eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 983

Тема: Универсальный атом "Шпуля"!

Новичок Аватар для toxIC
    Записей в дневнике
    1
    Вот предатель может я ) не смог накрутить как хочется ) вернулся сейчас к переделке его_а на Т
    С танком никак не могу совладать...и так...и так...
    уже четыре намотки поменял...а всё не то...чувствую что сам лажаю...но ещё никак не могу убрать "воздух"

eGo mega A

Новичок Аватар для musicalmadness
    Недавно стал обладателем шпули, чему несказанно рад, но беспокоит один вопрос. Не раз уже в этой ветке видел сообщения, что срезает (срывает) резьбу. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу, что да ка не надо делать, чтобы этого не произошло и в каких ситуациях это происходит. Думается, что умеренное по силе вкручивание атома на батарею - ответ на это вопрос, но все же ...Думаю, не мне одному будет интересен комментарий к моему посту.

Вэйпер Аватар для shpuvel
    Все нормально уже с этим моментом,не сорвет!
    Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!

Курительная трубка "E-Beast"

Новичок Аватар для rv4ao
    Кто нибудь пробовал на шпуле две обмотки по 3 ома параллельно соединить, работает или ерунда получиться?
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Новичок
    Кто нибудь пробовал на шпуле две обмотки по 3 ома параллельно соединить, работает или ерунда получиться?

1. Я делал 1.5 Ом на толстом фитиле - понравилось, пару завались, так бы и курил - но жрет батареи...
    2. Сейчас делаю 1.7 - 1.9 - как раз батарейки на карт хватает.

Смотря для чего. Больше пара - так по п.2 его достаточно, коллеги с Т-шками скромно стоят в сторонке. Вкус и ТХ - настройкой спирали решается, коллеги аналогично говорят "ну почему у тебя столько вкуса?", хотя аромы добавляю не больше 3 капель/10 мл.

Ты ж технарь, прикинь сам, смогут ли эти спирали эффективно испарить всю жижу что в них есть.

А сделаешь и испытаешь - опыт в общую копилку.

Новичок Аватар для rv4ao
    ios Докладываю для общей копилки.
    С утра намотал аккуратненько две намотки, одинаковые, 7 витков нихром 0,15 на два слоя шнура, сопротивление каждой 3,6 Ом.
    Скрутил хвосты попарно ну и вставил зубочистками, как всегда. Сопротивление на коннекторе замерил, как и ожидалось 1,8-1,7Ом (прыгают циферки на приборе)
    Концы шнура распушил, здоровый такой махор получился.
    Ну что Вам сказать, результат превзошел все ожидания, это просто СУПЕР. Пара значительно больше чем на одинарной обмотке 1,8 ом, вкус еще сильнее раскрылся.
    А еще заметил, выкурил 4мл жижи, открыл атом, а обмоточки чистенькие, чуть нагарчиком покрылись, красота, обычная ЛР обмотка намного быстрее закакивается.
    Так что всем рекомендую попробовать.

Гуру
    Цитата Сообщение от rv4ao Посмотреть сообщение
    А еще заметил, выкурил 4мл жижи, открыл атом, а обмоточки чистенькие, чуть нагарчиком покрылись, красота, обычная ЛР обмотка намного быстрее закакивается.
    так прикинь:
    -площадь испарения больше вдвое- вагон пара
    -ток через каджую спиральку мньше вдвеое- нет гарри, ровнее раскрытие вкуса от неперегретой аромы, температура ниже, не засирается спираль.
    -1,8-2 ома очень неплохая фишка, акк сажает меньше, чем обычный 510 ЛР, но и сопротивлеж ниже штатного 510. мне лично нравится как раз 2 ома.
    в общем удивляться нечему. кошерная намотка на кошерном атоме.

Новичок Аватар для rv4ao
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    -площадь испарения больше вдвое-
    Кстати площадь испарения больше в четыре раза а не в два, на одиночной обмотке всего 4 витка нихрома и уже 1,8 Ома, а здесь 14 ВИТКОВ!!!

---------- Сообщение отправлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:36 ----------

Продолжаю испытывать, комната просто в тумане...

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    С учетом того, что много-много разных вкусов последнее время тестирую, перешел на дрип. С одной спиралькой капель 6 капал, если больше - уже мало пара давало. Сейчас буду пробовать с двумя спиральками. Пока делал недостаток уже конкретный обнаружился - устанавливать сию конструкцию в разы сложнее одиночной намотки. Сопротивление вышло 2,0 Ом, 7+8 витков 0,15.
    спойлер  

Update: конструкция жизнеспособна) 10 капель накапал, пара как из ТЭЦ, ТХ аналогичен тому, что было на привычной намотке из 0,2 1,5-1,6 Ом, но вкус раскрывается похуже.

Новичок Аватар для rv4ao
    Mihalych0 По поводу трудности установки..
    Пока еще обе спирали на приспособлении от Azot скручиваем вместе хвосты обоих спиралей и потом спокойно устанавливаем в атом, никаких сложностей.

Записей в дневнике
    10
    rv4ao
    Так сначала одну снял с приспособы, потом вторую намотал) Поспешил, да)) В следующий раз так и сделаю.

Гуру
    Цитата Сообщение от rv4ao Посмотреть сообщение
    Кстати площадь испарения больше в четыре раза а не в два, на одиночной обмотке всего 4 витка нихрома и уже 1,8 Ома, а здесь 14 ВИТКОВ!!!
    драки не будет- мы оба не указали ни диаметр проволоки, ни диаметр витков, ни расстояние между витками

Новичок Аватар для rv4ao
    madmac

Вэйпер Аватар для mergen
    Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    на 6 витков нити и проволочку 0,8 мм если мотать нихром 0,2 нужно 7 витков, чтобы 1,5-1,6 Ом получить. Лучшего пока не нашел, да вроде и ни к чему, устраивает.
    решил и я намотать свою первую спираль на Шпуле. Михалыч, не поверишь, всё делал по инструкции на рогатке 0,7-0,8. Но видать, без сноровки намотал слабо. Обжег намотку, замерил сопротивление, и огорчился - 3 Ом! Попробовал на 3,7 В, а не фига, чистым воздухом дышу. Поднял напругу Настей до 5 Вольт, тогда только что то пошло. Но не туда. Пар горячий, конденсат плюется, вкус хоть чаем запивай! Ещё раз огорчился, уже сильнее. Собрался уже было мотать новую, но тут мне на глаза попался корпус атома тип В, с которым я что то там химичил по атому Степлера. Поддувало там просверлено почти по середине высоты, под вертикальный фитиль. Ай, думаю, попробую, что уже терять. Пересобрал атом и начал парить. Отверстие фиг знает где, под облаками. Спираль правда поднял чуть выше винтов. Оппа! Пар - норма, суше стал на порядок и прохладней. ТХ в наличии, вкус выровнялся, пришел в норму. В общем, очень и очень даже! От добра добра не ищут, пока оставил так, пропарю танка три, понаблюдаю.
    Ну и как всегда, резюме. Шпуля стреляет из любого положения, в невесомости и под водой. А что это полигон для экспериментов, тут сказано не раз.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

А кожух родной перевернуть?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от mergen Посмотреть сообщение
    Обжег намотку, замерил сопротивление, и огорчился - 3 Ом!
    Странно.. У меня нихром 0,2 от Тигры и от Шпувеля, получается абсолютно идентичный результат. То ли у вас не нихром, а фехраль/кантал (у них удельное сопротивление больше при том же диаметре, но и то не столь существенно), то ли диаметр 0,15-0,16, то ли вобще мистика даже если совсем слабо наматывать, не стягивая, разница на семи витках в десятые Ома выйдет, может пол-ома, не более.

Прошло чуть более суток тестирования двухспиральки) По ощущениям всё норм. Есть чудеса физики: расход батарей снизился - заметно, ощутимо, но жижи выпаривается так же или чуть более. Вкусы нормально раскрываются только на свежей-свежей батарее (пользуюсь ривами без стабилизации). Да, нагар вполне явственный на спиралях всё равно. Ну это я тёмные китайские жыжы доставал из загашника, может поэтому.

Что то с этой жарой я не догоняю...Просто две спирали параллельно и концы скручиваем? Или Правый одной с левым другой?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    Просто две спирали параллельно и концы скручиваем?
    Типа того. Только я даже и не скручивал, а изловчился по два штуки их зубочистками заткнуть(каждый кончик просто как обычно сложен пополам 8 мм/2), ну, поспешил

Новичок Аватар для rv4ao
    Mihalych0 Да нагар конечно будет, но его в разы меньше, факт. И спасибо за упоминание про дрип Я конечно тыщу раз пробовал дрип на китайских атомах, но там 3 капли, 5-6 затяжек и все. А на шпуле, да еще с двумя обмотками, в восемь концов шнура входит даже не 10 а 12-13 капель жижи, курить минут десять
    И еще замечание: при двух обмотках Гарри совсем не злой когда жижа заканчивается, естественно температура спиралей ниже намного, поэтому Гарри не бьет в нос резко, а плавно, чуть заметно о себе напоминает

---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------

Кстати вот это новое открытие дрипа мне очень понравилось, так как с картом уже давно замечаю что курю не отрываясь пока карт не кончиться, а теперь затяжек двадцать и сигнал-перерыв.

Вэйпер Аватар для mergen
    Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    А кожух родной перевернуть?
    Ну, Автор, ты даешь! Отверстие корпус танка перекроет
    Родной, блестященький такой, давно был распилен в экспериментах со Степлером. Когда дубль пришел (помнишь?), я взял чистый тип В и просверлил 0,9 по головкам винтов, с ним и начал парить. Сейчас его обмерил - ось отверстия 16 мм от нижнего торца. Танк В с крышкой садится в корпус на 18 мм, то есть, если сделать как ты сказал, то получится как я сказал
    В том который сейчас доставляет удовольствие, отверстие висит в 19 мм от нижнего торца, то есть ощутимо выше винтов и спирали. И при этом, на высокоомной спирали имеем шик-блеск-красота!
    Нашел в коробке твой, распиленный(резал как раз по отверстию). Край отверстия от торца - 16 мм. Так что первый я засверлил правильно. А во втором оно поднято на 3 мм и ушел густой вкус, на который я жаловался выше. Он не то, что ушел совсем, он стал ровнее, осмысленней. И жара дурная тоже ушла. На одиночных затяжках и до того было нормально, но если пропаравозить минуту-полторы, то пар грелся сильно. Сейчас при тех же условиях пар стал прохладнее и конденсат в танк не поднимает.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя