Мой вывод - нихром 0,3 мм для е-сиги не годится. По крайней мере, под стандартные аккумы.
    Что скажете?

Пользователь Аватар для web
    Опять возник вопрос - какую сеточку то прикупить надоть. Есть на 200 mesh, 250 mesh, 270 mesh и на 400 mesh. Какая лучше для "вечного атома"?
    Последний раз редактировалось web; 17.06.2011 в 12:48.
    Перешли на электронные сигареты 5 коллег и 6 знакомых.
    KR-808d-1 PCC (XL-C-r 2 E R4) + DSE901. LEO продан. EXO и Mega EXO EGO-T

от 270 до 400, бери 400, многими проверено

---------- Сообщение отправлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:52 ----------

а на Его пробовал или нет у тебя, там акки помощнее

поставил для проверки 0.3 на d2.0, 11 витков, на тестере 2.1 ома, на Его хорошо курится, на 18650 как всегда не фонтан, уже писал ранее, хуже они, как то проповал IMR , вот на них все отлично, а трастфаеры, тока на низких омах пойдут

Страница 12 из 115 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя