Сообщение от
Sergerix
- дырка под фитиль должна закрываться полностью?
На сколько у понял необязательно,. Если оставить сильно много пространства будет течь. А так у меня на лезефире отверстие 4 с небольшим, а фетиль 3.5
- влияет ли диаметр фитиля на проводимость жижи (логика подсказывает, что да т.к. сечение должно увеличивать впитываемый обьем жидкости)
На проводимость скорее влияет не диаметр, а сам фитиль - способ сборки и плотность скрутки
- у кого есть паровоз - какой рекомендуемый кусок сетки резать под фитиль?
Где то недавно видел, возможно в профильных ветках. Вроде как 50 мм длина куска, но не помню под изолятор или без. Будет много отреж, мало - намотай муфту
- везде ставят муфту, я ее не ставил. Она вообще зачем нужна? Чтобы она стала пятном контакта и локализует КЗ или есть более глубокий смысл?
Буквально чуть выше разговор о мешах. Меньше мешь - больше проводимость, больше мешь - лучше отдача. Отсюда и составной фитиль.
- ваше мнение по моей ситуации - первые вкусные затяжки и плавный переход в его размазывание - следствие недоподачи или там КЗ?
Имхо скорее недоподача)
Не предендую на правильность, резюмирую полученные знания. Опытные камрады могут проверить сдал ли зачёт)
- - - Добавлено - - -
Это не помешало камраду накатать очень крутой мануал по фителям.
Вот такой же бы по настройке генезисов.
Хотя особо невижу много сложностей. Если кратко резюмировать что узнал примерно так: в случае непонятной ситуации или КЗ или недоподача, или несоответствие намотки обдуву. Решенение - устраняем одно из трёх или перематываем все. Если после многократных попыток все равно чего то не нравиться - меняем бак)