Ну я дык, для примера, первый попавшийся скинул. Листай раздел "провода", должны и другие быть.
Подскажите новичку можно ли подружить Titan и нержу в клэптоне?
я слышал что Абрамович парит нефть на платине а когда её нет под рукой на золоте. Фитиль из ваты с бриллиантовой пылью (нет гариков). Думаю тоже заказать пару кг платины на фастеке. В прошлом месяце заказывал в госзакупках 12кг платины, уже пришла посылка на почту. Думаю на чем поехать забрать, на Бугатти Шерон или на Ламборгини Авентадор. Хотя есть мысль просто купить Почту РФ чтоб не ездить каждый раз туда, лень.
На ТК перешел пару недель назад, нубский вопрос: это нормально, что клэптоны из китайской SS-316 прожили всего ~100 мл пробега?
Прожег, промыл водой, часик помариновал в перекиси -хватило на пару баков, и снова черные=потеря вкуса и жарить стали хуже, постепенно пришлось уйти с 210грС до 245грС. Вата при этом белая, почти как новая, не считая того, что вся - в какой-то мелкой черной пыли, типа мелкой стружки при металлобработке (?)спойлер
Жижи светлые, самозамес из FA, не табачка, никотин 2мг.
Т.е. нержу мне придется менять каждую неделю? Или я где-то косячу?
ps. Платину не предлагать)
Решил тут NiFe52 0.3 10м купить, заказал, помимо своего заказа получил не 10, а 25м, еще японовату и катушку с NiFe70 0.2 10м :)
спойлер
Да, они умеют бесполезную проволоку подкладывать и вату. Мне они четыре катушки Ø0.1мм нержавейки прислали 304, по 10 метров. Что с ней делать? Ума не приложу. :donno: А твоя NiFe70, больше известна как NiFe30 (70% никеля), очень хорошо работает на ТК, но у неё, слишком низкое сопротивление, да ещё Ø0.2мм. Попробуй параллель или косичку, но только одну спираль.
Michaeldoc69, с 0.1 еще лучше вариант - по две косички или клэптон 0.1 на 0.3 мотать :)
drcrash84 че уж там из серебра тогда обмотку сразу делать :D
нифе жирновато-дороговато, нихром или нержа вполне, хотя если некуда девать нифе70 0,2 можно и на порнуху пустить :D
я нифе30 0.3 --ю обмотал 0.1 нихромом, прям чудно получилось.
микро и спэйсом, чот не пошла.. лениво было настраивать, а клэп прям радует.
еще нержой 0,1 обмотал, но еще не пробовал, лениво
все летит, не лезу в отлаженный механизм.
хотя у ген все иначе наверное
:xz:
Мне они Ø0.1мм нержавейку прислали, а я мотаю Ø0.1 нихром на NiFe. Мне кажется, что удельное сопротивление обмоточного провода, должно быть на много выше, удельного сопротивления внутренних жил, чтобы не вводить термоконтроль в заблуждение. ИМХО
имхо термоконтролю фиолетово на ткс
поясню каждой комфортной температуре соответствует реальное сопротивление койла при этой температуре.
и все упирается хватит ли диапазона 100-300 град мода при данном ткс, ну и в алгоритм регулирования.. прямой, кривой
- - - Добавлено - - -
конечно не берем крайний случай когда сопротивление обмотки соизмеримо с ядром или ваще равно нулю ;)
нихром и нержа на обмотку, да. согласен, уменьшать суммарное значительно не должно. тем боле из другого материала
ну и в дополнение - это как шкалу от 100 до 200 градусов поделить либо на 10 либо на 100 (при каждом делении мощность будет меняться, чем выше TCR, тем таких делений больше, соответственно меняться будет более оперативно, плавно и точно, ровнее держать температуру, особенно если изменение сопротивления нелинейно).
Подскажите, вот это пойдет на ТК? Смущает то, что обмотка 0,2mm (но 3 жилы нержи в сумме дают 0,13Ом, так что нихром там почти не должен влиять на сопротивление по идее)
В0Р0Н Самое то из нержи на ТК (ss-316) но мне нержа нравится больше на мехе:nice: