Лохматый ну пускай будет технически не грамотно,ибо дрелью туда-сюда оборот заипёшься производить правильно,но однако камрады,которые пробовали билды с моими кустарными тросами были в восторге![]()
уговорил.
Sent тапком
Согласен. Если этим тросом что то тянуть, то есть использовать по назначению то конечно это не айс. Нас же в первую очередь интересует геометрия троса.
А визуально, да мне кажется и по испаряющей поверхности трос-скрутка не будет отличатся от нормально сделанного.
Это я знаю А лучше вообще взять 0.08мм. Щас ко мне едет трос 3х4х0.1 от Дементия вроде. Если зайдет то возможно стоит заморочится скруткой самому. А коли нет то и нафиг все эти замороки. Просто мне ненравится многопара. Пар должен быть плотным но его должно быть мало... вот такой фломастер.![]()
Подогнали попробовать как-то от Дементия 3*4*0,08 ,вообщем по плотности пара и сопротивлению похож на мой кустарный 3*3*0,1...а так правильно мыслишь -делай сам,мну легче сделать самому ибо "своя рубаха ближе к телу" как-то
Вот сейчас на Гектаре ,стоит мой самопал 3*3*0,1фото не очень конечно,ибо тел древний и макроснимки хер получаются,ну как получилось)
спойлер
Вот-вот, делаешь столько, сколько нужно и какой хочешь, я за независимостьА 3х3х0,1 на Шарике хорош, не так валит как более мощные тросы, но пар плотнее чем на косе. Bushmen попробуй как-нибудь, может тебе подойдет и для меха он не такой инертный, только сетку по высоте поменьше делать, чтобы паразитных хвостов не было.
![]()
это скилл косоплета ,я кучу проволки извел пока принаровился ,а она в розницу по 2.50 метр у нас ,думал заказать на всю жизнь ,но с учетом теперешней жизни намотки по 4 месяца забил .
Keppler
пасябо , попробую на досуге обязательно .
сдурел ? на таком повесится можно .
Поставил я плетенку в Шарика, и понял что не под такие(или не под 18-ти жилные) койлы он создан. Я не говорю про тросы. Это другое
5 витков получилось прям в притык к концу пина. По сопр. 0.4 ома. на 24 ваттах вкусно, но горячо. И я не только про пар, сам шарик греется аки Сатана.
Кароче снимаю его и ставлю косу из 8и 0.1 Пока самая вкусная намотка
Шарик задумывался как "сигаретник"
если хочется навала - бог в помощь
поворачиваем камеру в куполе на 15-30 градусов
сквозь отверстие в куполе засверливаемся на ~1 мм
вынимаем камеру и сверлим новое отверстие 2 мм или более (отверстие в куполе тоже придется увеличить до 2 мм и более)
сложностей никаких нет. главное не спешить и смотреть куда направлено сверло. образец - есть (штатный воздуховод)
С этим у меня все в порядке. Есть Цунами и Апокалипсис. Но это когда надо "СМАРИ КАК МАГУ!". А шарик на каждый день.
Чуть раньше задал вопрос, мол, -"кто нить делал? " -"попробуй" ну я и сделал. И понял что гиблое дело. Хотя руки чешутся... Думаю что попробую FishTail зафигарить. Потом![]()
Ваще, если есть чёткая уверенность, что оно как сигаретник не нужно совсем - сверлить проще через родной воздухан. Он даст направление сверловке. Но учтите, нужно будет полностью переосмысливать мощность и заливать жижу погуще. Я свой рассверлил, без особой магии он начинает дико хлюпать
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Надо срочно призвать дядьку басая с кадилом...
сабомиты![]()
Ко́мрадс! Вы чего? Никто не собирается делать кальяную тягу! Меня и так все устраивает! Блин. Мне аж от самого себя противно стало...
Лучше помогите советом. Поставил свою любимую 8х0.1 4-5 витков, все как обычно, но пар жиденький. Не могу понять в чем проблема. Посоветуйте намотку что б посуще да по гуще пар был. На моно жиле не хватает вкуса![]()
Это конечно фломастеры, но на моно вкуса не особо-то меньше, попробуй лучше с точкой обдува разберись получше, спираль выше-ниже, витки ближе к друг-другу, дальше. Походи пару дней, припарь. Метаться между разными можно бесконечно, сам иногда этим страдаю, но у меня есть и другие атомы намотанные так, как нравится, на случай если не попрет, а на одном экспериментирую потмхоньку, меняя один параметр в день или два, чтобы понять оно или не оно.
А вообще, есть аксиомы выведенные задолго до нас:
1) Вкус - соответствие мощности на площадь испарения/массу намотки/объема обдува.
2) ТХ - крепость жижи и/или соотношение ПГ/ВГ и/или дефицит обдува.
3) Все для каждого человека сугубо индивидуально (читай фломастеры)
Все кто парит - по этим заповедям живут, вне зависимости от того нравится им это или нет
Распробуй косу 4х0,15 или 5х0,15 нихрома 4-5 витков, это признанная для Шарика золотая середина, а от нее уже думать куда шевелить, в сторону объема пара и прохлады на тросы или в теплоту и сухость моножилы, причем косичка - рекомендация заводчика породыА Сергей плохому не научит
![]()
Последний раз редактировалось Keppler; 28.11.2017 в 00:00.
У каждого девайса есть оптимальный тепловой баланс, то бишь определенный диапазон мощности на чем его стоит парить. А выйти за его границы, я фиг знат, но те кто вышел, с девайса обычно уходят, замечено, тупо некомфортно им. И не только в обдуве дело. Каша из топора, короче.
Некуриметр