Как токарю говорю - выточишь себе нормальные стойки, подпилишь кольцо, расширишь воздухозаборы, выточишь трубку воздуховода под себя - и будет уже вполне сносный атом на века.
Вид для печати
Народ, подскажите нормальную, провереную базу на тайфушу. Что бы без привкуса была и с нормальной комплектацией. А то у меня и стойка болтается и сопротивление прыгает. Я то это устраняют каждый раз, но так устал от этих танцев с бубнами. Лучше один раз заказать атом с нижней базой. Я может не так называю вещи, не разобрался ещё, что как называется.
Хочу заказать нано колбы и нижнею базу, что бы в куполе отверстия были 2.5мм.
И ещё, что значит разборная\неразборная база, в чем плюсы и минусы?
Заранее спасибо!
Вот я и стал тайфуноводом) Пришел вчера от ХОТСИГ, по совету ув. Юраныч:drink:
К нему танк (белкап) - встал отлично, без танцев и допилов.
В общем качеством клона доволен, за исключением того, что один болт в стойке хватает резьбу буквально на 1-2 оборота, после вытаскивается. Видимо резьба внутри криво нарезана. С 0.3-м канталом проблем нет, болтик затягивается, но чую проблемы будут.
Брал его для использования в "Союзе" но в него входит со скрипом. Регулировочное кольцо упирается в стенки, но пользоваться можно, но очень туго регулировать тягу. Отверточкой... ногти не выдерживают)))
Намотал 0,3*2.5 - 6 витков, вату заправил, обрезал "заподлицо", поднял колокол, заправил, накрутил крышку - парю. Подача есть, переливов-гариков нет. Не течет, не сопливит, в общем все :ok:.
Вкус есть, чуть больше чем на Кайфуне лайт, но ожидал большего. Буду играться с намотками, дзен он такой... дзен. Пошукать надо.
Разрешите пополнить ваши ряды тайфуноводов. Позавчера пришел хотсиговский клон, в общем и целом бак порадовал, но есть пара ньюансов. Первый, течет собака, слабо, но течет. Жижа немножко собирается под кольцо регулировки подачи воздуха и плавно перетекает на задницу базы ну и на посадочное место ББ. Подозреваю либо стойки, либо оринг на который купол сажается. Насколько я прав в своих предположениях? Вторая проблема -- не отмыть, мой первый ОА был лемо и его просто под водой сполоснешь и он уже ничем не пахнет, этот же уже напитался ароматами разных жиж и не выветривается. Хотя в этом есть свой плюс -- можно простую основу потягивать после вкусного бака. :D
ЗЫ: Да, еще забыл, первая затяжка всегда с характерным всхлюпом.
Ну и что решили? Хотсик же разбирается, всё можно выяснить и измерить. Если реально косяк с длиной стоек (я не верю) - подпилить, но думаю стойка просто не до конца вставлена и нужно её забить поглубже.
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:15 ----------
На все протечки есть талмут, проверять всё... Taifun GT II (клон) обзор-сравнение-обсуждения - Дневники - eCigTalk.ru
Туже-плотнее вату в койл, а хвосты срезать по толщине до ровной колбаски, не распушать.
а какие подробности? Все по учебнику)))
6-7 витков 0,32 кантала*2,5 оправку, плотный койл, разгорается от середины, ипоновата (заправлял и в проточки, обрезал "заподлецо" и зиз-загом укладывл) - ложу практически на воздуховод, ибо вкуса хочу.
Закручиваю крышку на камеру, поднимаю ее повыше, плескаю жижы, накручиваю купол.
Вкуса нет.
Буду пробовать вытащить вкладыш уменьшающий тягу, мож на кальянной вкус появится.
Тайфун без вкуса ни разу не получался, может в жижке дело? Камера в проточках лежит? Вкладыша в воздуховоде отродясь не было.
sanek.ru :hello:Кайман -все твое.
serg19761 :hello: адназначна!
Всем:hello:ни кто случайно не поделился ссылочкой где комрад стойки цельные точит? Не могу найти в темах!
И мне тайфун пришел:yahoo: Первый раз намотал с хвостами (ватку по куполу не обрезал) вкус есть, второй раз без хвостов вкуса нет.
Странно, я вообще не заморачивался с намоткой, делал все по наитию, вкус есть. Причем мне нравится, что он есть даже на 10 ваттах, пар холодный и вкусный. После жаровни лемо прям благодать. :)
В общем похоже разобрался с протечкой, затекало через оринг между куполом и базой. Причем происходило это не в процессе парения, а когда жижу подливаешь, купол туда сюда поправишь, ну и жижа просачивается.
Теперь появилась другая проблема -- эпизодические гарики. Чую, что дело в хвостах. Как должен выглядеть эталонный хвост?
спойлер
спойлер
sanek.ru
Да у тебя просто вкус пропал , переборщил с аромками парь теперь 2 недели основу без аромок , я вот до сих пор не чувствую вкуса миндаля от гринфог , ялоко вроде нормально ментол тоже , думаю табачек себе заказать там посмотрю .
Мне поначалу как пропал вкус жижа казалась на вкус как носки . Где-то читал что пиво попьёшь вкус появляется но мне не помогло .