Тоже взял 0.2 у ребят в Царицыно, намотал 7 витков на 3 Сетинские нити и парю на батарее eGo-T на 1000мАч: вирджиния нулевка+ментол- прелесть!
Вид для печати
А мне достался блестящий.. и фактура - точно как у бульки. Я им как раз регулирую воздушный поток - то, что voblerman делает просверленным корпусом Ego Typ B (я корпус не сверлил)
Ну.. вот, мнения, как бы, сходятся.
Но, Парни! Есть тут точно какая то "засада"... точнее "вилка", по сопротивлению и сечению проволоки. :think:
То есть, чем больше сечение, тем меньше сопротивление... Но это же не значит, что если мы вместо спирали воткнем болт из нихрома, то он будет парить в тысячу раз лучше... Всё же, есть какие то обратнопропорциональные величины и критерии.
На Варе я их поймал. И примерно так же, как и ув. MrFatCat (1,6-1,7 Ом на 7-ми витках) . А вот с Пушкой, проблема. Казалось бы, стандартная батарея. Полный заряд - 4,2В. минус 0,5 Ом просадки от Булли= 3,7В. Скормил ей спираль в 6 витков ( 1,4 Ом) - тупит. Раскочегаривается лишь с 3-ей тяги. Короче, то самое... Ээээ... ??? :xz:
Зы! А сейчас снова потянул, вроде гут... :think:
Короче, тестируем, тестируем, тестируем... http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/smoke.gif
Согласен! Очень -то вкусно!
---------- Сообщение отправлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
Есть! Больше площадь испарения!!! А вот Бульки у меня на отвёртке не идут,просадка большая без стабилизатора...
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------
Эффект заметен?
А я всё же, предполагаю, что разогреть толстую спираль да ещё и с бОльшим кол-вом витков, гораздо труднее, чем тонкую и с меньшим их (витков) кол-вом, пусть даже первая и с более приемлемым для наших нужд сопротивлением. Как то так... :xz: ЗдОрово бы было, если кто то взялся всё это дело обосновать научно...
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
MrFatCat! Это не наш метод! :D Девайс должен работать как часы! Без всяких поправок на ветер и временнЫх допущений! ;)
voblerman ну да, она быстро умирает. не знаю, как на ней люди месяц парят - хоть убейте люди. у меня третий день фитилю - и завтра ему пенцет настанет - 100%. и с ней траблы - 100% гарь при первом прокуре, около получаса сильного прокура убирает вонь. у меня это постоянно, как ни крути.
но и я лью арому очень много и парю от 8 мл в день. наверное в этом дело.
надо думается ехать к Мишке за его чудо никотином :)))
на днях будет новая подпись в девайсиках ;)
Добрый вечер всем! Я о фитиле и обслуживаемом атоме так некоторые наработки в слух! Спираль- кантал (0,15) фитиль от Сетина, четыре нити фитиля, пять спиралей сопротивлением 2.4 Ома парю 14 дней на варе 4.4, с прожигом раз в 3-4 дня, никотин от MrFatCat арома от inawera капля на мл., выпарено в итоге на этой намотке уже 80мл. фитиль немного покоцан в смысле начали нити под спиралью разрываться но пока все устраивает и хочу довести до конца. Там посмотрим на сколько чего хватит!;)
Использую до сих пор Сетиновскую и проволку 0,16. Забыл когда менял, но точно не в Июне. Жижи деканг. Раз в день-два приходится прожигать, кокса куча, но не напрягает. Пара волокон отгорело, но не критично пока. При намотке спирали главное не перетянуть нить, иначе в месте перетяжки пережигается нить.