Как-то смущает оттопыренность края сетки.
Как-то смущает оттопыренность края сетки.
На качество пара-точно нет (имха), только на эстетику для перционистов. Видимо сеть жестковата, не? Избавляюсь от ,, оттопыринности" скручиванием заготовки на тонкую оправу, затем - гармошу, залаламываю и т.п наружний край заготовки, скручиваю ... Внутренний край ,,бревна" становится наружним и, имея меньший радиус, плотнее прилегает.
Мне наоборот нравится, когда она так ролом, ну как газета скрученная стоит. Ну чисто визуально))) А пар отличный вкусный плотный объемный сухой, но на спейсе равнозначном суше конечно, по моим ощущениям. Но спейс так не валит паром в горло - а сей факт на малых ваттах для меня важен в плане ТХ и накуриеваемости, так сказать. То есть либо, как соску, либо пару паровозов до отсечки и пошёл. Я просто поделился, ибо как и писал выше попал в ситуацию когда либо на коленке крутить Гену и вкус не тот и пар не тот, либо айкос).
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Есть ли тут фанаты Grizzly на Billet Box? В частности клона - как он?
drcrash84 мой Гризли на границе застрял вместе с Бантамом.
Доброго дня всем[emoji1666]
Подскажите, где можно заказать стекло на thunderbolt 6й,треснуло. Или может что подойдет
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Пока так теперь) https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...9f89dc56e5.jpg
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Кантал 0.1х1мм 4 витка на BF 99
спойлер
ждал отсечку, но так и не дождался - кнопка глючит, видимо из-за нее :)
намотал абы как, для сравнения вот с этим (фитиль тот же)
спойлер
- тут фьюзд 0.25х2 и 0.1 вокруг
- - - Добавлено - - -
и да - в первом варианте 4 витка, им похоже нужно больше мощности (20Вт было), во втором видео 22Вт
- - - Добавлено - - -
Вообще больше всего рассчитывал на плоскую нержу 0.14х0.9 - но вместо нее прислали 0.1х0.5 :(
В общем на плоской жиле из 0.1х1мм кантала пар более плотный, на выдохе объем выдыхаемого пара больше, ТХ такой добротный, видимо за счет более плотного пара. Все это в сравнении с фьюздом 2х2.5 и 0.1 сверху, на разных тросах тоже парил, за исключением широких "ремней" - нигде такой плотности не было. По вкусу разницы особой не заметил, в целом на данный момент плоская моножила как по мне - лучший вариант во всем
drcrash84 эта плоская жила тоже достаточно быстро деградирует и перегорает. У меня во всяком случае так, совсем недавно от неё отказался. Фьюзды имхо и долговечнее и пар как минимум не хуже.
я бы сказал не то, что лучше или хуже - немного другой, с непривычки для разнообразия интересный вариант такой, похожий тротхитом на моножилу и производительностью на фьюзд. если бы я до этого парил на плоскожиле и после перешел на фьюзд - возможно он бы меня удивил легкостью пара, по сравнению с плоскожилой, но мне всегда нравился ТХ, как у моножилы, но ее производительности не хватает, а если мотать кучу железа - то это уже самовар с низким КПД выходит, да и чем больше витков, тем больше коз выгонять и не факт, что не вернутся. 3 витка оптимально, на крайняк 4.
плюс хочу перейти на ББ - а там у многих проблема с конденсатом. в основном, конечно, это связано с тем, что затяжка заканчивается раньше, чем испаритель перестает работать, то есть кнопку чуть раньше отпускать нужно(либо нажатие происходит раньше опять же по причине инерционности намотки). соответственно в данном случае чем менее инерционная намотка - тем данная проблема будет меньше (если вообще останется). у плоскожилы относительно нулевая инерционность и сам бак меньше любой другой намотки греет. с моими перекурами по 10 затяжек в среднем он до состояния теплого не доходит.
в общем под определенные задачи есть свои плюсы
Всем привет.
Уважаемые геноводы. А подскажите пожалуйста у кого можно прикупить плоских нихромовых тросов.
Пробовал и Карлсона когда он ещё был на форуме. Но последние года 3 наверно, брал у Правления. Но и там я так понял что тросов теперь нет. Интересуют именно плоские.
aratop у Карлсона никаких проблем нет купить, только он на ФБ сейчас, своевременно отвечает, доставляет (по крайней мере месяца 3 назад так было)
Тут еще можно вроде купить
VAPERSBREATH
Отправлено через Tapatalk