Частенько замечаю на кайфуне и на кобре пару раз бывало. Может из-за перемены атмосферного давления, внутри образуется что то типо вакуума? Тяга идет как бы в натяг.
П.с. размеры отверстий не изменялись:)
Если ты с чем то не согласен или чего то не понимаешь это не даёт тебе право хамить. Низко и очень мерзко, а вроде взрослый человек или о5 за воротник залил? а потом будешь свои посты подтирать, как это уже бывало.
Желания общаться с тобой у меня нет, попрошу впредь не комментировать мои посты, просто иди..... мимо.
Во-во, что то типа вакуума. Но не из за атмосферного давления, если например взять блюдо, налить на дно воды и поставить в центр зажжённую свечку и накрыть её банкой, свеча потухнет, а вся вода втянется в банку. Кмк что то подобное и на атоме.
---------- Сообщение отправлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
:hello:
Я свою прямо из посылки принялся сверлить, теперь да, всё чётко и удобно :)
Кмк по умолчанию отверстия под сетку мелковаты и диаметр поддува мал :xz:
Если она фонтаном будет бить то это перелив :xz:
Имеется ввиду приемлемая работа атома, без гаррика и перелива но с разогревающимся девайсом.
У меня когда девайс грелся, жижа уходила медленнее. Когда нормально настроена намотка, девайс не греется и жижа расходуется интенсивней, отсюда густой и нажористый пар. Разогрев это именно "недоподача" имхо :)
На последних версиях возможно, я не знаю. на моём образце емнип было около 2.5мм, хз, не помню точно. но факт не 2.9 :xz:
Сгорание и поглощение кислорода уменьшает давление под банкой. Средняя школа, класс 6-ой где-то. Как это не комментировать? (В атоме ничего не горит - на всякий случай, а то ещё и это пояснять придётся).
Это как во время тумана - заметно легче дышать, так что ли? Скорее наоборот - кроме перемещения воздуха нужно ещё и пар перемещать, дополнительное усилие прилагать. Вот только сколько этого пара поступает-то по сравнению с засасываемым воздухом? Затянись при закрытом воздухозаборе - что с паром, что без пара, разницы не заметишь. Это мизер.
:nonono: Воздух под колпаком нагревается и расширяется. Это не мизер - "могольфьеры" то летают!;)
Жижа испаряется и превращаясь в пар расширяется в десятки раз! И это совсем не мизер! Паровозы-то работают:D
Нажав на кнопку и не затягиваясь - пар выходит из дриптипа и даже из воздухозабора. Или попробуй затянуться без нажатия на кнопку, вхолостую и тут же с нажатием. И как легче тяга?
Собственно, спор непродуктивный какой-то уже. Ничем не поможет никому в намотках Ген.:(
Тут похоже путаница с терминами. При затяжке ждешь, что получишь какое-то количество пара, если парообразование слабое, то воздуха нужно протянуть больше, сильнее напрячь легкие, если парообразование хорошее, то даже легкой затяжки хватает что-бы получить эффект. Ну а для отличия с паром или без, попробуй затянуться не нажимая кнопку, кажется что тянеться много легче чем с нажатой, понятно, что эффект скорее субъективный, не те там концентрации, но присутвует.
У меня почему то всё наоборот :xz:
с не нажатой кнопкой тянется легче чем с нажатой :think:
От того и обзываем это: Эффект тяжёлой тяги, а так бы обозвали эффектом лёгкой тяги :D
---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------
Физика этого процесса мне хорошо известна и понятна.
На атоме естественно ничего не горит, просто спираль нагревается.
---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:02 ----------
А может не нажатой кнопкой тяга легче так как по дриптипу двигается только воздух, а с нажатой кнопкой густой и плотный пар, он ведь как вода, по аналогии соломинки в стакане с водой, воздух тянуть легче чем воду.
В общем я не знаю как это ещё объяснить. Но то что это имеет место быть пишу не один я :)