Зависит от аромы и конц никотина, у меня где-то раз в два-три дня. Стал хуже вкус, стало неприятным отдавать - снял сетку, сполоснул в воде, отжег горелкой все вместе (сетку со спиралью), поставил обратно.
Peter_lz А верхний хвост лучше шайбами прижать - это да. У меня свободной проволоки сверху меньше 1мм остаётся.
---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ----------
Peter_lz Не тому написал правда:xz:
*Eraserу меня так то тоже сетка сидит в спирали очень туго,и проворачивается она только пинцетом,свободно пальцами не получится,никаких нанокасаний,плотненько все.Прожиг с жижей-скорее для самоуспокоения (умудренные опытом вейперы,в опыте которых я не сомневаюсь ни грамма,тоже смачивают сетку и поджигают ее,давая прогореть,от 1-2 раз сетка резко полугодовалой не станет).
По поводу качества намотки,вы наверное или прочитали неправильно,или смысл был воспринят неверно.Поясню.Хроническая болезнь ген,в виде горящих усов лечится достаточно просто,либо проворачиванием сетки в спирали,либо теребить витки.У меня лично нет мучений по несколько часов в прогоне кз,на все уходит не больше 3-4 минут,а то и с первого раза отлично все.И спираль накаляется ровно,без хотспотов,от середины,и усы верхний с нижним не горят.
И таки да,можно просто так взять,и настроить генезис.:P
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------
одна из самых ранних и НЕудачных намоток,если конкретно-2 в жизни.С ней я провозился...кошмар,4!!! минуты.
Оговорюсь сразу,одна из худших намоток,поэтому лечить по фотографии не стоит)
А насчет микрокасаний,гарри и всего остального-парю на змаксе на 15 ваттах,гарри нет и в помине.
А сетку при отжиге (самом первом,чтоб масло убрать) я сбрасываю в блюдце с водой)
---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:43 ----------
спойлер
ребят собрал наконец то свою агашку витки равномерно раскаляются но пара маловато. он раскурится? или стоит переделать?
сергеа56 ну хоть опиши чего и как мотал)Как сетка скручена,что за спираль)
5 витков 0,2 нихром.начинаю парить паро мало и гари прям рядом.
сергеа56 если гарри рядом-значит смачиваемость хреновенькая.Сетку туго крутил?Канал в центре оставлял?Зазоры между сеткой и корпусом есть или плотно совсем сидит?Спираль сетку не пережимает (оно видно когда пережата)?
сетка в бак туго входит это может быть причиной плохой смачиваемости? канал есть мотал на иглу
Пробуйте большее сечение 0,22 , 0,25 , там витков около семи- десяти получится , но площадь испарения в разы больше и плотный контакт с сеткой не важен , испаряет с нихрома , а не с сетки , также канал в внутри сетки сделать можно , только сверху над спиралью, при этом малость сдавить на излом не забудьте , чтобы не вытекала жижа .
кончик обрезал снизу с двух сторон. а если туго входит в отверстия бака от этого может быть плохая подача жидкости?
вполне)Заглушку заправочную вытащи для начала,должно получше стать.
Я вообще в этот раз рыхлую намотал, без излишних усилий при скручивании. Мотал без оправки, просто подогнул миллиметра два у внутреннего края сетки, он потом сам образуется(канал) Снизу оставил неровность, которая образовалась при скручивании, то есть, сетка снизу как бы на конус. Обрезал сверху, заодно при обрезании и канал закрывается. И ничё так получилось, вроде и пар и ТХ. А, да, нихром 0,2, 5 витков, 1,9Ом
Мои "поиски прекрасного" привели к тому что чем слоев больше-тем подача лучше , чем толще нихром- тем проще и надежнее , ну и разумеется гаррик отсутствует как класс.Мотаю десять витков на сетку , потом на пол витка распускаю , чтобы еле сетки витки касались , прожигаю и всё , сетка в корпусе и в нихроме еле держится , зато вкуса и пара много .Но боюсь для эстетов /минималистов этот рецепт не подойдет .Диаметр сетки у меня 3,5мм , а длинна в испарителе около 10мм , можно и 15 витков при желании намотать , тут как говориться -размер имеет значение.
---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------
После того как несколько раз после падения и перемещения сетки 0,2 сгорал от коз , мне это надоело а 0,25 и десять витков проблему решили сразу , без шаманств с бубном .Пережечь очень сложно , нагрев стабильнее и сетка не особо греется .
попробывал уменьшить диаметр сетки теперь сетка влазиет легко
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
но теперь снова не раскаляется вся спираль
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------
сетку прокаливал опускал вводу и в жидкость
сетка до дна бака не достает
Витки пошуруди. Например красный есть, а под ним не греется, вот тот, что не греется и потыркай :)
В видео Sofia очень хорошо показано, как коз гонять...
Я на 0.2 кантале гонял, а на косичке 2х0.2 заводится сразу, с минимумом движений
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk