Daxter
Для меня пока что самая выгодная намотка получается на 1,5мм ~1,1ом (кантал 0.25-0.3). Парю на трубомехе 18350 с одной спиралью, исходя из требований: вкус+ 10 часов автономного парения на работе.
Вид для печати
Daxter
Для меня пока что самая выгодная намотка получается на 1,5мм ~1,1ом (кантал 0.25-0.3). Парю на трубомехе 18350 с одной спиралью, исходя из требований: вкус+ 10 часов автономного парения на работе.
CM@k
Да, это мало?))))) мне важен формфактор. Да и парю я по 10 минут в час, в курилке. Аква в этом случае оч выгодна, за день чуть меньше бака уходит.
Приходя домой ставлю ее на 18650 уже и не парюсь - парю. ))))
Выпарил на долгожданном клонобаке (35$) около 5-10 заправок под завязку... перепробовал намотки 0.2 и 0.3 канталом (вата) от 0.7 до 2 Ом на провари3. Мнение неоднозначное. До аквы на постоянке кайфун клон 91%, кажется приятней был (может просто от привычки).
личное мнение -
ПЛЮСЫ:
1) красивый
2) тихий (свиста нет, шума турбины нет)
3) возможность дрип-трансформера
4) объёма хватает почти на световой день (если утром заправляю, то гдето к 17:00+ бак почти пустой, хотя не скажу что парю обильно или часто)
5) не течет
6) легкость "Правильной" укладки фитиля (ваты), безо всяких протечек и гари
7) качество материалов и сборки
8) доступ к намотке
МИНУСЫ:
1) ожидал большей вкусоотдачи, очень редко получается получить желаемого, и уж точно не с первой и не второй намотки и укладки
2) шатается (имеет люфт) вся верхняя часть, использующаяся для регулировки жиже/воздухо подачи (не уверен что у всех, но у меня так и для меня минус)
3) греется выше среднего
4) некоторые дриптипы мелковаты для такого дупла
5) комфортная заправка только иглой (у меня получалось заливать и с широким горлышком, но не советую так издрач****ться - веселого мало)
6) иногда толи жидкость слишком обильно прокапала в камеру испарения (хотя воздуха подача небольшая), или еще чего-то, но попадает на единственное боковое отверстие воздухозабора и звуки хлюпанья не дают покоя, пока не продуешь с силой, скопившийся в этом месте конденсат (или жижу).
Итог: сравниваю с "кайфун 4 клон(брал попользоваться); Тайфун; Кайфун 91 клон". Для себя - аква это бак на постоянку из-за неприхотливости, но с не покидающим ощущением отсутствия "дзен"а, и желанием большего вкуса, как на других, ранее пользованых баках. Цена/качество соответствует.
на сегодня парю в таком сетапе, но хомяк только взбодрился
http://i.imgur.com/T1c63ln.png?1
b0vverеще как - вкус сказка
прошу помощи по укладке ваты,в дрипковой конструкции на 1 и 2 спирали...
намотал 1 спираль на 0,9-(0,4 кантал 2,5 оправа,5-6 витков... обложил ватой,мощность 20-22вт хана 50...
гарик приходит через 10 тяжек мощных..жижа кончается(
сейчас 2 спирали на баке -0,4 ома 25 вт,вроде нормально)
но дрипконфиг больше интересен)
MR.BOTVA сделай ватт поменьше :) самой ватки побольше, закрути воздуходувы шурупами и дуй через боковое
Самый главный плюс это регулировка подачи жижы и обдува, которые отлично работают.
На мой вкус Аква 2 вкуснее (кантал 0.4, 2 спирали 2,5, по 6 витков, 0.35 Ω, 29 Watt) Тайфуна 1 и Кайфуна 4, но это дело вкуса.
У меня версия 1 к 1 за 35 и колокол с баком не шатаются. Дрипы по разному, ну так они и на остальных точно так же. От Фоггера 5 очень плотно сидит.
Я так понимаю за шатание бака отвечает о-ринг на базе. Тонкий - шатается. Толстый - не шатается.
Evas_Dae
при кантале 0.3 и сопротивлении таком у вас будет много витков все же для разогрева 18350, штук 8-9 - не? снизьте до 6. Мехи высокий ом не любят, как и большое кол-во спиралей.
писец
я все руки изрезал .\_/.
просто ахринеть какие острые резьбы
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
^у меня тоже на стингрее щас ютится хехе
2 метра салфеток в крови
мех в крови
бак в крови
уверен и в жижу попала кровь...
я щаслив %)
---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:56 ----------
с дрипки на бак - как будто на егошку вернулся C:
надо будет увеличить отверстия воздуховода, как тута Aqua v2 review and modification tutorial part1 - YouTube
---------- Сообщение отправлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------
проблемы были:
на колоколе, где акула нарисована, на резьбах была ржавчина... ее не видно, но если провести салфеткой, то можно вычислить ее .\_/.
на пластиковой хернюшке - воздуховоде была стружка от обработки, много стружки.
нет в комплекте гибрид коннектора(
так что вот... версия B за 22 бакса.
та походу даже 14$ версия лучше .\_/.
но там нет коробочки :Р
по итогу: за исключением мелких неприятностей и потерянного литра крови(будем считать, что я намеренно окропил свой бак%)), все отлично. ничего не течет, не сопливит, не свистит, не булькает, не предъявляет претензии... :nice:
YouROK85
Отлично смотрится!!!
Стингр блин красив!!
В акве ниче не болтается? А то некоторые жалуются что верхняя часть ходуном ходит!
---------- Сообщение отправлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:11 ----------
Есть у когонибудь Аква 2 на 4 Nine ? Скиньте фотки, как сидит/дружит?
:hello: Уже спрашивал в этой теме, перепробовал все советы и разные намотки и укладку ваты, но у меня все равно булькает :(. Главное, на холостой затяжке приятное шипение, а как начинаешь парить - добавляется бульканье. Может быть это из-за того, что вата касается хвостов спирали и на них булькает? :xz:
rbakharev
в режиме бака с 2мя спиралями при уменьшении кол-ва ватт хана издает писки,вроде кз...
на 24 ватт жарит...
что не так?