pirx, да, про айстики говорили камрады, что тоже самое. Я считаю эту "фишку" косяком, возможно хотели как лучше, типа всегда держать сопротивление остывшей спирали не напрягая пользователя (считая его за идиота), но не подумали про наши морозы :D
pirx, да, про айстики говорили камрады, что тоже самое. Я считаю эту "фишку" косяком, возможно хотели как лучше, типа всегда держать сопротивление остывшей спирали не напрягая пользователя (считая его за идиота), но не подумали про наши морозы :D
у меня и дома так бывает. Делаю так: делаю одну затяжку, разогревая спираль. Снимаю блокировку, скручиваю атом, накручиваю обратно, говорю, что это новый койл.. на некоторое время решает проблему. Но рано или поздно надо опять проворачивать такую махинацию. Не в восторге я от Евика в плане ТК вообще. Хорошо ТК меня не особо зацепил. На ДНА 200 ТК работает как надо.
именно так я и словил эту "фишку"-пришел с морозца, включил и бац - новое значение: 0.38 Ом, под блоком -0.42 было. Причем при 0.39, 0.40 и 0.41 блок сохранялся. Мороз крепчал однако.)))
Не-а, блокировка нужна. И никакого откручивания/закручивания я не делаю-просто поднимаю/опускаю температуру. Угадать сопротивление при температуре 20С без танцев с бубнами сложно и начальное сопротивление всегда "не то", соответственно и шкала условна, тем более что она по никелю, а парю титан.
ап,чтобы не потерять
Да, это логичная работа блокировки начального сопротивления. А то, как это работает сейчас-косяк программистов мода.
Обсуждать каким должен быть алгоритм фиксации начального сопротивления, наверное, не имеет смысла по причине невозможности его изменения в железе, в случае стика. Для витамина надо с джоем.
Поднимать/опускать температуру по шкале мода считаю нормальным, т.к. мод приписывает зафиксированное начальное сопротивление t=20С, а фактическая температура спирали в момент фиксации вовсе не 20С, у большинства же наверняка нет термостата установленного на 20С, в котором они выдерживают атом перед установкой на бокс. Поднимая/опуская температуру на боксе я корректирую эту разницу температур.
ТК это контроль температуры, а не "Тотальный Контроль", как видимо подумали китайцы:biglol:
Однако она не сильно от 20 отличается. При +15 уже холодно в помещении, при +25 жарко. Да даже пофиг на это, пусть я на северном полюсе живу и монтирую койл всегда при -30 (медведи помогают), но я всегда делаю это при одной температуре, соответственно парю тоже при одних и тех же настройках температуры, реальная она или нет на экране - пофигу, главное она одна и та же и не изменится, если я с этим койлом приеду в сахару. А сейчас комфортная температура плавает, вот в чём косяк.
Отписали уже им, только что отправил.
Есть же еще такой момент…
Например:
Дома, при 20°C мотанули спираль близкую к нижнему порогу мода (скажем 0.09 ом, у мода низ 0.08 ом) парим, всё хорошо.
Вышли на улицу, спираль остыла скажем до 5°C и её сопротивление понизилось до 0.07 ом, жмем на «Фаир» мод нам говорит — Low Ohm, Check Atomizer ну или что они там говорят при низком сопротивлении.
Остается с собой таскать зажигалку и греть атомайзер перед парением. :D
Правда с приходом NiFe30, Титана, Нержи и подобного я плохо себе представляю что кто-то упрется в нижний порог, но тем не менее.
Опять таки (тут догадка) не все моды будут обращать внимание на стартовое сопротивление если оно было зафиксировано, хотя, может и все.
Парил кто нибудь на 0.5 титане или 0.5 нерже? Думаю есть ли смысл заказывать.
"В тапочках"
А чего же нет? Более того, это пружинный титан от StealthVape.com и гнуть эту сцуку - "одно удовольствие".
http://i.imgur.com/pleYm7e.jpg
Нержа 0.5 доступна всем!
http://images.mysku.ru/uploads/image.../11/bdc215.jpg
Владельцев Стика позволю порадовать двумя недокументированными фишками-1)контроль напряжения батареи и 2)включение режима "Титан".Подробности начиная отсюда
pirx прикольно, а в инструкции, я так понимаю, про титан ни слова?
Это маркетинг такой.)))
Пришло письмо от Shanghai Shenghuan Industry Co., Ltd
Они предлагают мне вот такую толпу сплавов:
Product Specifications:
1) Nichrome80/20, Nichrome60/15
2) Fe-Cr-Al Alloys: Kanthal A1/D/APM/AF, Cr25Al5, Cr21Al6, Cr23Al5, Cr21Al6Nb, Cr27Al7Mo2,
3) Copper Nickel Alloys (CuNi Alloys): CuNi6, CuNi8, CuNi10, CuNi14, CuNi23, CuNi30, CuNi34, CuNi40, CuNi44
4) Pure Nickel wire, ribbon/strip
5) Pure Silver wire, ribbon/strip
6) Thermocouple wire: Type K, N, E, J, T, S, R, B
7) Monel, Invar, Kovar
8) Platinum wire
Сомневаюсь, что хочу все это попробовать. :biglol: