Вчера подбирал намотку на Фараоне для обычного АКК без стабилизатора и варивольта! В итоге на НК-1 32 слоя намотал 5 витков нихрома 0.2 - получилось чудесно!
Вид для печати
Вчера подбирал намотку на Фараоне для обычного АКК без стабилизатора и варивольта! В итоге на НК-1 32 слоя намотал 5 витков нихрома 0.2 - получилось чудесно!
Сопротивление?
Dimavicius 1.5 Om - LR-ка получилась! Пока нет варивольта приходится вот так выкручиваться!
Всех с Великим Днем!
после двух месяцев парения возникли вопросы, сорри, если они чисто чайниковские и уже повторялись:
1. Почему на улице, даже если на балконе и без ветра, при довольно нормальной температуре +15гр., парить менее комфортно, чем в комнате, меньше вкус, ТХ и все остальное.
2. Сколько долго комфортно служит спираль? У меня после 10-14 дней начинает очень сильно нагреваться ОА (в частности Самокрутка), после 2-3 затяжек парить невозможно - пара нет, сильный ТХ и едко сладкий вкус, но не гари - картридж полный и вначале парения все супер, корпус ОА сильно горячий, даю остыть и все повторяется, ОА прожигаю каждый день, заметил что сопротивление увеличилось по сравнению с первоначальным с 1,7Ом до 2,1Ом. Естественно увеличил Вольт...
Доцент
Согласен полностью, намотку пора менять! Синтепон, кстати, меняю через три дня. Т.е. физически я понимаю что делать, а теоретически почему:donno: Так чисто для себя понимания? Или не заморачиваться?
А почему вопрос возник: из-за дифицита - к сожалению, у нас хорошей нити и проволоки у нас не достать - заказал с Москвы - третья неделя пошла, слава почте России:( Вот и парю третью неделю на одной намотке...
---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------
Пы.Сы Ваши запасы все на эксперимерты пустил...
Ну промойте ее в воде. Высушите салфеткой только очень осторожно - старенькая она уже хрупкая. Потом отожгите на турбозажигалке и снова в бой. Винтики протяните...
Доцент
Спасибо за советы, а вообще спасибо еще раз Вам за Самокрутку, почему то еще не сделал - плюс в репу.
У меня то же самое. И, по моему, вам сюда: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
Dimavicius
Изучал пытливо, пока не вставило, может быть пока...
На всякий случай присмотритесь к фену жены:D Там все есть и нить и шнур и нихром. Только тс... я не советовал...
Из чего можно сделать в домашних условиях фитиль для EGO-C, чтоб лучше дефолтного стал?
Можно из медицинских бинтов (и к НИКу подходит;) ) будет лучше или нет вопрос, но попытка не пытка: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
Подскажите, совсем запутался. Верно ли утверждение что чем ТОЛЩЕ нихромовая проволока, тем меньше сопротивление у спирали?
Верно, и не только для нихрома. Как раньше в школе учили? Эл. ток сравнивали с водой. Воде где легче пройти по тонкой трубе или по толстой?