ArDark Я щас без модов с платой, перемотал так чтобы не пережигалась
ArDark Я щас без модов с платой, перемотал так чтобы не пережигалась
WarBeast как не мотай, а пережарить всё равно есть вариант. с ТК он в разы меньше.
И естественно говорю не про мощность в 100Ватт или 300 градусов :)
Ну, наматывал всего раз 10-12 пока что. Пока что настраивается всё легко.
Причём способствует этому мягкость NiFe, он еще более мягок чем кантал.
Козы гоняются моментально... минуту, две не больше. (я правда парю на 10-12Вт) а козы гоняю максимум на 20Вт.
Нержа более пружинит чем кантал, козит больше.
PS: если что NiFe48 и NiFe30 брал у Михалыча, лучше всего зашел NiFe48 - 0.28 диаметр. 0.32 уже много.
Парю ориген дрипер на нержовом тросе. поставил планку в 34 вата, 195-230 градусов Цельсия. На варивате теперь не торт, ибо вкус хуже.
Есть проблема в том, что бы выгнать коз. Если есть козы -тк сбрасывает в вариват. Но, думаю что это всем известно:xz:
оффтопик: Да,возможно 34 много, но 5 витков троса дают 0,52 Ома, взял максимум ватт из рассчета что на 4.2. вольтах будет примерно столько же ватт.
ondorim я дрипер намотал на 0.4 ома, парю на мехе, но проверял на плате. В связи с тем что сетка не должна быть герметичной, коз выгонять не надо почти, скрутил фитиль трубочкой, распустил, сжал, вставил, он расправился, все.
WarBeast наноксания?)
Я как то привык на фитиле мотать, потом прожигать, потом в воду, и коз гонять. Вечно верхний виток козит, зато после того как козу выгоняю нагрев ровно от 3-его витка идет.
Вроде бы это намотка на горячую называется, но не уверен:think:
намотка на горячую = это когда под огнем наматываешь трос на фитиль...
---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:36 ----------
скорее всего - козит минусовой хвост, а горит плюсовой хвост.... мне так кажется, могу и ошибаться... пошеруди и все устаканится;)
Я сейчас на море на отдыхе видио снять не получиться а фото настройки в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t88417-p25.html
от туда и пошла идея.
Aratop, оно?
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=8125150
меш 185?
натоптал...
После 5 попыток перемотки сейчас и на тк и на вв париться нормально... 0.26 ом от 30 до 55 парю и вот ток что прожег сделал все норма....
и все жду когда комрад rka опробует такую намотку.:xz:
SAMbooca
оно. На подаче 250 методом ступенек далее рубашка и муфта из 350 а испаритель из 250 но послееднее время испльзую 450 она более поддатлива.
aratop
Решено. Буду пробовать на собакине. Там места поболе. И сетка припарилась ужо.
натоптал...
запустил. 4 витка отрез на койл- около 1 см в ширину 4 сложения и скрутка в жгут. ББ говорит что 1.03 ом. На 14-18 ватт вполне парибельно. Пар мягкий и теплый. Тяга сигаретная. Вкус есть. Только тх многовато, хотя может это жижа такая. Бак допарю и сменю. Вечером дополню. Эксперимент еще идет.
Я делаю в 1 виток делаю плоским не скоучиваю а плоско и так лучше прилегает. Делаю 1.5 витка.
SAMbooca
не сказал бы у меня настройка на сетке занимает меньше времяни чем на 5 витках тросиков. Кз нет. 1 виток и все супер.
главный гемор эт с фиксацией +.
И получаеться дешевле! Не надо тросики покупать.
Интереса ради тоже опробовал сеточную намотку. Работает, но особых преимуществ перед канталом/нержой не обнаружил. По вкусопередаче, на мой взгляд, проигрывает. Да и установка спирали из сетки - то еще развлечение.
оффтопик: Была у меня баночка, я туда сливал жижки, если с намоткой не вышло, или допаривать нетерпелось или просто, в общем все что у меня было. Получилось гдето 50мл непонятной смеси. В выходные залил, протестить намотку, и, не смог оторваться все выходные =) Как повторить вкус хз =)
Пришел монас, намотал чисто в спешке. Это самый вкусный атом что я пробовал. =) Помою, высушу, привезу с дачи штатив и фотик, буду делать подробный гайд по намотке. Проще, вкуснее и красивее я не видел.