Новый то он новый, а вот оринги могут криво встать и течь обеспечена, посмотри обзоры, там всё разжёвано
Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk
Вид для печати
Новый то он новый, а вот оринги могут криво встать и течь обеспечена, посмотри обзоры, там всё разжёвано
Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk
Проблема оказалась фуфловой - надо было заправлять через болтик в самом конце, а я тупо лил сверху. :think:
Намотал-уложил, как положено, пересмотрев кучу фоток и ютуб. Весь вечер парил, всё сухо и комфортно.
Снял-положил на ночь, утром, на второй тяге-протёк, не полил, но капля с воздуховода вышла и пошла по корпусу вариватта.
Дозаправил, сижу-смотрю. Не течёт. У всех, при долгом (несколько часов) неисполдьзовании, такая штука? Как бороться?
Всем привет! А у меня вот чет победа никак не вырисовывается. Подскажите кто знает. Первый мой бак. Мотаю одну спираль, ставлю - всё отлично. Сопротивление расчетное, греет и т.д. Ставлю вторую спираль (аналогичную по параметрам) и всё... Сопротивление показывает 1/3 от номинала одной спирали. Хоть с правой ноги в левую ставь, хоть с левой в правую... на одной спирали парит... Но это же не выход! Надо две )). Что не так делаю?
Нету блин ( Один два соратника, и те уже по третему году Egoшат. Короче самый ненасытный хомяк у меня живет...
Посмотрел кучу роликов про намотку этого бака... Так вот там ребята мотают по 7-6 витков на каждую сторону 0.3 кантала, а в итоге при замере у них тоже 0,7-0,9 Ом получается. Но для моего ваньки это мало и парить он отказывается. Будем ковырять...
Такого за год ни разу не было. :nea:
---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:24 ----------
Когда прожигаешь обе спирали краснеют? Одинаково или одна больше, а другая меньше? Чем измеряешь те омы? Какие именно цифры, напиши.
---------- Сообщение отправлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------
70 это ПГ?
У меня на Орчид шла больше глицериновая жижа... 40х60 использовал.
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------
Я использовал 6,
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6 x 2)
ибо воздуховод там маленький. :xz:
Дюже много. O_O
На какую оправу они мотали?
Ваня, Ваня... :(
У тебя какая проволока есть в наличии?
Для 0.2 кантала должна такая намотка
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 6 x 2)
ублажить твоего Ваньку. ;)
Про намотку - щас 0,4 * 6,5 витков, диаметр 2,5, кажет 0,27 Ом. Парит отлично, вот укладка ваты - ловил фен-шуй дня три. 4й орчид, все клево
Просто обычно пишут в такой последовательности ПГ/ВГ[/ДВ]...
---------- Сообщение отправлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:03 ----------
0.4 по калькулятору...
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 6.5 x 2)
Сигелей так и показывал...
Ох уж этот орчид. Прошлый век это однако. Заказывал его себе как первый девайс. Куча недостатков. Больше всего бесит заправка через болт, который бывает очень трудно вытащить, конденсат, который не стекает обратно в шахту и начинает хлюпать и очень плохое непродуманное уплотнение между шахтой и верней крышкой, оринг там ничем не прижимается, так и не придумал, чем это можно победить. А ещё очень маленькие площадки под койлы, клэптон(0,2 на 0,3) на 2,5мм. не влазит никак. Два плюса только у бака - вкус и цена. Не знаю, кто ещё орчиды покупает, когда нынче тренд на TFV4, Serpent и Griffin... Сам мотаю его как ТС и точно так-же, но с 0,4 канталом.