Месяцев 4-5 назад залил пайку обычным строительным алебастром (для пробы). По сей день- самый надежный, нетекущий клирик..
Вид для печати
ну безопасного нет ничего (вопрос о меньшем или большем вреде) Мы же не говорим о полной стерильности. В данном случае это не эпоксидная смола и не слюденые чащуйки гипса которые проникают в легкие?
А как тогда рассматривать окислы меди и вдыхание оных в купе с продуктами горения глицерина? А если последний (не дай бог конечно) начнет гореть и разлагаться на спиральке атома?? Как быть с информацией о том что при горении оного - можно получить вещество - акрилин! :)
конечно. в идеале - только медицинская сталь (нержавейка) (на станке сделать корпус, обточить винты и крепеж) серебрянные контакты проводов с пайкой а не просто обжимом... конечно лучше использовать керамику для стакана атома (обжечь в муфельной печи) да и найти способ контроля температуры горения основы (пропилен гликоль безобиден тоже до определенных температур)... Но стоят ли все эти "танцы" с бубнами? Может пойти и купить новый атомайзер? за 300 рублей? :) или дуал-койлу за 120?
Как выяснилось "Мастика клеящая монолит супер" в Москве вещь весьма дифицытная. Не нашел.
Может заменить SOUDAL Герметик для печей: Жаро и огнейстойкий герметик на основе силиката натрия. Долговременно выдерживает температуры до + 1500 С. Не содержит растворителей и асбеста. После отверждения не трескается и не крошится.
Или аптечный гипс + селикатный клей в пропорции 2-1.
Serg_w
Хм... в Москве тоже бывает дефицит? :)
тоже на досуге из убитого тип А собрал своего крокодила,вместо гипса использовал световую пломбу,неделю курю уже нареканий нет:niceone:
Kink_f
Возможно из разряда "оплаченных страшилок" и все же... наткнулся на эти данные и задумался о мере вреда или безвредности...
"вырванная цитата" из "Меры безопасности при работе с гипсокартоном...." (
…Гипсовая пыль может стать причиной раздражения глаз и дыхательных путей. Следует заранее позаботиться о защите глаз и легких. Необходимо воспользоваться защитными очками и маской или респиратором, а также обеспечить правильную вентиляцию места проведения ремонта.
там же:
"В месторождениях гипс находят в различных (выделено мной) формах и часто связанным с другими минералами типа кварца. У рабочих, занятых в добыче гипса наблюдался пневмокониоз, его возникновения было отнесено на счет кремнеземных примесей встречающихся в месторождениях." (конец цитаты)
ИМХО.К сожалению природа покупного гипса не известна никому, даже продавцу товара. Частное использование гипса в целях заливки "херокрокодила" с такой малой открытой поверхности контакта вряд ли вызовет селикоз :) Но разговор шел о полной безвредности, поэтому я и возразил. Совершенно безвредным считаю только стакан холодной водки и соленый огурец..:) да и то в малых дозах!
---------- Сообщение отправлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
А вообще меня всегда умиляет одна мысль: мы (современные е-курильщики) раньше по 15-20 лет сжигали свои легкие, трахею и прочие части оргАнизма высокотемпературными газами, смолами и проччей "вкуснятиной" и стали вдруг такими "мнительными" по поводу селикона, эпоксидной смолы...и прочих прелестей сопровождающих наши девайсы!. А то что в фильтре средней сигареты под воздействием высокой температуры и бензолов происходили чудесные превращения и они же откладывались на эмаль зубов и слизистую рта в течении 20 лет, как то забываем!? Почему? :)
Человеку свойственно создавать себе самому проблемы
И искать везде подвохи, недостатки
В случае с аналогом-его предупредили, что он станет импотентом, не сможет забеременнеть, что заболеет раком легких, он и успокоился.
А тут...слишком мало информации о вреде, чтоб успокоиться :D
Joe
к чему ты это? к одобрению или к порицанию использования гипса? :) не понял если честно...
Это я к ответу на вопрос "Почему?"
Моя позиция в таких спорах неизменна-мы все умрем, и есть вещи вреднее сабжа, о которых мы даже не задумываясь, подвергаемся их воздействию\употребляем их
Всё :D
Аминь! :)
Вот мой крокодильчег. Залит гипсом. Походу строительный, немного цвет отличается. Думаю, что ненамного вреднее медицинского. Спираль держат два держателя зубосверлильного аппарата из нержавейки. denis70 описал их подобно. Внутри держателей резьба, что помогает лучше держать спираль и зубочистки. Нихром подогнут так, что зубочистки не подгорали. Спираль пришлось чуть утапливать, чтобы родной танк становился с зазором. Иначе пластмасса утыкалась в самое пекло
На 4 витках получилось 1.8-1.9 Ома. Атом получился не сильно мощный, но вполне достаточный, чтобы давать море пара. Вкус есть и мне он очень нравится. Надо "раскочегарить" двумя-тремя аналоговыми затяжками, чтобы добраться до приемлимого ТХ. Потом 5-7 затяжек идут как при дрипе 901ЛР.
Подача жижи - это еще раз Спасибо denis70, помог сильно своими экспериментами. Танк с 4 витками сетиновского шнура (1мм), просто вставленным в стандартное отверстие для клюва. Если подбирается гарри (а он сукан всетаки заглядывает) - затыкаю пальцем отверстие для поддува и делаю холостую затяжку. В атоме создается разряжение, и пару капель сразу смачивает спираль.
http://forum.stepanoff.by/topic.php?forum=8&topic=8&p=1 Тут начало танцев с бубном. На 3-ей странице фотки промежуточного варианта с наполнителем из фторопласта.
Mupamakc, курил, понравилось))) Облагородить бы его - корпус сменить, карт нормальный взять, да в серию!
---------- Сообщение отправлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:39 ----------
Ты и намотку со шнуром сделал? Как? Лучше? Мало отмотал, заедь возьми еще )))
Mupamakc
а ты походу центральный коннектор не обтачивал для последующей посадки корпуса атома? (судя по фото он у тебя сел без доп. обработки?) Ну и если честно внешне устройство понятно (различимо) а вот детали - увеличилка даже не помогла! :)
И я не понял еще - у тебя что два фитиля в итоге? на спирале и в танке? или это разные модификации?
Ну усы из танка наверное мочат усы фитиля спирали...
Клювов то нетуть
а тогда нафига вообще такой "крутой замес"? Наверно логичнеее ИМХО забить в пустой танк синтепону и пусть усы из спирали (завязанные узелком для центровки) тянут жижу из того же танка! Но я в своих экспериментах увидел что тонкие края пластика танка оплавляются сильно! А на данном девайсе видно что контакты сильно разнесены по основанию...явно будут подпаливать края! Хотя...афффтор наверно обьяснит!? :donno:
Усы танка лежат на спирали с обратной стороны от отверстия. Воздух из обдувальной дирочки должен свободно попадать спираль.
rusandy Прям сейчас залез в танк осмотреть края. Нет, ничего не оплавлено. Я специально подтачивал внутренний бортик основания на 3-4 мм, чтобы опустить спираль. Может из-за этого ничего и не подгорает. Не совсем понял про коннектор. Что там стачивать? Тупо припаял ногу держателя изнутри к центральному контакту. Припой под заливкой, экологично получилось. Кажется въехал про какой коннектор ты говоришь. Шлицы по бокам основания атома конечно пришлось обточить, чтобы корпус (трубка) внатяг садился, но при этом не болтался
Я не смог подружить этот атом с синтипоном. Хвосты кремнеземного шнура внутри спирали лежат "на полу" и подбирают излишки жижи. Шнур в танке непосредственно подает жижу на спираль.
PashaVasilevich Благодарю за поддержку. Без твоей помощи я бы еще долго паяльники разбирал