Ну во первых это у вас ( стоматологов) такие цены. :D А моделисты и рыбаки льют крупнее и дешевле. А думка уйти от токарки, но не для массового производства. А как бы для единичного "Высокохудожественного" изделия.
Подарочного. Вот и ломаю голову.
Вид для печати
Ну во первых это у вас ( стоматологов) такие цены. :D А моделисты и рыбаки льют крупнее и дешевле. А думка уйти от токарки, но не для массового производства. А как бы для единичного "Высокохудожественного" изделия.
Подарочного. Вот и ломаю голову.
Ну, Мишань! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/inclination.gif Тогда тебе - к "Деду с рыбой". :) Он грузила из свинца в ложке над газом, льёт на раз! :cool:
А глазурь, ежли керамицскую... :think: Её, запекать надоть... :donno: Соответственно, и сплав должен быть никак не меньше, чем на 1100 градусов (в плавлении). ;)
Дед на говорит. Я раньше то немного в теме был. Но это было У... лет 20 назад. А печь есть еще живая . Да и вакуум пока живой. Пылью все поросло правда.
Да и так я это, думки просто. Вдруг что и на думаю. Может кто чего и по советует.
Да и эмали сейчас разные есть и для алюминия и даже для латуни. Хотя дерьмо по моему.
Ну и есть на 600 градусов вполне качественные
Интересно, какая температура нагревания спирали?
Вот пол дня работы напильником, дрелью и прочим слесарным инструментом. Спаибо denis70 и AZot
алхимик! :ok: Только нить в мосту сильно не зажимайте. Гаррик этого не любит! :)
denis70 На оборот очень любит:D
Нить не пережимает, относительно свободно. За вечер "гарик" не пришел:)
denis70,подпаял я проводки к этому чуду зубоврачебных технологий...работает!Правд а плюс вывалился,маловато ты эпоксидки налил внутрь.Затолкал обратно,всё держится.Шкворчит маленько,но вкусный зараза!
Керамический изолятор держится не на эпоксидке... Он был подклеен на супер клей. А эпоксидки там вообще не было и нет. :P
Не нужна она там. ;) То, что мы про эпоксидку на встрече гутарили, токмо к Дрипке относится, в рамках её переделывания на дискодержатели! :)
Так что, просто зачисть всё немного и снова посади на суперклей. :ok:
Ясно,мне почему то подумалось что это эпоксидка была-у массы был желтоватый оттенок,а суперклей обычно бело-серого цвета при застывании.
Вставлю и свои пять копеек для площадки. Или десять. Это вам не мелочь по карманам тырить. И не надо курочить радиаторы т.е. сантиметровые болты из нержавейки)))
Я тоже так понял, но площадка должна быть всё же чуть толще, чем монета и иметь внешний бортик для запрессовки в кольцо мега Б. А монета просто уйдёт в кольцо с перекосом или провалиться внутрь. :( А вообще, если бы делал такой атом сегодня, то для площадки использовал только фторопласт или толстый пищевой силикон. А также сделал бы стойки длинее и нижний поддув в виде трубочки, как на RS- дрипке! :nice:
Короче... :) Тема устарела и интересна только находкой использования дискодержателей, как более чем доступным каждому материалом для стоек самодельного ОА. :xz:
denis70, фторопласт для уплотнения вместо силиконовой втулки хорошо использовать, через него ничего не течет. Доберусь до фото инструмента - сфотографирую :)
А у меня вопрос, что за латунь? она же разная бывает.
помоему это не совсем есть гут для здоровья... и суперклеи на контактах.
Все это не может навредить здоровью?
В последнем варианте (на дискодержателях) латуни нет. А суперклеем и питьевые чашки фарфоровые клеят. http://gn.ucoz.ua/im/osnova/don-t_mention.gif
Денис, нержавеющие пеньки, болт из нержавейки, чем это паять-какой флюс? бура?
---------- Сообщение отправлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:40 ----------
Денис, нержавеющие пеньки, болт из нержавейки, чем это паять-какой флюс? бура?
попался в руки пайпер дохлый, раскатал его, вот думаю чтоб смастерить, вроде фараоша есть, может новое что забабахать? Есть мысля сделать атом с непрямым контактом жижи со спиралью.Отдельно атом отдельно бак. Правда есть в этом случае вариант с накоплением температуры в передаточном элементе (как на конфорках старых электроплит). и повышенным расходом жижи.Просто есть множество факторов которые формируют вкус пара, температура, верхний нижний обдув.расположение атома. длинна гильзы. прямоток или через карт. ит.д. если все учитывать то фломастеры себе не подобрать.Опять же никто не учитывает фракционирование при парение, а оно присутствует при разогреве на разности температур. а там уже больше пг или глицерин и т.д. Как бы максимально все учесть.