Коракс, спасибо!
Коракс, спасибо!
Довольно интересно. Прямой перевод слова "coil" - именно "катушка". Единственный случай, когда можно упоминать "спираль" - это "to coil": свертывать спиралью. Но, более правильно будет "сворачиваться". Соответственно "спираль" - не технический термин, а просто жаргон. Насколько я сегодня узнал "катушка" - опять же локальное жаргонное название пространства под декой. Что опять же неверно, поскольку, например у 415 S61 V2 это пространство на катушку не похоже совершенно. Как и моего М1. Поэтому, вместо оффтопа стоит сначала прокопать вопрос.
И ещё о локальных тайных знаниях. Я тупой - я думал, что саржевая сетка одинакова по характеристикам в обоих направлениях. Сегодня выяснил, что по диагонали по одному направлению она тянется лучше, чем по другому. Ок - сделал два простых фитиля нарезанных по диагонали. И если тот, что тянется в ширину стабильно выдавал мне шарики, то тот, что тянется в длину, выдал мне 10 секунд работы. И сейчас я подозреваю, ЧТО БЛИН НЕДЕЛЮ МАЮСЬ ФИГНЁЙ, поскольку для 90 в разных направлениях подача разная и НИГДЕ, БЛИН АБСОЛЮТНО НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАНО. А в самые первые разы мне тупо повезло.
Опа! А подробнее про растяжения, как их отличить(практически) и как лучше устанавливать фитиль?
Подскажите , где купить стёклышко ( тонкое 5 мм.) на Ориген ???
Учи матчасть :D 1520 мм или Своя Колея , Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
18+
Но в паравозной шапку потер ТС, но внутри кой чё осталось.
learning Russian )))
Спасибо за ссылки. Хотя там про неоднородностей характеристик сетки я там тоже не нашел. Названия тем, кстати, просто кричат об обсуждениях генезиса.
Тем временем, один добрый человек с ФБ помог мне наконец то завести М1. KA1 28ga 5x3 mm micro. Меш 200SF 84х30 мм. Методика скрутки фитиля у него своя и довольно интересная. Похожа на заломыша. Но гораздо удобнее и легче в воспроизведении. На всё про всё - 15 минут. При 14 ваттах этот ракетный двигатель теоретически способен выжрать весь бак за одно включение. Практически - просто можно нормально парить. Попробовал катушку поменьше - работает. Попробовал с шубой, Zr и термоконтролем - работает. То есть сейчас я могу нормально заниматься настройкой и перестать биться башкой о стену.
Обнаглев, взял саржевую 500-ю, прямой крой, 40х30 мм. Отрезал два куска в двух направлениях. Тупо сделал два типа-заломыша, поставил через фольгу в ванночку с чистой базой и поджег. Тот, который был отрезан так, что лучше тянулся по направлению юго-восток, горел бодрее и плевался.
А генезисы как и баки на вате,есть вкусные и не очень?Клонопар сразу дал вкус,на кантале 0.3,а вот с клоном 360° что то не срастается.
Он вроде есть,но очень далеко,хотя я уже воздуховод заузил и приблизил к самой спирали.Ну хотя бы накуривает.
Спасибо, буду добиваться своего,генезис отличный "убийца времени" на работе.
На полгода где-то парить завязал, обратно слез на ватобаки и все равно спустя это время перерыва вкус ваты ощущается постоянно. Чего бы щас купить такого под ыннна? Клоновентуру неохота, rook стремный какой то.. Опять зефиры искать
У меня проблема скорее с обдувом спирали,выше,ниже,спэйс,мик ро.
Ощущение что что мимо,хотя вижу что дыра прямо в спираль.