Мне почему то казалось что это из за отсутствия какого то четкого барьера между жидкостью и кислородом, так как жидкость у меня не темнеет, а скорее дозревает, то же самое будет если оставить пузырек с жижей открытым.
Окисление никотина в жиже (от солнечного света,тепла,контакта с кислородом в воздухе) тоже приводит к ее потемнению.
Скажите геноводы,а вы все сетку моете перекесью,или меняете сетку,или просто под струёй воды?
Отправлено с моего ZP810 через Tapatalk
Koigan я чо то как с перекисью связался - ни одной сетки не поменял. Она после перекиси лучше новой тянет.
А вы её в бак заливаете или на спираль с сеткой?
Отправлено с моего ZP810 через Tapatalk
Koigan на ББ переворачиваешь вверх ногами, опускаешь в перекись и тиснешь гашетку, и так пару отсечек, потом промыть хорошенько! и парами не дышать )
---------- Сообщение отправлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:42 ----------
Koigan вот от автора прожиг по японски
и высушить всю воду с фитиля . можно тупо греть и дуть на спираль.потом то же , но подольше с жижей , чтоб испарить остатки всей гадости после промывки, прожига , после перемотки и т.д. не в первый раз замечаю , что если попарить свежую намотку , не высушив воду , то ожог гортани на первых тягах обеспечен (не даром великий Райди писал - не вдыхайте несколько первых тяг после намотки. но даже не вдыхая , пары воды успевают обжечь гортань. а потом , как следствие - первые пару баков без вкуса , а вкуса то нет еще и при ожоге. так же частично пропадает вкус при ОРЗ(ОРВИ) и ангине. давно уж пользуюсь резкой потерей вкуса , как индикатором таких заболеваний, и частенько вовремя пресекаю их.:hello:И чтобы не сгущать краски уточню , все написанное выше ИМХО.
Так и делаю! Тока сетку горелкой сушу, потом контроль кз, заливка бака, гашетку впол и здуваю некоторое время первый парок, заодно смотрю чтоб исрарение по всей спирали шло, а потом уже кумпол нацепляю и вперед. Про ОРЗ, кстати, вкус реально пропал - во неделю назад тока горло вылечил, а сразу как начал заболевать, так и не вьехал де вкус. Ни на гене, ни на by-ке практически вкус не ощущал.
Отправлено с моего GT-I9100 при помощи Tapatalk
На стиме хороший обдув. Намотал от края резьбы и прямо спиралька блестит после бака.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Господи, да как можно намотать этот чертов генезис?! Я уже почти две недели не высыпаюсь, сижу до ночи с увеличительными стеклами, пинцетами, горелкой, проволоками и сетками. НИ-ФИ-ГА. Да проще на скрипке научиться играть, чем осознанно, понимая что и как, намотать этот девайс. Проклял все на свете, причем, что САМОЕ обидное, один раз получилось. Но только один раз и все последующие попытки намотки я дышал гарью. Уже и видео посмотрел и пошаговые инструкции с фото изучил. Пробовал мотать проволоку и 0,20 и 0,15 и туго и так, чтобы проволока еле касалась сетки, крепил спираль на отвертке, мотал сразу на сетке. НИ-ФИ-ГА.
Может мастер-классы кто из Гуру устраивает? Готов оплатить обучение :)
Очень не хотелось бы возвращаться к истории с готовой китайской намоткой или вообще к аналогу.
p.s.
Простите, накипело. :D
heujl фото вашей намотки бы посмотреть;). А так на словах: 1. Сетку режем под 45 градусов 2. Сетка в отверстие должна заходить неплотно, чтоб воздух в бак свободно заходил 3. Витки к сетке прилегают плотно, но не передавливая сетку. Вот и весь секрет генезиса:xz: Остальное уже тонкости
heujl купите RSST https://www.fasttech.com/p/1428620, я новичок в генах и с первого раза намотал.
Вечером выложу очередную версию, оставил ATTY дома отмокать в водке. :D
1. Использовал готовые купленные скрутки из сетки (уже обоженные)
2. Сетка входит в дырку бака легко, там еще полно места, но при этом ничего не вытекает.
3. Пробовал мотать проволоку на самой сетке, таким образом получается и не плотно и не слабо. Когда заливаю жижу в бак - видно как сетка начинает плавно темнеть, высасывая жижу.
По сопротивлению - мотал 1.5-1.7 ома, прожигал, гонял кз. Мне кажется, что это тот самый случай, когда нужно смотреть вживую и попытаться повторить, чтоб указали на ошибки.
Подбери гвоздик,намотай на оправу.я 0.32 кантал беру и вправду не во все отверстие.что то с подачей не то,если гарь.или ом маленький
Т.е. каких-то шесть месяцев без сна и таки я научуюсь мотать? :D
---------- Сообщение отправлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:12 ----------
Спасибо, я допускаю, что у меня очень неудачный клон Z-ATTY-PRO, возлагаю надежды на заказанный оригинал Кракена. Есть еще всякие ПАРА-ВОЗы на форуме, они легко мотаются? Но скорее всего дело не в неудачном клоне, а в некой системной ошибке, которую я раз за разом повторяю и поэтому не могу найти успокоение в клубах вкусного пара.