Попробовал с таким-же - гарики пошли, улучшения вкуса не заметил.
Может есть "военная хитрость" какая???
Вид для печати
Laid, да я ХЗ, тоже попользовал и убрал, перегрев идет это чувствуется! короче нужно искать проставку керамическую наверное и уменьшать диаметр шахты.
gudman шахта конусом с 10 до 8
msov, а с чего ты взял керамику?
Самый значимый вопрос - как приблизить обдув к сетке. Попробовал сделать из богешного карта проставочку в широкую часть купола. Получилось, но между стенками с воздуховодами и этой проставкой постоянно скапливается конденсат, который потом выливается через воздуховод :donno:
Вспомнился мне вдруг Aromamizer. И хоть говорят, что он совсем не "самая вкусная дрипка в мире" ((c) Steam Crave), но решение в нем использовано не очень часто встречающееся: закручивание потока поступающего в камеру воздуха. Имхо, если использовать "улучшайзер", который тестит msov, закрутить воздух вокрух сетки можно без проблем, примерно так (масштаб не соблюдал):
Вложение 129201
Как, msov, реально попробовать такой вариант?
vsaid да реально,попробуем,только отверстия у меня на 90 градусов,с подкрутом получится %)
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------
gudman это не керамика а фторопласт
gudman где нибудь на производстве искать,или у токарей...
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
ну или в хоз товарах бывают
Я уже несколько недель парю один из Шариков с похожим обдувом.
Изготавливал сам, вот на форуме уже выкладывал эскиз:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t42...ml#post4797402
В вашем рисунке есть один нюанс, воздушные каналы не прямые,
значит будет шум а может и свист.
Вот кстати мои впечатления от такого обдува:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t42...ml#post4969944
В общем если подводить итог, я не советую эту схему воплощать
в Некстгене. Для него оптимальным вариантом получается обдув
на 90 градусов, а диаметр отверстий уже по вкусу;)
Не надо. Если на попробовать только. А лучше всего из дюраля токарю заказать,
точно под размер. Тепло будет лучше рассеиваться и пар будет вкуснее;)
Залез в тему Шарика (раньше потребности вроде не было) - зачитался, ужасно интересно. Спасибо!
А свист - я бы его, может, и потерпел, было бы за что. Но своего Некста пока модернизировать не думаю. Он пока лучше всех у меня. Sat заскучал без дела, бедолага ;)
(ПС. Кстати, если у Satа развернуть обдув чуть-чуть мимо сетки, воздух тоже должен немного закручиваться. Но разница, кажись, незаметна.)
Пожалуйста:)
А за улучшение Некста я пишу не потому что это ему так необходимо,
скорее даже наоборот. Однако натура такая, всю жизнь всё вокруг
улучшаю, и что интересно как правило получается:D
А Некст конечно очень вкусный бак, уже сам по себе. Здесь скорее
идёт процесс обсуждения улучшения улучшенного, такой некий клуб
по интересам.
И собственно чтож не улучшить то, тем более если знаем как;)
Ну вроде того:)
Да у меня то же ничего нет, в квартире то откуда..
Другое дело что мозг пытливый рукам покоя всё не даёт..
Вот и приходиться постоянно изыскивать где и как,
а в моём городе это вообще проблема.
С другой стороны ваша ситуация как раз нормальна,
есть желание и возможность купить вещь и ничего в ней
не допиливать. Это пожалуй у меня отклонения психики,
ещё с времён Союза, привычка что любое изделие после
сборки обязательно нужно обработать напильником:D
Harway, вы случаем не поэт-филолог или что-то вроде того? Откуда эта мода оставлять на одной строчке меньше десятка слов? У меня ваши сообщения как стихи читаются - через строчку мозг пытается рифму поймать, а ея нет, и приходится, чертыхаясь непечатными междометиями, заново перечитывать.
Не могли бы вы при наборе текста ставить абзацные отступы только там, где они действительно необходимы?
Спасибо. :aga:
Привет всем тут![emoji112]
Последние несколько страниц читаю про всевозможные улучшения Некста. А что, он настолько плох в изначальном виде, что его улучшать нужно? Без этих вставок-сверлений-уменьшений камеры он кому-нибудь нравится? Просто жду свой экземпляр, теперь уже с опаской [emoji1]
Plot-Nik да не все нормально,просто дурная голова рукам покоя не дает...