eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Rocket и Dream BT804 - сравнительный обзор клонов Кайфуна.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22

Rocket и Dream BT804 - сравнительный обзор клонов Кайфуна.

Всем привет. Сразу хочу сказать, что сам Кайфун, клоны которого буду рассматривать и сравнивать, пока попробовать не довелось, поэтому точки опоры нет, сравнение будет только между этими двумя моделями.

Для начала - просто обзор Рокет - тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29129.html
    Просто обзор Дрима и тема про него тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20696.html

Это для того, чтоб не повторяться, в тех темах подробно конструкция, фото, описания и положительные отзывы. Я же буду отзываться так, как оно того заслуживает, постараюсь быть объективным. Все важные места буду выделять жирным шрифтом.

Итак, начнем.

Вот они оба на фото, накрученные на одинаковые мехмоды

Слева - Рокет, справа - Дрим. Как видим, Рокет чуть короче (за счет более короткого дриптипа), и толще (22 мм против 19 у Дрима). За счет большего диаметра колбы и меньшего диаметра купола (колокола), закрывающего спираль, объем Рокет более 4 мл, тогда как у Дрима в оригинале - менее чем 1.5 . Ниже расскажу, как это можно немного исправить без каких либо проблем и затрат.

Продолжу с Дрима. Дрим есть нескольких вариантов. Мой, как я понял - последний, из нержавейки. После приобретения - разобрал, посмотрел.. оценил абсолютную тишину при затяжке - шума нет вообще никакого, абсолютно!!! НО! Тяга слишком тугая. После прочистки воздуховода и бокового отверстия стало чуть легче, но все равно тугая. Можно чуть рассверлить боковое отверстие в основании - тяга станет легче, воздуховод я не сверлил - необходимости нет, уже достаточно. Да и так у воздуховода стенки тонкие, а сверху еще резьба.. Кстати, на прежней версии Дрима тяга была легче. Но не надо стремиться к слишком свободной тяге - при затяжке должно образовываться разрежение в испарительной камере, оно дополнительно подсасывает жидкость из баллона!

Не очень понравилось крепление спирали колышками, планировал нарезать в отверстиях резьбу и поставить винтики, но пока так колышками и пользуюсь - они все таки проще, ставить спираль проще, крепить проще, нужен только пинцет. Но!! Отверстия для крепления спирали чуть чуть разные по диаметру, и один колышек проваливается глубже, чем другой. Лечится просто - сгибаем пополам ноги спирали, и в таком виде вставляем, тогда держит нормально. В крайнем случае, можно использовать откусанные концы от зубочистки - тоже держит неплохо.

Дальше. Разобрал основу, которая навинчивается на аккумулятор. Внутри увидел пружину (в Кайфуне тоже стоит подобная пружина). Не совсем понял, почему сделано именно так, но после знакомства с Рокет - стало все очевидно, подробности чуть ниже. НО! При сборке основания, сжатая пружина может чуть сместиться вбок, и коротнуть на корпус, вверху, где она упирается в воздуховод. Было так однажды. Хорошо, что варивольт показал КЗ, а то на мехмоде были бы неприятности. Лечил так - нашел в хозяйстве старый штеккер от телевизионной антенны, разобрал его, оказалось, что его корпус точно с натягом входит в углубление в основании Дрима, вокруг винта воздуховода. Отрезал и поставил, пришлось использовать отвертку и пинцет, зато встал туго и навечно. Теперь пружина, если даже сместится вбок, коснется изолятора, а не корпуса. И еще - есть опасность КЗ и на крышке основания, где находится сам центральный контакт, упирающийся в аккумулятор. Там пружине ничто, кроме силиконовой втулки, не мешает коснуться корпуса, когда максимально расжата. И там подложил шайбу из изоляционного материала, теперь парю спокойно. Форумчане из темы про Дрим напрочь отрицают такую возможность, но мне не хочется экспериментировать с этим - аккумуляторы жалко. А КЗ, как уже писал, у меня лично было, и даже 2 раза. Поправлял пружину, после чего все проходило...

Заправка. Сначала как только не пытался заправлять.. снимал верхнюю крышку, заливал, завинчивал - она при завинчивании выдавливала жижу под колокол, через жижезаборники, и спираль заливало, а заодно и воздуховод. Потом почитал тему, там показаны варианты заправки. Лично мне понравилось, как в первом сообщении http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20...ml#post1451305 в разделе "заправки" - необычная заправка. Там в конце видео показана заправка с затыканием отверстия под дрип затычкой из шприца. Сам же заправляю похожим образом - http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20...ml#post2769804 , так как не требует дополнительных приспособлений. Хотя, обрезок шприца с заглушенным отверстием на ключи повесил Есть варианты заправки через щель между колбой и основанием, в перевернутом виде, но мне как то не приглянулось, и вот почему.

Объем!!! Слишком мал объем бака... и заметил, что на стыке колбы и основания чуть сопливится, приходится сильно затягивать, а потом трудно открутить. Поэтому купил в магазине сантехники уплотнительные резиновые колечки, родные силиконовые выкинул, поставил эти, они потолще - стало больше объема, 2 мл, уже более-менее:

А при этом уже заправить через щель сзади - не получится.. не хватит длины хвоста колокола для захода в уплотнение в крышке.

Ну и последнее. Насчет укладки хвостов... тоже было много споров, но вот мой вариант (ниже последнее фото). Спилил лыски с боков площадки, сделал что то наподобие, как в Кайфуне. А хвосты не накручиваю вокруг, а просто опускаю вниз, до упора в отверстия жижезабора, накручиваю колокол - легко идет, нитки не цепляет, подача шикарная, протечек и переливов практически нет. Как спилено - видно ниже на фото, где намотаны спирали на Дриме и РОкете. Но с ватным фитилем можно оставить и как есть - просто опускать хвосты вниз, к отверстиям вплотную, и все. Если хвосты не будут доставать до отверстий, возможен перелив, пусть редко, но бывает, а когда жижа заканчивается - может не доставать до фитиля уже, и не смачивать его. Пробовал хвосты укладывать в эти канавки, по которым жижа подсасывается, как в оригинале должно быть - так при серии затяжек наступает гарик, воздух не может свободно пройти в баллон, и подача жидкости сильно ухудшается. Да и утрамбованный в пазу фитиль плохо впитывает. В описанном же варианте, как на фото - уже давно забыл, что такое перелив, что такое гарик, и вообще что бывают с этим какие то проблемы
    Все написанное про напилинг - ИМХО, все действия напильником делались на свой страх и риск!!! (ничего страшного на самом деле, риск оправдался).

Теперь возьмусь за Рокет.
    На первый взгляд - понравилось, что все разборное, уплотнения достаточно хорошие, закручивается все мягко, есть регулировка тяги, дриптип на резьбе - не потеряется, есть переходник на обычный 510 дриптип, запасная колба из металла - если прозрачная треснет. Все как бы хорошо. Но решил разобрать девайс, посмотреть, как оно внутри. И тут первый косяк китайцев. Центральный контакт жестко, на резьбе, соединен с воздуховодом, а тот вкручивается в площадку для крепления хвоста спирали, через изолятор.

Так вот, центральный контакт не амортизирует, все это дело изолируется силиконовыми втулками и шайбами, и при плотном навинчивании на аккумулятор, когда центральный контакт упрется в контакт аккумулятора - вся штанга, начиная с коннектора и заканчивая опорой для спирали - будет перемещаться внутрь, прижим опоры ослабнет (она там в качестве гайки) и она может провернуться. Все усложняется тем, что эта штанга сборная, из двух частей, и не знаешь заранее, при завинчивании винта (который центральный контакт) что будет закручиваться - нижняя часть в верхнюю, или верхняя в опору спирали. Завинчивать сильно верхнюю часть тоже нельзя - воздуховод может провернуться в резьбе или скрутиться, очень там у него тонкие стенки. А если центральный контакт не достает до аккумулятора, или наоборот, сильно выпирает - подкрутить его придется... пружинки-то, как в других клонах, нет!! В моем случае, при вращении этого винта, который центральный контакт, вращалась на площадке опора для спирали, вплоть до короткого замыкания со второй опорой... В случае с пружиной, как в Кайфуне и Дриме, воздуховод и центральный контакт не соединены вместе, и ничего не сдвинется и не открутится, при этом контакт с аккумулятором обеспечивается пружиной.

Несколько раздражает эта чрезмерная разбираемость устройства. При попытке открутить крышку с коннектором от основания, раскручиваются все резьбы - надо держать рукой за самую нижнюю часть, а там - кольцо для регулировки тяги. Это тоже неудобство.

Насчет регулировки тяги - отдельно. В корпусе два отверстия для воздуха. В кольце - тоже. Кольцо вращается, не свободно, но и не очень туго. Можно совместить оба отверстия - будет максимальный проход воздуха. Можно чуть повернуть, и одно перекрыть - будет тянуться туже. Но вот беда - очень просто рукой сбить настройку этого кольца - и лови снова нужное положение... риски есть, можно выставить на место, но ведь - оно не фиксируется! Ну и достаточно громкое шипение воздуха при затяжке, а там еще и отверстия в кольце чуть не совпадают с отверстиями в корпусе, приходится ловить микроны, чтоб потише шипело - тоже не айс. Эти отверстия в кольце и корпусе видны на фотках. Отверстия в кольце, очевидно, стоит рассверлить - тогда и совпадать оба будут, и шипеть будет заметно меньше. При желании, если свободная тяга нравится - можно разобрать основание, и вообще снять это кольцо. И шипеть перестанет, и ничего не заденешь нечаянно, тягу не испортишь Или заткнуть одно отверстие зубочисткой, и обломить ее под корень. Практически, будет незаметно.

Колокол разборный, верх отвинчивается, это удобно для контроля за спиралью и фитилем. Но колокол не очень герметичен в резьбе вверху, туда желательно поставить тоненький о-ринг.

Ну ладно, с конструкцией разобрались.

Мотаем спираль.

На мехмод решил из нихрома 0.35 намотать 10 витков на зубочистку 2 мм диаметром, и ватный фитиль внутрь. На Дриме шикарно работает. Делаем.

Почему то уже потом понял, что на Дриме намотано не 10, а 9 витков.. ну ничего, это компенсирую установкой в его мехмод слегка подсаженного аккумулятора, с утра на нем парил, а в Рокет поставлю новый, только с зарядника. Но на фото видно, что на Дриме диаметр намотки чуть чуть больше, спираль была намотана пару дней назад, возможно, на другой зубочистке По сопротивлению они почти равны - 1.2 Ома на Дриме и 1.3 на Рокет. Сопротивление щупов, естественно, вычел Мощность, значит, на мехмоде при 3.7 В будет чуть более 10 Вт.

Кстати, на фото видно, каким образом спилена площадка у Дрима, он справа. Спил сбоку, у Рокета там выбрано намного больше металла, но даже такой небольшой спил позволил фитилю свободно опуститься вниз со спирали, и не быть прижатым сбоку стенкой колокола, что положительно сказалось на смачиваемости, вкусе и паре. На вате, повторюсь, можно такой спил не делать - она не имеет той жесткости и упругости, как кремнезем. Все имхо, на свой страх и риск.

Также заметно, что у Дрима хвосты спирали короче, поскольку они сразу уходят в отверстия площадки и зажимаются колышками, а у Рокета длина хвостов больше - их надо еще изогнуть и завести под винты. Но винты можно закрутить посильнее, а вот колышки с такой проволокой едва едва вошли, пришлось даже пристукивать их, чтоб поглубже сели.
    Еще момент. После обрезания хвостов намотки на Рокете, один хвостик торчит вбок немного дальше, чем надо. Если на это внимание не обратить - он будет давать замыкание на корпус колокола. Загнул его вверх, при сборке.

Фитиль. Ставил ватный фитиль в оба девайса. Как это делается - можно посмотреть в фото, например, тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t32...ml#post2729955
    Кто не пробовал - попробуйте, спасибо скажете. Главное, чтоб руки чистые были, а то вата все впитывает с рук, потом привкус будет. А прожигать ватный или бамбуковый фитиль нельзя - сгорит ведь!! Когда он смочен, выше температуры кипения он не нагреется... Ну и бывает неподходящая вата, с пропитками разными, привкус давать может.. Вата должна в спираль входить достаточно туго, не болтаться там. Я даже подкручивал ее, чтоб как бы в жгутик свернуть, чтобы в спираль вошла нормально. После установки фитиля, хвосты обрезал, намочил жижей и завернул на площадки, к жижезаборникам, как в Кайфуне. В дриме сделал так же точно.

Накрутил колокол. Насчет хвостика от спирали уже писал, колокол за него цеплялся, отогнул вверх, и тогда уже свободно накрутил. На РОкете колокол разборный, можно отвернуть верх и посмотреть, правильно ли лежит фитиль, и проверить расположение спирали. На Дриме этого нет, и это не очень удобно. Но ладно, все закрутилось как надо, ничего не мешало и не задевало.

Заправка. Дрим заправил, как уже выше писал. А вот Рокет... попробовал открутить верхнюю крышку - что то не откручивается, раскручивается по сочленению колбы. Ну ладно, с помощью тряпки и пассатижей все таки сдвинул верхнюю крышку. Залил жидкость и закрутил на место. К сожалению - при попытке потянуть воздух, услышал хлюпы. Открутил дриптип, вытряхнул из воздуховода несколько капель, как градусник стряхиваешь, так же. Хлюпы прекратились. Все дело в том, что при заправке со снятой крышкой, жидкость имеет возможность свободно затекать под колокол через жижеподающие отверстия, и вот результат...

Через несколько часов придумал, как частично решить проблему. Перед заправкой поворачиваем кольцо регулировки воздуха вбок, чтоб перекрыть доступ воздуха снизу. Отвинчиваем крышку, и быстро затыкаем воздуховод пальцем. Заливаем жижу. Отпускаем палец и быстро завинчиваем крышку. Время, за которое будет завинчиваться крышка - определяет, сколько жижи успеет залиться под колокол. У меня с первого раза не получилось попасть в резьбу, раза с десятого попал Ну в результате - несколько тяг было слышно подхлюпывание, потом оно прошло.. так что способ можно считать пригодным, хоть и не очень удобным. Палец мешает заливать жидкость Можно что то другое использовать для затыкания воздуховода, из подручных материалов. Но по другому я не знаю, как заправить, и чтоб не затекало и не заливало. Китайцы же, по всему, вообще на эту тему не думали и крышка поэтому такая скользкая, не ухватишься.

А вот заправлять как Дрим, в перевернутом положении, Рокет не выйдет. Крышка сделана иначе, в Дриме, когда вставляешь основание с колоколом в перевернутую и с залитой жижей, колбу - еще до начала закручивания колокол своим хвостом входит в уплотнение в крышке, а в Рокете - только после почти полного заворачивания хвост загерметизируется. В результате, если чуть промедлить с заворачиванием - жижа будет успешно поступать в колокол через воздуховод, пока он не упрется в крышку. Так что вопрос правильной заправки Рокета остался для меня пока открытым.

Или же фитиль плотно набивать туда, где отверстия жижеподачи, чтоб там создавалась пробка из мокрых хвостов фитиля. Сделать это можно, открутив верх колокола, и зубочисткой... Но тогда воздух будет тоже с трудом поступать в колбу - может ухудшиться смачиваемость фитиля. Но в любом случае - приспособиться можно.

Ну и наконец, парим! Накрутил оба на мехмоды, где Дрим - там в спирали на 1 виток меньше - ставлю аккумулятор, весь день бывший в работе. А на Рокет - только что снятый с зарядника. Первое впечатление - у Дрима пара больше... второе впечатление - у него и вкус сочнее... Жижа такая. Взял основу 12 мг, и разбавил 5 к 1 с жижей "лесная ягода", и чуток капнул туда ментола. На дриме отчетливый сладковатый вкус, даже с такой маленькой концентрацией, и вкус ментола, холодок. На Рокет - вкус какой то приглушенный, замусоренный чем то.. ментол едва заметен, практически его не чувствуешь. После некоторого времени, как фитиль прикурился, сделал перерыв и снова проверил. Так и есть. У Рокет - пар чуть меньше, вкус послабее, хоть и получше стало после паузы, у Дрима вкус прям ядерный даже при такой мизерной концентрации. Но - неприятный момент. Рокет после получаса лежания, начал слегка булькать.. держа горизонтально, сделал несколько тяг, чтоб жидкость из испарительной камеры выпарилась, булькать перестало. Видимо, действительно, надо хвосты плотнее набивать между колоколом и площадкой, в эти щели, сняв верх с колокола. Иначе переливает. Тогда и заправка через снятие верхней крышки, возможно, не даст заливов спирали. И кстати, как излишки вытряхнул, пара стало больше, так же как в Дриме. Но вкус заметно не улучшился.

Для гарантии, поменял девайсы на мехмодах, между собой. Теперь отрыв еще сильнее, Рокет заметно хуже стал парить, чем Дрим. И вкус раскрывается как-то половинчато, хотя пар мягче... про это, кстати, не только я пишу, люди тоже такого же мнения. Думаю, дело в меньшем размере испарительной камеры. У Дрима она большая, в ущерб емкости бака, зато вкус реально на высоте!!! Ну а в Рокет входит более 4 мл жидкости, что тоже немаловажно! Вкус в принципе тоже есть, однозначно больше, чем в разных клиромайзерах, но Дриму уступает. Немного, но заметно. (у кого Дрима нет, тому все понравится, 100 процентов!)
    Дописываю уже позже. Как подсказал Dersen, металлический дриптип может ухудшать вкус, открутил его, попробовал - действительно, исчез этот металлический привкус, вкус стал чище! Значит, не все так плохо! Проверил, попарил Рокет и Дрим вообще без дриптипов, прямо из крышки - разница едва ощутима!!! Переходник под обычный пластиковый дриптип есть в комплекте!

Вот в принципе и все. Оба устройства достойны себя. Нужен лишь небольшой навык пользования ими. Ну, и где-то приложить ОчУмелые ручки

PS Не знаю только, как этот Рокет откручивать от батареи. За что не возьмись - развинчивается везде, только не там, где надо! А за низ не взять, там это кольцо регулировки подачи воздуха.. выкинуть его прям напрашивается...

Вэйпер Аватар для makrinvich
    хороший обзор, плюс в репу однозначно!

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от makrinvich Посмотреть сообщение
    хороший обзор,
    Спасибо, это мой первый обзор девайсов. Раньше все про напилинг и наждачинг писал Да и тут без этого не обошлось ник обязывает...

Пользователь
    Записей в дневнике
    34
    Есть Рокет, вот такой: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29129.html, то бишь v2 stainless steel. До недавнего времени был и Дрим, V2 SS, удлиненный.

Намотка. У Дрима колокол неразборный, площадка круглая, что влечет некоторые нюансы в виде укладки хвостов намотки при накручивании колокола. Не сказать, чтобы там были какие то особые сложности, но для меня комфортней Рокет, где заправить и уложить хвосты и проконтролировать состояние намотки - проще. Имхо, для новичка, особенно у кого это первый ОА - этот момент важен.
    Еще момент: колышки vs винтики. Лично мне одинаково удобно было пользоваться и тем и тем, и тем и тем нужен инструмент, без пинцета колышками пользоваться все равно затруднительно, но в результате, думаю винтики наверное победят, ибо такие моменты как крепление толстой проволоки, да и вообще, внезапно не выскочат под купол

Качество. У обоих моих экземпляров - и Дрима, и Рокета, - были проблемы с герметичностью: со штатными орингами сопливили на стыках по резьбам. Решалось подматыванием под оринги фумленты, параллельно искал оринги на замену. Для дрима адекватной замены уплотнительных колец не нашел, вследствие чего он и был в конечном счете продан. К Рокету подобрал оринги более удачно, теперь не течет. В резьбах не специалист, показались лучше у Рокета.

Заправка. Наверно удобней у Дрима, если снизу. Сверху, сколько не зажимал воздуховод - потом хлюпал, приходилось выдувать жижу из коллектор-танка (что мало помогало, приходилось откручивать, выливать/вытирать). Но, возможно, это было обусловлено отсутствием необходимых навыков заправки-быстрого переворота-быстрого закручивания крышки. Рокет снизу не заправишь, да. Только через верх, ну или через середину (если открутить крышку вместе с верхней частью). Тоже иногда после чуток хлюпает, приходится выдувать из коллектора, но наверное, я уже достаточно приловчился, и меня это почти не беспокоит.
    Еще у Рокета крышку неудобно откручивать-прикручивать, покрытие гладкое - в руках скользит и форма такая что ухватиться неудобно...

По поводу строения коллектор-танка Рокета, да, действительно, при его откручивании-закручивании может смещаться плюсовая площадка, надо контролировать.

На кольцо регулировки воздуха кстати полюбовался-полюбовался, и тоже снял его, без него имхо лучше: проще зажать воздуховодные отверстия при заправке, не мешается своей проворачиваемостью, когда надо открутить какую-нибудь часть Рокета, да и Рокет без него теперь полностью бесшумен. (Дрим был бесшумен с самого начала)

Объем. Объем за Рокетом без вариантов. У Дрима чтоб хоть как-то более-менее надо удлинитель накручивать, а с ним такой длинный жезл, что мне не комильфо.

Ну и напоследок - Вкус. Ну, наверное, Дрим вкуснее. С ним у меня было такое, как будто бы не паришь, а жижу пьешь. Это, видимо, как говорит Kullibbin, "сочно" После клиромайзеров, у некоторых жиж, у которых, как я думал не было вкуса (может, думал, аромы пожалели,), вкус появился, а некоторые невкусные стали вполне себе Но! Дрим у меня был первым ОА, так что не исключен и ВАУ-эффект

В общем, резюмируя, мой выбор за Рокетом, который пока себе и оставил в качестве рабочей лошадки, хотя он не без минусов, а Дрим соответственно не без плюсов. За Рокетом - объем, удобство и простота намотки и обслуживания, хоть и относительная, ну и... наверное все-таки просто мои фломастеры.

PS: А вообще, я бы прикупил себе дрим мини, будь он чутка подешевле, тут и миниатюрность с неплохим объемом, и разборный колокол, и, говорят, вкус не хуже чем у старшего брата

PPS: Многабукаф, да, Kullibbin, равнялся на Вас
    Последний раз редактировалось Dersen; 27.03.2014 в 04:29.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dersen Посмотреть сообщение
    Многабукаф, да Kullibbin, равнялся на Вас
    многабукаф не проблема, когда есть, что сказать. Проблема, когда они НИАЧЕМ В данном случае - АЧЕМ, поэтому сейчас отвечу.
    площадка круглая, что влечет некоторые нюансы в виде укладки хвостов намотки при накручивании колокола
    Так в оригинале вообще предполагалось одну нитку засовывать в жижезаборники... А при укладке вокруг - если кремнезем - он может и спираль свернуть, при заворачивании колокола, потащится за ним и все.. поэтому - был произведен спил площадки с боков. НУ, потерял минут 10, зато теперь кайфую (от слова Кайфун ). Потому что -
    для меня комфортней Рокет, где заправить и уложить хвосты и проконтролировать состояние намотки - проще.
    а теперь и в Дриме ТОЧНО ТАК ЖЕ ПРОСТО. Ну можно конечно и вокруг, если тонкая нить... или бамбук. ИМХО.
    думаю винтики наверное победят, ибо такие моменты как крепление толстой проволоки, да и вообще, внезапно не выскочат под купол
    да, согласен, было такое, и не у меня одного.. уже ищу, где бы винтики выкрутить В ДВД-роме их нет, в жестком диске тоже, ноутбук что ли разломать? В телефоне должны быть, точно. Где то валялся старый нокия..
    Для дрима адекватной замены уплотнительных колец не нашел
    Плохо искал. Первое - автозапчасти. Второе - сантехника. Тонкие колечки диаметром где то 10 мм нужны, растягиваются и надеваются как родные на Дрима.
    Сверху, сколько не зажимал воздуховод - потом хлюпал, приходилось выдувать жижу из коллектор-танка
    Правильно, так и будет. Потому что крышка при завинчивании как поршень, давит внутрь и выжимает жижу под колокол. Для себя пропилил поперек резьбы на крышке пазы, фрезой, чтоб было, куда воздуху выходить, пока о-ринг не коснется и не зажмется крышкой. Но все равно, зажимать надо не только боковое отверстие для воздуха, а еще и верхнее, которое от колокола, иначе все равно нальется внутрь. Бросил эту затею, тем более, что
    крышку неудобно откручивать-прикручивать, покрытие гладкое - в руках скользит и форма такая что ухватиться неудобно...
    и у Рокета, и у Дрима эта бяда А вот колбу от основания открутить на Дриме намного проще. У Рокета - только если кольцо это регулировочное снять.
    Рокет снизу не заправишь, да. Только через верх
    идея пришла неожиданно. Повернуть это кольцо воздушное, чтоб перекрыть воздух совсем. Снять крышку и зажать пальцем выход колокола вверху. Залить жижу, закрутить крышку. Не успеет за пару секунд много жижи налиться под колокол - но пробовать надо, проверю. Если пойдет - отпишусь в первом сообщении. А еще сам колокол негерметичен - верхняя часть колокола не герметично садится на резьбе, воздух чуток, но проходит.. там тоже резиночку ОЧЕНЬ не помешает.
    У Дрима чтоб хоть как-то более-менее надо удлинитель накручивать
    до 2 мл легко за счет о-рингов резиновых делается. Дальше да, некуда.
    а некоторые невкусные стали вполне себе Но! Дрим у меня был первым ОА, так что не исключен и ВАУ-эффект
    Не не. Не ВАУ. Действительно так. Залил ту же жижу, что жена в Дриме парила, в клир типа ЕВОД, и дал ей попробовать. Жижа была Голд Дукат, очень сочный резкий вкус, приторный даже. А в клире - она попробовала, говорит - ссанье какое-то... а раньше ей клиры нравились пока другое не попробовала
    резюмируя, мой выбор за Рокетом, который пока себе и оставил в качестве рабочей лошадки
    а я как раз Дрима оставляю. Потому как удобнее он... не разбирается, где не надо, заправляется без хлопот и заливов, на день 3 - 4 заправки у меня... а Рокет показался слишком капризным и чрезмерно разбирающимся Но главное - заправка то как? вот попробую, как описал. потом отпишусь.

---------- Сообщение отправлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------

Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    идея пришла неожиданно.
    да, вроде все работает. Повернул кольцо регулировки воздуха вбок, чтоб закрыть доступ воздуха снизу. Открутил крышку (видимо, у китайцев пальцы-плоскогубцы ), быстро заткнул воздуховод сверху пальцем. И замечу, что очень неудобно залил в колбу жижу из пузырька, палец мешает... тут кто то предлагал вставлять в воздуховод сверху ватную палку, не знаю, может что то подобрать такое, чем затыкать воздуховод. Ну так вот. Отпустил палец, и с десятого раза попал крышкой в резьбу.. пока попадал, все таки чуток залилось под колокол, пару тяг хлюпануло, но потом прошло. Так что способ подходит, надо лишь научиться быстро завинчивать крышку...

Пользователь
    Записей в дневнике
    34
    а теперь и в Дриме ТОЧНО ТАК ЖЕ ПРОСТО
    Для меня здесь ключевой момент - разборность колокола, с ним намного легче расположить и проконтролировать укладку хвостов намотки, ИМХО. Форма площадки тоже играет роль, но в меньшей степени....
    уже ищу, где бы винтики выкрутить
    Писали, вроде, в теме про Дрим, что подходят винтики от аудиокассет...
    Плохо искал. Первое - автозапчасти. Второе - сантехника.
    Да нет, нормально искал, я писал в теме про Дрим, но потерли пост ибо офтоп.... Был я в нескольких сантехмагазинах, и в автозапчасти пару раз захаживал, говорили нет таких колечек, не то что силиконовых, и резиновых говорили нет. Моя ошибка была в том, как я щас понял, что надо было с собой не колечки как образец носить, а сразу весь дрим взять и методом тыка подбирать...
    Я потом нашел по размерам подходящие резиновые, принес домой, стал закручивать, а вплотную не закручиваются части Дрима...
    У Рокета - только если кольцо это регулировочное снять.
    Так и сделал, стало намного удобнее. Для эстетики еще надо снять два оринга на которых это кольцо сидит
    Повернуть это кольцо воздушное, чтоб перекрыть воздух совсем. Снять крышку и зажать пальцем выход колокола вверху. Залить жижу, закрутить крышку. Не успеет за пару секунд много жижи налиться под колокол - но пробовать надо, проверю.
    Неа, не работает, пробовал. Там мне кажется еще проблема в том, что само это колечко не достаточно плотно сидит чтоб герметично перекрыть воздух, поэтому когда я его снял заправлять стало менее проблемно
    Действительно так.
    Не, ну Дрим вкусный, это есть...
    а я как раз Дрима оставляю. Потому как удобнее он... не разбирается, где не надо, заправляется без хлопот и заливов, на день 3 - 4 заправки у меня... а Рокет показался слишком капризным и чрезмерно разбирающимся Но главное - заправка то как?
    Вы знаете, я ж на Рокете оринги то поменял как-раз, хорошо подошли, резиновые. И вот с ними части Рокета естественно стали потуже закручиваться. А там где часто откручивается, крышка например, немного разработались/приработались и теперь у меня этой проблемы с раскручиваемостью где не надо и нераскручиваемостью где надо практически не стало. Ну и колечко это, регулировки воздуха, снимите да, без него удобней стало...
    Многабукаф, да Kullibbin, равнялся на Вас
    Я там запятую забыл, без нее как то недружелюбно фраза выглядит, начальный смысл теряется, исправил

---------- Сообщение отправлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:59 ----------

идея пришла неожиданно.
    да, вроде все работает.
    Ну, у меня что-то не получилось...

Записей в дневнике
    22
    разборность колокола, с ним намного легче расположить и проконтролировать укладку хвостов намотки
    согласен, удобно. Поэтому и предложил свой вариант - там нет такого понятия, как укладка. Просто вниз хвосты. Никуда они не денутся из спиленных лысок. Проверено. Можно не париться, просто парить
    подходят винтики от аудиокассет...
    упс, просмотрел!! Пойду, машину времени запущу, сгоняю в 80-е...
    сразу весь дрим взять и методом тыка подбирать...
    эээээ ... само собой разумеется у меня то он всегда с собой был Взял кольцо, даже не разбирая, просто на корпус натягивается, не рвется - взял десяток у меня валяются вон..
    Неа, не работает, пробовал. Там мне кажется еще проблема в том, что само это колечко не достаточно плотно сидит
    проверил - если тянуть потихоньку, не тянется. Посильнее - да, тогда пробивает. Но идея удалась. Уже отписался в первом посте.
    Не, ну Дрим вкусный, это есть...
    вот сейчас сделал наоборот. Обычно сначала пробовал Рокет, потом Дрима. А сейчас - сначала Дрима, потом Рокет.. как будто водой разбавили, и какую то важную нотку из вкуса украли... а вроде все одинаково... шаманство какое то
    я ж на Рокете оринги то поменял как-раз, хорошо подошли, резиновые.
    хорошо то хорошо, да надо еще, чтоб высота колбы не стала больше, иначе хвост колокола может не достать до крышки, и все.. трагедия А так да, когда резьбы притрутся и о-ринги улягутся - у меня на Дриме сейчас тоже, чуть до упора докрутил, и хорош... а по первой приходилось посильнее...
    Ну и колечко это, регулировки воздуха, снимите
    да не, отдам я его. Не впечатлило. Взял на пробу просто.. погонять. Ну не впечатлил.
    начальный смысл теряется, исправил
    да намана фсйо

---------- Сообщение отправлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:10 ----------

я бы прикупил себе дрим мини, будь он чутка подешевле, тут и миниатюрность с неплохим объемом
    да там еще и изолятор вокруг той пружины, чтоб не коротила - а в большой Дрим я его сам делал, из антенного штеккера И вроде там еще вертикально от площадки вниз прорези идут, канавки, если ватный фитиль - то вообще шикарно, ниче не надо доделывать. Колокол разборный, да. А вот объем вроде 2 мл? Так и у Дрима с резиновыми колечками тоже 2... а мне вот на мех, который на фото, мини не пойдет, убого будет выглядеть. Да и ладно, зачем мне, для коллекции что ли? Принципиально ниче нового пока не вижу. Должен быть девайс простой как две копейки, и эффективный, а чем больше наворотов, тем выше цена, ниже надежность и геморройнее в обслуживании, или я что то не догнал...

Пользователь
    Записей в дневнике
    34
    упс, просмотрел!! Пойду, машину времени запущу, сгоняю в 80-е...
    Ну неужели нигде не найти У кого-нибудь хоть пара штук да завалялась где-нибудь, я думаю

сначала Дрима, потом Рокет.. как будто водой разбавили, и какую то важную нотку из вкуса украли... а вроде все одинаково... шаманство какое то
    Еще металлический дриптип может вкус крадет...

я ж на Рокете оринги то поменял как-раз, хорошо подошли, резиновые.
    хорошо то хорошо, да надо еще, чтоб высота колбы не стала больше
    Как родные встали, только лучше, случайно удачно подобрал

там еще и изолятор вокруг той пружины, чтоб не коротила - а в большой Дрим я его сам делал
    Вот чего-чего, а такой проблемы с дримом не было у меня ни разу

да намана фсйо

Записей в дневнике
    22
    епрст! А без него и правда, вкус чище!!! ща допишу в шапку.
    Как родные встали, только лучше,
    у меня родные как раз отлично, мягко так заворачиваются и прижимаются.. а вот на Дриме родные что есть, что нет, даже не заметно было.
    такой проблемы с дримом не было у меня ни разу
    вот ни у кого не было... абыдно дажэ а что проблема бывает, я из видео узнал, какого то.. а потом сам столкнулся. И не догадался бы никогда, в намотку бы полез, и т д..

Пользователь
    Записей в дневнике
    34
    у меня родные как раз отлично, мягко так заворачиваются и прижимаются.. а вот на Дриме родные что есть, что нет, даже не заметно было.
    Да, они сами по себе хороши, но, возможно это косяк только моего экземпляра, не течь ручьем, конечно, нет, но некоторая сопливость, если так можно выразиться, имела место быть. Собственно как и на Дриме.

Записей в дневнике
    22
    Писали, вроде, в теме про Дрим, что подходят винтики от аудиокассет...
    а там не писали, надо ли метчиком проходить, и каким по диаметру? или прям винтиками резать?

---------- Сообщение отправлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:47 ----------

Еще металлический дриптип может вкус крадет
    мысли вслух. А может, колокол тоже пластиковый или керамический нужен??? и тогда двух атомов ароматизатора хватит, чтоб ведро жижи сделать духами? Удивительно, но на вкус действительно влияет!

Пользователь
    Записей в дневнике
    34
    а там не писали, надо ли метчиком проходить, и каким по диаметру? или прям винтиками резать?
    Сам я по этому поводу ничего сказать не могу
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20...ml#post1906559
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20...ml#post1906776

А может, колокол тоже пластиковый или керамический нужен??? и тогда двух атомов ароматизатора хватит, чтоб ведро жижи сделать духами? Удивительно, но на вкус действительно влияет!
    $5.12 Spare Parts for Kayfun v3.1 Atomizer - PMMA at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Вроде такого?

Записей в дневнике
    22
    Сам я по этому поводу ничего сказать не могу
    да я тоже уже нашел, 2 мм там резьба. где только такой метчик надыбать.. а хотя, можно и болтик лыской испортить, зато нарежется нормально

Вроде такого?
    я в шоке.
    MATERIAL PMMA
    на что в википедии написано:
    Органи́ческое стекло́ (оргстекло́), или полиметилметакрилат (ПММА) — синтетический полимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, продаваемый под торговыми марками плексиглас, новаттро, плексима, лимакрил, перспекс, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло, акрил, плекс.
    ПММА может быть легко деформирован при температурах выше +100 °C; при охлаждении преданная форма сохраняется;
    Температура размягчения °C +95 +100 +105
    И они из ЭТОГО колокол делают они бы еще стойки для спирали из него сделали

---------- Сообщение отправлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:15 ----------

попарил Рокет и Дрим вообще без дриптипов, прямо из крышки - разница едва ощутима!!! Вот тебе и все шаманство!!!

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Ребята, вы жжёте не по детски
    оффтопик: Многабукаф, ниасилил... Но в репу кинул +

Гуру Аватар для MAR_IN
    Надо разбавь компанию, а то на переписку в личке похоже

Пользователь
    седня получил посылку с дримом замутил на вате заправил с верху и все вытекло через воздухозаборник потом снизу заправил все норм нетечет Дрим удленненый внизу с накаткой Твой обзор как раз к стати спс тебе Дрим брал под ватрушку спецом 19мм выглядит гарно Всем спасибо парни за обзоры

---------- Сообщение отправлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------

До этого гену парил rsst после дрима чувствую гена неа полке будет отдыхать

Гуру Аватар для nesco
    Так вот, центральный контакт не амортизирует, все это дело изолируется силиконовыми втулками и шайбами, и при плотном навинчивании на аккумулятор, когда центральный контакт упрется в контакт аккумулятора - вся штанга, начиная с коннектора и заканчивая опорой для спирали - будет перемещаться внутрь
    А там че, не капролон, а силикон в качестве материала прокладок, это совсем не айс? В Кайфуне капролон применяется, там жесткость обалденная, фиг продавишь.

---------- Сообщение отправлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:28 ----------

И они из ЭТОГО колокол делают они бы еще стойки для спирали из него сделали
    Есть у меня такой набор, ничего там не плавится, все прекрасно работает, и видно все как на ладони. Прикольный наборчик. Но разницы особой во вкусе я не заметил

Вэйпер Аватар для Bachler
    Записей в дневнике
    7
    как заправлять рокет? не могу его победить
    после заправки все вытекает снизу, (после дозаправки), пробовал закрыть воздуховод, путем кручения кольца, результата ноль

Новичок
    когда закручиваешь (чутка наживил) надо вверх ногами переворачивать и дожимать до конца в таком положении

Вэйпер Аватар для Bachler
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от поленок Посмотреть сообщение
    когда закручиваешь (чутка наживил) надо вверх ногами переворачивать и дожимать до конца в таком положении
    пробовал, течет зараза

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя