над эпоксидкой думаю у кайфуна, каюсь - грешен) а вот конопатить... может тайфуну проточки и попробую:D
Вид для печати
По мне так кайфун и китаский за 20 баксов того не стоит. Одна его намотка сплошной маразм, нет бы нормальные стойки сделать.
У самого клон, 1в1, сама конструкция, вкус, вес, удобство, размер - всё оч сильно проигрывает моим Очиду и Акве. Мертворождённый продукт. Сергею сейчас уже нечего делать. Всё простое уже придумано, всё сложное для задротов, читай минимальная выручка. Правда дрип-тип там офигенный, он у меня самый любимый.
iAkella, да не обращай внимание...:hello:
Главное высернуть убедительно))) Да так, что бы несведущие поверили)))
---------- Сообщение отправлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------
Да не обращайте вниманиЕ...:hello:
по мне укладка абсолютно однотипна, по сложности(если это вообще для кого то сложность представляет). Обе двухспиральки чудесным образом превращаются в однуспиральку(вот чудеса инженерии!), от этого остальные параметры не меняются, воистину волшебство! Что бы заправить кайфун сверху, нужно прокуртить нижнюю часть, закрыть воздухозаборники, то же самое действие нужно провернуть, что бы заправить акву, просто невероятно, но это факт!
Вобщем каждому свой, я лишь сравниваю с тем, что у меня есть, кайфун с орчидом отдал начинающему товарищу, пусть мучается, себе оставил акву, которая просто бесподобна, по моему мнению. Кроме того я хз что нужно сделать с аквой, что бы она потекла, а вот те двое в этом вопросе весьма капризны.
upd: Вообще кайфун мне сначала очень понравился и я бы был в восторге, если бы у меня не было аквы, аква испортила мою любовную историю с кайфуном. увы
Meta, не у тебя одного так.;) Есть много более вкусных девайсов.:hello:
Закрыть воздухозаборники на кайфуне? ОО. Воздуховоды при заправке кайфуна не перекрываются )Перевернуть, раскрутить купол, заправить, уложить намотку так чтобы не сдвинуть при закручивани, если снимать без колокола, то крайне печальный объем, в особенности если спирали 2.
А ее шатающийся на резбе купол, гогда хочешь затянуться, а он шатается как от другого девайся..... Ммм.. Бесподобно ) При использовании с 1 спиралью забивать каналы ватой, тоже прекрасное решение конструктивное )
iAkella Спорить бессмысленно, соглашусь только с шатающимся куполом, это есть, это минус)
А и хочу уточнить: что бы заправить кайфун снизу, нужно просто открутить бачок, это вторая резьба снизу. Что бы заправить сверху, нужно сначала перекрыть воздухозабор, вращая самую нижнюю резьбу атомайзера против часовой стрелки до упора, и только потом откручивать верхнюю часть для заправки, иначе вытечет жижа.
upd: У меня правда клон, не знаю как с оригиналом, но вот открутить бак для заправки снизу бывает не просто, иногда затягивается так, что беда.
дак вы ключ (какой нибудь) не используете чтоли? я мини-шестигранник от какого атомайзера вставляю в воздухозаборник снаружи, придерживаю одной рукой а другой обхватом -откручиваю бак для заправки, вообще никаких сложностей, как бы сильно до этого не было затянуто.... обратно закручиваю с очень небольшим усилием затягиваю, применяя этот же ключ.
Воздуховод тоже перекрывается, вы проверьте, собственно в этом и смысл. можно даже не закрывать подачу жижы, а просто руками закрыть воздуховоды и открутить верхнюю крышку и заправить и всё будет нормально.
Ну вы представьте, что нужно ещё ключ с собой таскать. Я не говорю, что это прям сильный минус, скорее неудобство. Просто тут принято под микроскопом разглядывать девайсы.
Клоны для меня имеют минимальные отличия, тут холивары разводить не будем. Единственное, за что мне стыдно, что я не поблагодарил разработчика, за его труды. Всё же старался, разрабатывал, но согласитесь 10 тыс за маленький кусок метала с резьбами - это сверх жадность.
Воздух не перекрывается при повороте. Но да, если закрыть рукой все 4 дырки, то можно и не закрывать подачу.Был оригинал? Есть с чем сравнить? Как по мне, качество критично отличается.Безусловно, это очень дорого, ведь разработка девайса бесплатная, станки в Германи работают на солнечной энергии, а рабочие на станках за работу требуют по 1евро в день.
Хаха! Китайцы за тысячу руб продают клоны, видать благотворительностью занимаются)
Это в Китае разработка, бесплатная, станки работают на солнечной энергии и рабочий требует 1 юань в неделю. А у Сергея, разработку вел консорциум великих учёных, за станком стоят сплошь магистры фрезеровочно-распилочных работ, двигатель станка крутят полуголы девственницы своими нежными руками, доставку осуществляют мастера спорта, а логотип вырезается в космосе. Смешно, ей богу)
Вот вопрос интересный, а сколько по вашему составляет себестоимость кайфуна 4? Вот ответьте на вопрос, мне очень интересно.
Ну не миллионер, прикол в том, что я жалею, что даже клон купил. К примеру, я люблю поиграть в компьютерные игры, но покупаю игру только после того, как проверю её на качество скачав с торрента. И это разумная политика, раньше были демо версии, теперь вот нет. Но надо же знать, что покупаешь. И теперь, оценив и попробовав, я с уверенностью могу сам себе сказать, кайфун4 не стоит 10т.р., я его в итоге подарю другу на совсем. Кому то нравится, да ради бога, но мне нет, увы.
В китае этот девайс не разрабатывали, слизали готовый и запустили в производство между точением клона тайфуна и N22 . Точится, да точится. Сколько стоит рабочая сила в Китае, думаю нагуглить не сложно. Металл совершенно другой на клонах, цена естественно тоже ниже, сколько хотят и получают рабочие в Европе тоже не сложно найти. Помимо того, прежде чем придумать и выпустить новый девайс тоже нужно есть и отбить вложенные в производство деньги, плюс иметь выхлоп чтобы новые задумки воплатить в металле. Видимо вы гуманитарий )
Ну и да, если бы клон по качеству был бы одинаков с оригиналом, я бы пожалуй аплодировал Китайцам стоя, но увы он очень далек от оригинала.
Сколько себестоимость не решусь предположить, ибо даже не знаю цен на те технологические процессы которые там используются помимо самого вытачивания, а их там достаточно много. Плюс логистика, плюс сборка и прочее и прочее. Но то что себестоимость на порядок выше чем цена пары клонов это совершенно точно.
---------- Сообщение отправлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:35 ----------
Лол ) Поиграть с клоном, это не тоже самое, что поиграть в демо-версию игры ) Судить об оригинале по клону это маразм в чистом виде )
---------- Сообщение отправлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------
Поиграл с клоном за тысячу - оригинал 10 не стоит... :D