не совсем ясна затея... тем более с заделкой стоковых щелей
во-первых, останутся только варианты укладки без просовывания ваты в щели
во-вторых, пропадет хоть какая-то регулировка подачи вращением по резьбе крышки...
Вид для печати
vladigor регулировка подачи. я всегда ее регулирую укладкой ваты (привык на других баках) , и тут она будет получше (для меня и таких как я ) - хочешь больше - бросаешь хвост свободней, хочешь меньше - тыркаешь вату вдоль проточки плотнее. но я всегда кладу вату вдоль (никогда встык к отверстию не пользую)
ну и в щели я лично не просовываю никогда, не люблю это дело. хотя почему бы и не просунуть в щель, ну будет это отверстие чуть ниже стокового...
зато фитиль не будет висеть в воздухе (жеще будет лежать, на дне ИК), ну и некоторым важно то, что жижа будет выпариваться досуха. а так же пропадает задача думать , как собрать жижку с низа испарительной камеры (у меня то проблем таких небыло никогда, но некоторые писали про всякие вторые хвосты ):)
венн
Опусти ниже юбку испарительной камеры.
У меня практически всегда жидкости в баке не остаётся. Там же очень маленький зазор между стеклом и ИК, жижи перед заливом вообще на 2 - 3 мм, считай, что её и нет.
JAW
Fortels
ну как бы все перечисленное - это же и не допил вовсе. просто бак вроде морально устаревший.. и задача - реанимировать его, сделав чуточку удобнее )))
JAW ну причем тут лучше-хуже. и причем тут сигаретник-не сигаретник. морально устаревший - это сугубо технологический термин.
ну и если вспомнили кайфун 5 и байку, то по мне - оба полный отстой ))), опять же , сугубо технологически )))
А по мне, так кайфун 5 ни разу не хуже по вкусу, а по обслуживанию удобнее. В чем уступает, так это в объеме. А сугубо технологически явно превосхоит - нет этой идиотской муфты на оринге, зажим спирали более удобен, регулировка подачи, а укладка проще некуда. GTII действительно устарел.
Кстати, намедни микрофьюз намотал (я их сейчас везде пробую, надо ж куда-то девать чего понакручивал, кто еще не видел - жми). 5 витков на 2.5 оправу очень хорошо, густо и вкусно, прям жалко отдавать было хозяину.
Не хватает цветомузыки и спинера?
Так, чисто технологически.
Или вы за технологию считаете китайскую гонку кто быстрее сделает красивше?
- - - Добавлено - - -
У меня Кайфун 5 заужен идентично Тайфуну, стоят одинаковые втулки. Намотки идентичны, 0,25 фьюзики.
Тайфун вкуса даёт больше. Увы, это чисто медицинский факт. Да, кайфун стильней смотрится и разница не большая, но тем не менее.
По эксплуатации. Тафун перевернул, открутил бак, залил жидкость, закрутил бак, пари.
Кайфун - перекрыл подачу жидкости, открыл крышку, залил бак, закрыл крышку, открыл подачу жидкости.
При этом нужно не забыть перекрыть и открыть. А я часто забываю, т.к. парю попеременно тайфун и кайфун.
И да, кайфун гораздо больше и тяжелее. Неожиданно? А у меня бэлкап стоит вместо бака :)
Про регулировку обдува. Неправду говорил Сергей, что со втулкой обдув не регулируется. Прекрасно регулируется и на Кайфуне.
Вот только на Кайфуне он ступенчатый и минимальный таки менее тугой, чем минимальный на Тайфуне.
Ибо на Тайфуне можно оставить только одно отверстие, на Кайфуне - 2 (ну, если воздухозабор не заткнуть, понятно).
И Тайфун я регулирую от реально сигаретной тяги, что щёки сводит. До довольно свободной, что не в лёгкие, но в горло пробивает.
Fortelsя ее даже не рассматривал к эксплуатации, посмотрев на конструкцию ))Цитата:
А вот с ней так и не подружился - 2 раза пробовал..
и с кайфуном 5, как и ты с байкой, не подружился, продал.А поняв , почему продал к5, - следом за ним избавился от к4 (переделал в дрипку, наподобие Каймана)
:D
На тайфуне давно нашел дзен по укладке ваты, ни гариков, ни течи, кушает любую жижу начиная от традиционки на воде и заканчивая 70\30 в пользу вг. Хвосты ваты не тащу наружу, а оставляю в куполе, загибая их ко дну, так же по факту как и на кафуне 5 мы укладываем, жижа питает вату через окошки, а ее кончики собирают конденсат с базы, пробовал Z укладку ваты, из за обильного количества ваты, скрадывается вкус. Для себя сделал определенные выводы, даже если девайс устаревший, если он приносит вам удовольствие, парьте и не парьтесь.
Liebestoter
Вот жаль сейчас бэлкапов не купить на Фасте, они решают основные проблемы Тайфуна — размер и вес.
Я вату вниз не опускаю, растопыриваю на проточки просто концами.
Ну и жидкость 70VG развожу, т.к. парить это невозможно, вкуса не чувствуется, если развести, то лучше.
Впрочем 70VG нормально идёт и без разведения, разве что со вкусом проблема.
И да, сравнивал с Кайфуном 5, Тайфун и проще в использовании и вкус лучше при тех же намотках.
На Кайфуне постоянно забываю перекрыть/открыть подачу жидкости.
ах да, у меня и намотка, парарлелька, довольно агресивная к жиже с водой, бывают прострелы) так что у меня работает только мой вариант)
Ну, я купил 5 штук бэлкапов с запасом...
И парил с той же укладкой и старую классичесую жидкость, да и сейчас сам мешаю 70PG, правда без воды.
Не понравилось мне с водой, жидковато как то.
И да, заужен конечно, такой же жопкой, как и Кайфун 5
- - - Добавлено - - -
Ну, ко всему прочему Тайфун с бэлкапом легче и ниже Кайфуна :)
Хотя кайфун тоже парю, он манерней.
И Кайфун стоит на 2 баночниках с 25 мм, там у Тайфуна за низ не схватиться, через верх удобней заправлять.
А на 22 мм Тайфун самое оно.