Гер тут время использования важно, а не время наличия ;)
każdy bzika swój ma!
Вид для печати
Теория, конечно, интересная
Я могу себе представить, что от электрохимического воздействия
молекулы железа растворяются в жиже и смываются (выпариваются)
Но вот откуда они браться будут,чтобы нарасти обратно?
По моему достаточно просто туже накручивать фитиль на пин
Чтобы на нем всегда был чисто конкретный плюс
так так... А если мод двухбатарейный надо оба аккума переворачивать или одного хватит?
добавлено спустя 5 минут
перевернул оба аккумулятора, экран мода тёмный. Поставил их обратно-мод не включился.Что делать? Пошёл ли процесс "зарастания" и кае понять, что он закончился?)))
- - - Добавлено - - -
может быть и так.
так эта фигня произошла в течение пары месяцев, как раз, когда, как мне кажется, руки немного выпрямились и намотки получаются на радость некозистыми. Единственно, дельная мысль-усаживать фитилььна плюс поплотнее. Мне кажется, есть толк в этом.
Да я больше в пользу хихонек)
Скорее всего металл действительно выгорает от козявок и никакой химии там нет. Но если вдруг есть - смена полярности обратит процесс. Я так травил однажды - нержу с нержавым же электродом. Узоры на половнике)
Вытравленный металл толстым слоем ржавчины оседал на на вязанке болтов.
А ещё платы несколько раз травил - когда ломало хлорное железо ехать покупать. Опять таки медь переносилась тоже на катод и оседала там.
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
попробуй на минутку забыть о травлении и обрати свой взор на термин - блуждающие токи :)
академическую "землю" можешь смело заменить нашей жижей. суть процесса от этого не изменится.
Не, так глубоко я не вникал)
Почитаю, спасибо. Хотя Тим32 выше правильно написал, я того, шутканул малость)
Да и даже если гальваника сработает - хороший ровный слой наврятли нарастёт)
З.Ы. Т.е., ты думаешь, что именно блуждающие токи жрут пин? А разве находящаяся рядом масса не должна играть роль дренажа?
Правда, если я правильно понял, чтобы это работало, на пине болжен быть строго плюс.
UPD
А нет, стоп, нифига не правильно пишу, наоборот, минус там должен быть. И тогда гнить будет проволока, а пин будет невредим. В теории. Как бы это проверить, у меня у батареек в основном минус продавлен, в махмудах хотят работать только плюсом вверх
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Обратите внимание, пин съеден в районе первого витка. А теперь, вспомните, часто ли вы гоняете коз в верхнем витке. Не часто, потому как их не видно в виду малой разности потенциалов. Если не видно, не значит, что их нет. Такие подлые верхние козы. Поэтому, надо хорошо разогревать спираль и следить, чтоб хвост тоже грелся, краснел, до гайки и спираль должна взлетать с середины
Смена полярности мне кажется тут не причем. Выгорает металл в месте где высокое сопротивление. Высокое сопротивление там где металл тоньше, или плохой контакт.
У меня значит было как. В моей комнате кабель в плинтусе лежит. И захотел я розетку сделать еще одну. Рву кабель в нужном месте, ставлю ваги, отвожу кабель на на новую розетку. Все норм. Через несколько лет кабель в месте ваг начинает греться, когда включают утюг(метров 12 после новой розетки). Решил глянут в чем дело. Сымаю вагу с фазы, а она там практически не держится, так как метал выгорел в том месте где пластина ваги соприкасается с кабелем, точно так же как на Шариковском пине. Пересобрал все на клемники, где площадь соприкосновения кабелей во много раз больше, и все стало норм.
Но тут возникает вопрос, а почему вообще кабель начал выгорать в ваге. Тут я думаю из-за того что утюг даёт очень большую нагрузку на всю цепь, а вага является узким горлышком в цепи, ну или местом где сопротивление выше, чем в остальной цепи, плохой контакт в ваге, и там начинает козить, кабель выгорает, чем больше выгорает, тем выше сопротивление, тем сильнее греется.
Ну и нечто подобное происходит в шарике, если результат одинаковый в обоих случаях. Только в шарике выгорает пин ниже гаек почему-то, тут я уже хз почему, видимо ток так идёт. А может еще и какая электрохимия на границе двух металлов включается.
Щас Сергей тебе скажет: "Достаем учебник физики за 7-ой класс, открываем раздел электрической мощности"...
Действительно, мощность равна "И" квадрат эР, ток постоянен, сопротивление выше, соответственно рассеивание мощности на плохом контакте выше. Плохой контакт "горит".
Я конечно подозреваю, что такое "вага", но опыт подсказывает, значительно лучше скрутка плоскогубцами с синей изолентой поверх, уж точно лучше китайского полиэтиленового клемника с писюнявыми винтиками.
Конкретно за ваги не соглашусь. Распрекрасная штука(если оригинал а не подделка китайская или ещё чья). При расчётных 16А может выдержать превышение вплоть до кратковременных 80А(были тесты). Есть многоразовые, есть одноразовые с обдирочной пастой внутри(снять оксидный слой с люминя/меди). Фактически, надёжней правильно подобранных ваг только сварка и зажим под больт с лужением и соблюдением гал ванопар. Но при этом ваги значительно удобней в эксплуатации, т.к. в отличии от сварки - соединение разъёмное, а в отличии от зажима под болт не нужно раз в несколько лет лазить-подтягивать(если зажат алюминий). Короче, очень крутая штука при грамотном применении.
А насчёт скрутки плоскогубцами под синей изолетной - у меня сие порно, оставленное предыдущими жильцами, почти привело к пожару. Еслиб нагрузка была серьёзней 40-ваттной лампы - точно бы привело
З.Ы. И даже 480А. Фак, я такого не ожидал)
Оригинальные клеммы Wago против китайских (испытания) | Заметки электрика
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Лохматый Сергей, шарик приехал без приключений, забрал, спасибо большое.
Master_Yoda Вкусного пара!