Бобра Всем! Принимайте и меня в свои ряды!
Ну вот и я стал "счастливым" обладателем гены ТучеПун, клон от Яшмы и как сказал продаван скорее всего из первых партий. Но "дареному коню..." и дальше по тексту
Знал про подарок, по этому за неделю перечитал практически весь форум и эту ветку целиком (представляете какая в голове каша), но мысленно то я уже "гуру" с закрытыми глазами (как АКМ-74) собрать/разобрать/перемотать могу, за что и поплатилсяНу это лирика, а вот теперь по делу.
Достал из коробки, повертел в руках, попробовал на тягу.... стойкий запах/привкус масла, разобрал вымыл/спирт/высушил оринги смазал, отверстия жижеподачи внизу купола видно что закрыты бортиками +пина, ну мы же "гуру" форум читаливыкручиваю плюсовой пин, потом изолятор, подрезаю его на 1мм закручиваю на место, закручиваю пин, бортиков в отверстиях нет, все вроде без дури закручавал, но засада, теперь если накручивать на + гайку и затягивать ее начинает выкручиваться пин а потом и изолятор. Разбираем/собираем/проверяем уже с применением дури, бортика нет, гайка кантал зажимает, пин с изолятором не прокручивается. Уфф вроде победил. Накручиваю на ББ, засада в другом месте, после всех манипуляций пин выступает на 2мм
WTF! Ладно, читаем сноску к инструкции "... после сборки изделия, напильником придать нужную форму..." Сточил пин до нужного размера, теперь и на ББ и на мех садиться без проблем.
Плюсовая стойка имеет тоненький пропил, получилось нормально зажать только 0.32ю нержу, кантал 0.4 и 0.5 гайка тупо не зажимает даже на одну нитку резьбы, про тросики и косички толще 0.3 уже молчунадо что то делать, скорее всего пилить гайку на две части. Таки ви видели ту гайку?
Ладно пробуем пока на нерже, дальше буду посмотреть.
Сетка есть пока только комплектная два листа 50х50мм, на вид очень плотная и мягкая, в комплекте оправы не былоладно не беда замеряем +стойку (1.7мм) и шахту (4.2мм). Отрезал сеть 18х50 прокалил три раза, скрутил на сверлышке 2мм, прокалил и в воду (три раза), раскатал укатал еще раз, надеваю на +стойку, болтается как карандаш в стакане, попробовал сделать чуть рыхлее, в шахту входит плотнее но между центральной стойкой и внутренним краем сетки увеличилось расстояние, ладно пробую мотать. Намотал 5 витков 0.32 нержа UD316L вышло 0.78 ом ну почти как по калькулятору. Коз гонял с пол часа, начал с 5 ват поднял постепенно до 17. Разогрев вроде правильный от центра к краям. Залил основы. До отсечки работает, витки не краснеют. Собираю, залил 3мл основы, выставил максимальный обдув...... Я в шоке
моя основа 3мг имеет ярко выраженный табачный вкус
выпарил бак, залил жижу с аромкой вкус которой я хорошо знаю. И снова я в шоке, вкус раскрылся совершенно по другому
УРА!!!! Теперь я знаю к чему стремиться
УГУ, рано обрадовался, стал играться с обдувом мощностью (выше 20вт не поднимал) почти выпарил бак и вот тут то я поймал дичайший гарик, на вате ловил гарикно такой .... это просто непередаваемые ощущения, даже забыл как дышать
разобрал, слил остатки жижи, пробую... на 5-6 секунде начинает светиться красным центральный виток, понимаю что не плотное прилегание к сетке, поправил, добавил жижи, все равно до отсечки не доживает да же на 15 вт, какой нить виток начинает светиться, прижимаешь его плотнее к сетке, собираешь пробуешь, опять на 4-5 затяжек и гарик, разбираешь греется уже другой виток и так по кругу .... ААААААААААА
Ладно, успокоился, накрутил на ББ Ктулху попарил... И все по новой, достал сетку, размотал, прожег, скрутил, прожег, новую спираль 5 витков, выгнал коз, разогрев ровный, до отсечки парит, собрал, заправил, 15 ват, 4-5 затяжек и гарик и так по кругу.... остановился уже в 3 ночи (сел за стол в 8 вечера) намотку пробовал 9 раз, остался последний квадратик 50х50 сетки (сетка разная в заказе идет)
Сегодня вечером опять буду пробоватьзаставить его работать, на вату возвращаться уже не хочется
В какую сторону двигаться, где может быть засада? Может попробовать сетку под 45 град порезать?
Wcatтебе б в писатели
на самом деле я на голой нерже 0.32 тоже часто гарика ловил при настройке .. Может в сетке тоже дело было... Не помню уже честно
Но что комплектная сетка возможно не але - факт ... Попробуй косяка скрутить . В теме генезисоа Ивортон ( могу ошибаться ) - он такую мотал и в теме Карлсона посмотри. Там смысл чтоб низ - рыхлый а верх ( под спираль ) - плотнее. то если сеть новую тебе долго ждать и не терпится на стоковой запустить...
---------- Сообщение отправлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:58 ----------
Wcat вот у этого камрада дневник глянь. Авось поможет
Просмотр профиля: Ivorton - eCigTalk.ru
Ну вот не соглашусь с вами
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Это крик души не выспавшейся
Спасибо, попробую, но "косяк" (в теме Карлсона) - это же трос обмотанный сеткой. Буду экспериментироватьбольно уж вкус понравился
Вот это меня больше всего напрягает в генах (после настройки конечно) - по непонятной причине настроенная спираль может начать лажать. А если она "растрясется" в сумке по дороге на работу?
Как выживаете, товарищи геноводы?
То есть носить с собой запасной генезис?Или дрипку какую-нибудь на всякий случай?
Генка пока что только один (жду клона некстини), но пара баков всегда в запасе со мной!
Отправлено с моего GT-I9082
А для чего делают муфту на фитиле? На что это влияет?
Нахомячено
И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера на всю жизнь!..