Вот х.з.
Лохматый на коленке намотал Шарика, с помощью зажигалки из ларька, какой-то матери, и того, что было под рукой на сходке. Все завелось и пело.
Вид для печати
Лохматый вы правильно поняли.
Дышащая - это когда из описания выше, жирная намотка вкусно сочно наваливает при мало Ваттах. Прям чтоб до хрена. Ниже 13ватт у меня не получается так пустить 4х4х0.1 5вит ф3.5 - 3.7мм. Наверное это и предел. Ведь получается всего 0.7ом а при 13ватт это около вроде 2.6вольт всего.
- - - Добавлено - - -
Это я прошёл еще 2г назад. Мои задачи посложнее. Ведь по мимо всего я ещё и учитываю не желательность образования сажи. Больше не пишу кокса дабы не радовать форумчан.
Хе-хе... Забавно
Пришел домой "под шафе" от приятеля, полез в ветку Шарика, и случайно ткнул(по пьяне) на какую то старую страницу. И попал на свое сообщение примерно годовой давности. И некоторое время, прочитав его, сильно ухмылялся.
Выглядело это так:
кто нибудь запускал Шарика на ТК?
Меня, собственно, в ТК, интересует лишь один момент - который без этого самого ТК я никак добиться иначе не могу. Я называю это "огибающей" (по аналогии с термином относительно синтеза в музыкальных синтезаторах).
Проще говоря - тот факт, что мы можем регулировать "стартовую мощность" ("удар мощности") сразу после нажатия кнопки фаир, с последующим уменьшением. Этим начальным скачком мощности можно отчасти нивелировать инерцию спирали в начале разогрева (ну, тот факт, что от нажатия фаира и до "рабочего режима" есть задержка, иногда довольно большая...
Надеюсь, объяснил понятно (у меня сейчас температура, так что сорри если что).
Прехит, мда... :cool: Иногда некоторым образом полезно вспомнить, чем ты был озабочен год назад :D
кроме аромок в образовании кокса принимают участие: никотин, пропиленгликоль, глицерин.
Sent Тапком
БаЛу73 Вот думаю:
Больше пара - больше мощность - меньше вкуса;
Больше вкуса - меньше мощность - меньше пара;
Где то золотая середина. Мож в малоОмных и маловольтовых намотках и середина зарыта! Как то тоже намотал 0,6 Ом. Вроде на 13-15 Вт вкусно получилось, но смутило, что ниже 3 Вольт. Убрал. Мож зря?
Мож так: Мало Ом - толще провод - больше площадь испарения - больше пара - мало Ватт - много вкуса.
Надо Германа попытать, он вроде тоже балуется низкоомными и маломощными спиралями.
угу. многопара-многовкуса гнездятся возле 0.5-0.7 ома при 12-15 ваттах
Sent тапком
закон ома тебе в руки :)
Sent Тапком
нафига всякий мусор в подпись пихать...
Sent Тапком
угу.
6 жилок 0.14 нержавейки (добыто из оплетки водопроводного шланга к смесителю)
тупо скрутил в косичку
намотка 5 витков. спейс.
0.6 ома
второй месяц "полет нормальный"
при концентрации аромы 0.5% вкуса предостаточно
пар, по оценке супруги - "выйди на улицу, из-за тебя комп не видно"
Sent Тапком
Или убить намотку. Кз пробивает на холодную. Такое не редко бывает. Выгнал кз. Гена постоял остыл и опять кз пошли. По этому всегда для контроля остужаю, поднимаю ватт на котором буду парить или -2ватт и проверяю.
Вобщем с прехитом +20% на Фуч-213 мне не понравиллсь. Это для ваты. Гены маломощные и так хорошо стартуют.
Я парю. Очень редко мою, От не фиг делать восновном. Никос 3мг, арома 1кап на 1мл.
Счетаю в металле спирали 40% и в фитиле 60%. Восновном давно мотаю лишь нихром и кантал 4х4х0.1 ( редко 4х3х0.1) те Ом всегда около 0.7. Получается по-разному, тк фитили разные.
А то что на мехе вкуснее, потому что на нем нет цифр. Жарят как есть что уж получилось. Уверен если вкусную намотку 0.5ом на мехе, переставить на БМ и выставить не желаемые расчетные ватты ( 15 - 18) а 4.0 - 4.2вольта как на мехе ( это будет около 25) , то будет не хуже.
Делал я и продолжаю делать эксперименты с Ом. Не от него зависит. Были и есть намотки от 0.29ом до 1.2ом и именно эти крайние самые вкусные. И на 0.89ом очень вкусная и навальная потому что из кантала 5.5вит.
Пс.
Ведь 0.5 - 0.8 ом можно получить любым тросом косой. Трос 49 нержа 3витка, трос 4х4х0.1 нихром 6 витков. Вот и вся арифметика с омом. В первом случае едва ли будет работать. Это грубый пример для наглядности. Тоже самое происходит и с другими тросами с небольшой разницей в жилах, но она происходит.
- - - Добавлено - - -
Вот именно. И похоже не кто не мерит. А просто на мехе жарят 4в, а на БМ 16ватт 3.5вольта. Вот БМ и аутсайдером стал.
- - - Добавлено - - -
Значит еще и БМ хороший раз тянет адекватно низкий вольт
Вот сейчас у меня ориген 2спир 0.31ом жарю на 6Хе при 2.6 - 2.8вольт. Точно так же как у тебя ощущение = Афигенное.
Товарищи,подскажите не опытному, при парении ликвид в рот летит в больших количествах,уже надоело ликвид пить))намотал вроде нормально все,по инструкции, намотка 4 витка троса 4*3 0.15 (0.58ом (ну вдруг это важно))какие причины проблемы могут быть?)http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e9eaf5f537.jpg
опускай витки вниз
первый должен быть не выше шляпки винта.
Sent Тапком