В общей теме по генам выкладывал как сделать трос в домашних условиях, цена приблуды 300-500р.
тпчк
Мне такой в наборе попался, отвертка со сменными стержнями, очень удобно.
тпчк
Написанное мной - сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления.
pito
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/ вот про косоплет. Там дальше несколько страниц еще
бес его знает что оно будет получаться.
эта машинка крутит каждую прядь сначала в одну сторону, а затем все пряди в другую. при этом скрученные волосы в каждой пряди возвращаются в исходное состояние.
вроде бы должен получиться тросик... но на сколько он будет плотным и не будет ли он пружинить из-за остаточного напряжения деформации кручения - бес его знает
Sent Тапком
Сложно таким способом равномерную скрутку получить. При кручении прядей, вокруг их собственных осей, начинает вращаться грузик, сплетая при этом пряди промеж собой. Это да, по сути правильно, вот только контролировать этот грузик-геморой. Он начинает вращаться всё быстрее. Короче, это вообще не вариант. Планетарная система нужна, либо второй движок (кинематически связанный с тросомотом) свивающий пряди. Даже не представляю как его реализовать. Я не знаю как делают тросы Дементий, Карлсон и Эдвард. Для себя нашел вариант в виде планетарки. Но в последнее время всё больше у Дементия приобретаю. Мои тросы только 3х3, а у Дементия особенно 4х3х0.1 нравятся, что нихром, что кантал. Продукт Карлсона не пробовал, но уверен, у него достойные изделия, у Эдварда тоже не приобретал, хз что там у него были за тросы.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Степень скрутки регулируется моментом отпускания груза. Самый оптимальный для меня это трос который получается при старте вращения груза на 15й секунде скручивани прядей.т.е 15с пряди вращаются не скручиваясь между собой, заьем отпускается груз и пряди, продолжая вращаться, закручиваются им в трос.
тпчк
- - - Добавлено - - -
Не всем хочется бежать на поклон к продавцам каждый раз когда кончается расходка.
Хотя в той же теме, сам Дементий заключил что это именно трос. А набив руку, подобрав грузик и бобышку, после долгих экспериментов, то что выкладывалось там и то что получается сейчас, это две большие разницы.
Короче игрушка не для ленивых. Хотя уже сейчас, дольше проволоку нарезаю, чем вьется сам трос.
Да кто бы спорил, конечно трос. Раз получается таким способом и результат устраивает, то вопросов нетПрактика улучшит результат. Но мне все же удобней с планетаркой. Всё то же самое, вертикальная система, но грузик не подвижен, а пряди свиваются вращением самой платформы, на которой они закреплены.
А цена у этой планетарки какая?
И насколько я изучил вопрос, планетарка это приблуда для горизонтальной навивки тросов, вплоть до бесконечных. Кострукция там гораздо сложнее этой косичницы.
Сама задумка была не сделать трос уровня Летуна. А потратив 350р получить хоть какой то трос. Сработало, причем лучше чем ожидалось.