кому нужна ? феншуйный 6х2.5*0.3 - самое оно
оффтопик: ну.. вобще-то у кого-то ноги могут смотреть и вбок , а не вниз , если уже с такой дотошностью разбираться :D Но да, 6.5 х 2.5 - типичная намотка у наверное большинства людей которые парят мтл-баки, +\- 1 виток :) и на феве она работает хорошо , как и на куче баков с куда меньшей камерой и паропроводом, хз зачем там больше.
пардоньте за офтоп, только увидел что я в генотеме про вату %)
Я приводил FeV в качестве примера (Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/). У меня это единственная пара баков с боковым обдувом.
KarS
:D:nice:
Где-то я эту фотку уже видел...(или похожую)))
Стал я тут обладателем rsst и nextasis....
Первый пробно намотал, но как-то пока непонятно...
Второй даже не трогал (вру, в руках покрутил) :D
А что на него мотануть посоветуешь?
Я какие-то тросики мотал.
Ещё мотал кантал 0.25 витка четыре.
Что есть, то и попробуй. Я никаких советов по «лучшей» намотке дать не могу. Всё индивидуально.
- - - Добавлено - - -
Мне в своё время «Молчаливый кореец» помог.
jong yeol Kim - YouTube
Недавно задавал здесь вопросы о выборе генезисов и обещал отчитаться. Что собственно и делаю.
Подзаголовок: "А разговоров то было"
Прежде всего выражу одну мысль. А именно: В непопулярности генезисов виноваты любители генезисов, пугающие новичков (угу. первую страничку темы перечитайте). Также виноваты производители, которые иногда их делают. Но, только традиционные. Наибольшей революцией считается уменьшенная камера (камон! есть миллениум, спика, 4.32 и ещё куча баков с изменяемой камерой.). Проще говоря, первые пугают, а вторые чешут одно место.
Мой продавец с огромным сожалением написал мне, что Eccentric Lab EL02 он мне продать не может - на нём царапина, а производитель ушёл в несознанку (угу. хайэнд.). Но, предложил мне другой девайс о котором в позже.
Итак Monad 2.1.
Особо рассказывать нечего. KA1 0.28 4@2.5 мм, сетка 250 25х40мм. Катушка намотана и прожжена на месте на керамической палочке. Сетка отожжена, четыре складки, вставлена. Никаких КЗ. Всё завелось с первого раза. Жижа: 50/50 Tabacchificio 3.0 Latakia N2. Вкус ... как бы это сказать ... как на FeV уменьшенном в два раза. Прикольно. Но ничего небесного. Периодичность чистки - та же как и на вате. При натуральных табачках состояние фитиля вообще пофигу - катушка закоксовывается гораздо быстрее. Сама чистка: пергидроль каплями с прожигом и промывка. Вариант: тупо вытаскиваю фитиль и бухаю его и деку в ультразвуковую баню. По времени и усилиям одинаково.
А теперь, тадам, "Генезис здорового человека"
Как я упоминал, виновники непопулярности генезисов это их любители (любят пугать) и производители (не любят думать). На замену EL02 продавец предложил мне OMC M1 (гуглите если что). Это генезис в формате AIO. Давно хотел попробовать второе.
В чем вся прелесть: ВСЁ анодировано или покрашено Ceracote. Всё абсолютно герметично. То есть со стороны девайса ничего закоротить не может в принципе. Для отверстия фитиля есть сменные вставки (керамика). Обдув - тоже, блин, сменные вставки. Катушка: KA1 0.32 4@2.5 мм. Намотана и прожжена на месте на керамической палочке. Фитиль: 200 SF 18х25 мм снаружи, 500 8х30 мм внутри. Ничего не прожигалось. Вставил наружную, долбанул 7ватт пару раз, вставил внутреннюю, еще пара прожигов. Смочил жижей (той-же, что и для монада), проверил, залил - заработало. Десять минут на всё. Вкус - тот же уменьшенный FeV. Чистка: вытягиваем фитиль и бухаем в ультразвуковую баню. Туда же бухаем колпак. Катушку прожигаем и промываем под струёй из под крана. Окунаем секунд на 30 в ультразвук. Всё. Офигенный девайс.
Вроде бы всё. Генезисы прикольные. Но, слабенькие. Я конечно могу намотать фитиль на 3 мм и забацать какой-нибудь TastyRope Rapid. Но смысл. На FeV и на любом топ-койлере те же самые результаты достигаются легче и на простой моножиле.
Теперь можно пинать.
Коз просто не было. Техпроцесс :-)
FeV на сетке заводил с кучей боли (подаваторы деформируют сетку). Если честно - но же самое, что и на FiberFreaks. Жаль, что они подохли. Но, меня запас на лет десять. Не имеет смысла. Повторять точно не буду.
Подача абсолютно нормальная. Прожженная сетка или нет. Морфология одинаковая. Естественно, для OMC M1 я сетку предварительно прокипятил с солью и подержал в спирте. Мне понравилась идея с композитным фитилём. На монад поставил то же самое, только прожёг наружную рубашку. Разницы во вкусе - ноль. На всякий случай: у меня сертификация "Association des Chefs de France". Портянка конечно. Но, со вкусом и обонянием всё в порядке. Есть одна идея на счёт материала сетки. Если получится - отпишусь.
Следующим баком точно будет FeV под датскую смесь. Тупо, вкусно, быстро и просто. А вот потом может ударюсь в жуткий хардкор вроде Atmomixani Dome. Или что-нибудь из титана от 415 - он вроде живой, хотя и ударился в boro.
В генезисах понравилась повторяемость. Вата - она мягкая. Даже с денситометром (бред) повторяемость никакая. Прожег катушку, вставил вату - вкус другой. Просто для интереса сделал другой фитиль для генезиса, вставил - тот же вкус - идеально. В моём случае, чистка - это главное. Органические табачки убивают катушку. А чистка - приспособлюсь. Как и на вате.
OMC M1 и правда классный. Никаких протечек и конденсации. Я понемногу начинаю его обожать. Единственный недостаток - тот же, что BilletBox: нет USB разъёма для DNA. Решается следующим образом: Imgur: The magic of the Internet (это биллет, но в М1 так же).
Я не говорил, что разницы нет: "как на половине FeV". Получить вкус ФеВа на целлюлозе в меньшем объеме это великолепно. Сейчас FeV у меня домашний бак. По причине того, что жижу он жрёт как ракетный двигатель. А вот монад с М1 после нескольких дней становятся любимыми сигаретниками.
А с КЗ: может мне пока везёт. Кстати, попробовал тупо сменить фитиль на монаде на необозженный - всё отлично работает (сетку просто подержал полчасика в спирте, промыл под краном и высушил). Хорошо оксидированная катушка - сама по себе прекрасно изолирована. Что понятно - микрокойлы же как-то работают. То есть, если фитиль не касается корпуса (или корпус изолирован), то прожигать сетку не надо. Главное - очень хорошо прожечь катушку. В этом керамопалка очень помогает: охлаждает и держит катушку. Мне продавец бесплатно положил парочку в заказ: на 2.5 и 3 мм.