eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 543 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.01.2014, 10:34
    nikotinich
    Цитата:

Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    На лёгкость тяги, ИМХО, может влиять только размер дырок, уж ни как степень наполненности сетки жижей

Частенько замечаю на кайфуне и на кобре пару раз бывало. Может из-за перемены атмосферного давления, внутри образуется что то типо вакуума? Тяга идет как бы в натяг.
    П.с. размеры отверстий не изменялись:)
  • 22.01.2014, 13:23
    *iGenetik
    Цитата:

А если голову под воду сунуть, то вообще не вздохнуть...

Если ты с чем то не согласен или чего то не понимаешь это не даёт тебе право хамить. Низко и очень мерзко, а вроде взрослый человек или о5 за воротник залил? а потом будешь свои посты подтирать, как это уже бывало.
    Желания общаться с тобой у меня нет, попрошу впредь не комментировать мои посты, просто иди..... мимо.
    Цитата:

Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    Частенько замечаю на кайфуне и на кобре пару раз бывало. Может из-за перемены атмосферного давления, внутри образуется что то типо вакуума? Тяга идет как бы в натяг.
    П.с. размеры отверстий не изменялись

Во-во, что то типа вакуума. Но не из за атмосферного давления, если например взять блюдо, налить на дно воды и поставить в центр зажжённую свечку и накрыть её банкой, свеча потухнет, а вся вода втянется в банку. Кмк что то подобное и на атоме.

---------- Сообщение отправлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
    ...все четко, удобно.

:hello:
    Я свою прямо из посылки принялся сверлить, теперь да, всё чётко и удобно :)
    Кмк по умолчанию отверстия под сетку мелковаты и диаметр поддува мал :xz:
  • 22.01.2014, 13:33
    Softik
    Цитата:

Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Я свою прямо из посылки принялся сверлить, теперь да, всё чётко и удобно :)
    Кмк по умолчанию отверстия под сетку мелковаты и диаметр поддува мал :xz:

Я на китакобре сверлом 3мм под сетку отверстие рассверливал ,а какой для тебя диаметр оптимальный ? :)

Отправлено с моего TM-4504 через Tapatalk
  • 22.01.2014, 13:46
    Adil'
    Цитата:

Если ты с чем то не согласен или чего то не понимаешь это не даёт тебе право хамить. Низко и очень мерзко, а вроде взрослый человек или о5 за воротник залил? а потом будешь свои посты подтирать, как это уже бывало.
    Желания общаться с тобой у меня нет, попрошу впредь не комментировать мои посты, просто иди..... мимо

И где там хамство, да ещё "низкое и мерзкое"? O_O И какие посты хочу, такие и комментирую, не вам меня учить. Пишете, мягко говоря, несуразицу, а потом обижаетесь, хотя вроде и не мальчик.
  • 22.01.2014, 14:27
    *iGenetik
    Цитата:

Сообщение от Softik Посмотреть сообщение
    а какой для тебя диаметр оптимальный ?

3мм :)
    Цитата:

Сообщение от Georg 002 Посмотреть сообщение
    Сегодня наверное магнитные бури.

soho  

http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/...current_c2.gif

Цитата:

не вам меня учить

Это не учение, это просьба.
    Цитата:

попрошу впредь не комментировать

;)
  • 22.01.2014, 14:30
    __Vad
    Цитата:

Странный какой-то эффект. На лёгкость тяги, ИМХО, может влиять только размер дырок, уж ни как степень наполненности сетки жижей

Цитата:

Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    Тут скорее субъективный эффект, если пар не чувствуешь, тогда кажется, что тянеться легче.

Вполне понятный и ощутимый эффект. Помимо воздуха "засасываемого через дырку" в дрип тип поступает еще и пар. Если намотка хороша, то пара много. Тяга кажется легче заметно:)

Расход жижи - объективный показатель?:D
  • 22.01.2014, 14:38
    *iGenetik
    Цитата:

Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    Расход жижи - объективный показатель?

:aga:
    когда девайс греется, намотка плохо настроена, жижа расходуется медленнее.
  • 22.01.2014, 14:39
    nikotinich
    Цитата:

Вполне понятный и ощутимый эффект. Помимо воздуха "засасываемого через дырку" в дрип тип поступает еще и пар. Если намотка хороша, то пара много. Тяга кажется легче заметно:)

Расход жижи - объективный показатель?:D

Немного не о том мы говорим. Это не обьяснить, это чуствовать надо

Тапком
  • 22.01.2014, 14:42
    alxint
    Цитата:

жижа расходуется медленнее.

Жижа может фонтаном из сетки бить и все на колпаке будет, не показатель.
  • 22.01.2014, 14:57
    evgeniy_k
    Цитата:

3мм

так у гидры же 2.9 примерно. а сетку я 2.6 вроде мм в диаметре и стал ощущать что 0.32 5 витков много если они слегка не продавят сеть в диаметр
  • 22.01.2014, 15:35
    *iGenetik
    Цитата:

Жижа может фонтаном из сетки бить и все на колпаке будет, не показатель.

Если она фонтаном будет бить то это перелив :xz:
    Имеется ввиду приемлемая работа атома, без гаррика и перелива но с разогревающимся девайсом.
    У меня когда девайс грелся, жижа уходила медленнее. Когда нормально настроена намотка, девайс не греется и жижа расходуется интенсивней, отсюда густой и нажористый пар. Разогрев это именно "недоподача" имхо :)
    Цитата:

Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
    так у гидры же 2.9 примерно

На последних версиях возможно, я не знаю. на моём образце емнип было около 2.5мм, хз, не помню точно. но факт не 2.9 :xz:
  • 22.01.2014, 15:38
    evgeniy_k
    Цитата:

На последних версиях возможно, я не знаю. на моём образце емнип было около 2.5мм, хз, не помню точно. но факт не 2.9

На 2.1 около 2.9, 2х шт, хоть что вставляй. Я и говорю что работает без допилов.
  • 22.01.2014, 18:01
    Ser-kras
    Цитата:

девайс не греется и жижа расходуется интенсивней

Цитата:

Разогрев это именно "недоподача" имхо

Любой холодильник работает по этому принципу :D.
    Есть испарение -есть охлаждение. Чем больше испарение -тем выше охлаждение. Просто ацетон например, испарясь, охлаждает поверхность с которой испаряется
  • 22.01.2014, 18:10
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    Любой холодильник работает по этому принципу .

Как бы нет. Температура испарения в этой ситуации - порядка 150 градусов. Именно до этой температуры теоретически может разогреться колпак. Или охладиться.
  • 22.01.2014, 19:16
    Adil'
    Цитата:

Во-во, что то типа вакуума. Но не из за атмосферного давления, если например взять блюдо, налить на дно воды и поставить в центр зажжённую свечку и накрыть её банкой, свеча потухнет, а вся вода втянется в банку. Кмк что то подобное и на атоме.

Сгорание и поглощение кислорода уменьшает давление под банкой. Средняя школа, класс 6-ой где-то. Как это не комментировать? (В атоме ничего не горит - на всякий случай, а то ещё и это пояснять придётся).

Цитата:

Вполне понятный и ощутимый эффект. Помимо воздуха "засасываемого через дырку" в дрип тип поступает еще и пар. Если намотка хороша, то пара много. Тяга кажется легче заметно

Расход жижи - объективный показатель?

Это как во время тумана - заметно легче дышать, так что ли? Скорее наоборот - кроме перемещения воздуха нужно ещё и пар перемещать, дополнительное усилие прилагать. Вот только сколько этого пара поступает-то по сравнению с засасываемым воздухом? Затянись при закрытом воздухозаборе - что с паром, что без пара, разницы не заметишь. Это мизер.
  • 22.01.2014, 19:29
    Ser-kras
    Цитата:

Сгорание и поглощение кислорода уменьшает давление под банкой.

Не факт :D . Испарение жидкости (в том же чайнике), приводит к тому, что чайник начинает свистеть, говоря о том, что H2O внутре вскипело, и имеет место быть давление ИЗНУТРИ :)
    Сорри, попутал. Там сгорание (в банке со свечкой), а у нас испарение - то есть расширение газа
  • 22.01.2014, 19:37
    __Vad
    Цитата:

Это как во время тумана - заметно легче дышать, так что ли? Скорее наоборот - кроме перемещения воздуха нужно ещё и пар перемещать, дополнительное усилие прилагать. Вот только сколько этого пара поступает-то по сравнению с засасываемым воздухом? Затянись при закрытом воздухозаборе - что с паром, что без пара, разницы не заметишь. Это мизер.

:nonono: Воздух под колпаком нагревается и расширяется. Это не мизер - "могольфьеры" то летают!;)
    Жижа испаряется и превращаясь в пар расширяется в десятки раз! И это совсем не мизер! Паровозы-то работают:D

Нажав на кнопку и не затягиваясь - пар выходит из дриптипа и даже из воздухозабора. Или попробуй затянуться без нажатия на кнопку, вхолостую и тут же с нажатием. И как легче тяга?
    Собственно, спор непродуктивный какой-то уже. Ничем не поможет никому в намотках Ген.:(
  • 22.01.2014, 19:48
    alxint
    Цитата:

Скорее наоборот - кроме перемещения воздуха нужно ещё и пар перемещать, дополнительное усилие прилагать. Вот только сколько этого пара поступает-то по сравнению с засасываемым воздухом? Затянись при закрытом воздухозаборе - что с паром, что без пара, разницы не заметишь. Это мизер.

Тут похоже путаница с терминами. При затяжке ждешь, что получишь какое-то количество пара, если парообразование слабое, то воздуха нужно протянуть больше, сильнее напрячь легкие, если парообразование хорошее, то даже легкой затяжки хватает что-бы получить эффект. Ну а для отличия с паром или без, попробуй затянуться не нажимая кнопку, кажется что тянеться много легче чем с нажатой, понятно, что эффект скорее субъективный, не те там концентрации, но присутвует.
  • 22.01.2014, 19:53
    Ser-kras
    Цитата:

попробуй затянуться не нажимая кнопку, кажется что тянеться много легче чем с нажатой

Плотность то ниже, тянется легче. С нажатой, тянем не воздух чистый, а уже всё таки "пар", "взвесь", или как там её назвать? .....хотя получается, что из-за испарения там давление должно возникать.... Запутался в общем :D
  • 22.01.2014, 21:11
    *iGenetik
    Цитата:

кажется что тянеться много легче чем с нажатой

У меня почему то всё наоборот :xz:
    с не нажатой кнопкой тянется легче чем с нажатой :think:
    От того и обзываем это: Эффект тяжёлой тяги, а так бы обозвали эффектом лёгкой тяги :D

---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------

Цитата:

Сгорание и поглощение кислорода уменьшает давление под банкой. Средняя школа, класс 6-ой где-то. Как это не комментировать? (В атоме ничего не горит - на всякий случай, а то ещё и это пояснять придётся).

Физика этого процесса мне хорошо известна и понятна.
    На атоме естественно ничего не горит, просто спираль нагревается.

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:02 ----------

А может не нажатой кнопкой тяга легче так как по дриптипу двигается только воздух, а с нажатой кнопкой густой и плотный пар, он ведь как вода, по аналогии соломинки в стакане с водой, воздух тянуть легче чем воду.
    В общем я не знаю как это ещё объяснить. Но то что это имеет место быть пишу не один я :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 543 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search