dark_cham
Я Вас прекрасно понимаю, но не могу разорваться на несколько проектов...
dark_cham
Я Вас прекрасно понимаю, но не могу разорваться на несколько проектов...
смотря какие бутыльки - у меня пальцами в процессе сами стираются
а какой смысл всем в личку кидать? не проще ли влыожить в теме для всех интересующихся проектом.
расчитать стоимость элементарно, нужно просто узнать какая будет цена для 10, 20, 50 экземпляров.
В этом варианте исполнения есть один недостаток, для замены фитиля или спирали нужно будет сливать остаток жижи и снимать трубкуцеликом.
Мне кажется что если исполнить верхнюю часть камеры со спиралью раздельной то конструкция была бы удобнее.ИМХО
Для правильной намотки и тщательной подгонки витков спирали в противном случаи не удастся дробится качественного вкуса ,пара. А в трубке диаметром 20-25 мм это сделать кране затруднительно.Уж поверьте...
babadydy
У вас есть нихром или кантал, попробуйте намотать на трубку диаметром 2 мм поймете что он сцуко как пружина норовит размотаться а нам при этом нужно уложить витки плотно к сетке и на расстоянии 1 мм друг от друга, иначе ГАри или перегорание спирали будут обеспечены.
Если наровит как пружина размотаться. То на практике делают так. Металл нагревают чтобы раслабить внутреннее нормальное напряжения металла.
Заменить спираль за 3 минуты или потратить 15 и при этом еще нужно что то дополнительно иметь под рукой, кроме спирали сетки и мини отвертки?
Как по мне то с раздельной верхний частью больше нравиться по нескольким причинам:
1) удобный доступ к спирали и фитилю, удобнее ремонтировать.
2) удобная заправка, можно и с пипетки заправлять при соответствующем заправочном отверстии.
3) так же можно сделать так что бы крышка не на резьбе одевалась, а через уплотнительное кольцо, что бы можно было ее крутить тем самым меняя положение воздухазаборника относительно спирали, для усиления или уменьшения ТХ и тд.
Я думаю что при таком варианте желающих будет гораздо больше а не покупать не удобную в использовании девайсину и потом забросить ее в ящик. ИМХО. Решать конечно qpass. Я бы тоже поучаствовал в проекте и поддержке местного производителя в качественной вещи за хорошие деньги.