Ну возможно и на ганезисах пригодиться. Лишним не будет.
Ну возможно и на ганезисах пригодиться. Лишним не будет.
Купить шарик, или любой другой генезис с куполом на резьбе :nice:
Почему? Потому что если у генезиса купол на оринге, то вступает в силу следующая штука :
- тонкий на куполе, легко сымать купол, удобно заправлять, высокая вероятность раскрытия купола
- средний оринг на куполе, средне легко сымать купол, среднее удобство заправки, средняя вероятность раскрытия
- тугой оринг, туго сымается купол, неудобно заправлять, низкая либо нулевая вероятность раскрытия
Покупаешь гену на резьбе, и эти заморочки вообще отсутствуют в принципе.
Отчитываюсь. Нержовую втулку запилить из 6-ти гранного винта не получилось потому как головка низкая. Пошуршал по закромам и нарыл латунные сквонк-пины. $2.49 Refilling Screw for Atomizer (3-Pack) 3-pack at FastTech - Worldwide Free Shipping высота бошки в самый раз! Ну а дальше просто дело техники. зажав в дрель за резьбу (окуратно и без ключа) уменьшил диаметр потому как для горбов она толстовата и мешает их поставить. Кто ими не пользуется можно диаметр не уменьшать. Ну а потом зажал уже за головку винта и срезал резьбовую часть. Тут же сверлом на 2мм увеличил диаметр отверстия под винт. Стенка тонковатая получилась, все таки внутри шестигранник но если ставить вверх той частью где была резьба то норм! То что получилось на фотке. Минимальный обдув в таком положении бьет между первым и вторым витком. Ничего не поднимал и не опускал. Просто прожег и вставил сетку. из инструмента обычная дрель "Ритм", плоский надфиль и сверло на 2мм.
телефонофото
Bushmen, зря латунь пихнул. Там будет полный абзац спустя время.
Bushmen а старого облизанного болтика от оригена не нашлось? Там и обтачивать не пришлось бы снаружи.
А зачем такую длину? Обрежь выше последнего витка+2-3 мм. Лишнее железо же греешь!
from
тогда надо делать 2 шайбы. У него бошка низкая. Я ж писал про это
потому что просто фотка, фитиль не до конца опущен. Там над верхним витком мм 3 всего когда уже все настроено
- - - Добавлено - - -
вот вот вот. Такие и искал. нету!
- - - Добавлено - - -
24мм да и 1600 это перебор. а все эти акумы и дрипки ненужны. Вот пару-тройку плат бы к нему и тогда можно было бы подумать
У меня похожая есть, делал. Пришёл сегодня Ориген с фаста за 9 с копейками (со стеклом), ну думаю прилажу сегодня - не судьба. Из 4-х винтов м2 только один держится остальные проваливаются:cry:
Есть такой наборчик для керамического пинцета, там 4-е втулки, диаметр- 4мм, высота - 1.8мм. Фото техническое сделал - показать, винт м2, нужно рассверлить и готово. Когда то поднимал минус такими, меня устраивало.
спойлер
Геноводам добрый вечер! :hello:
Вернусь к вопросу про обдув в Оригене...
В общем при идеальной намотке и отсутствии коз, при идеальном верхнем витке (нет красной ноги, нога короткая и смотрит перпендикулярно зажиму плюсовой стойки), и при большой открытой дырке обдува проблема повторяется, верхние витки быстро начинают обгорать.
Кмк, обдув тупо не попадает на верхние витки. Если сместить намотку в область обдува, то получится длинная кривая нога верхнего витка, которая будет безбожно краснеть.
В голове рисуется допил - сточить нижнюю часть зажима плюсовой стойки, и саму стойку до высоты, при которой вся намотка окажется в зоне прямого попадания обдува, при этом верхний виток будет коротким и прямым. Что думаете?
спойлер
Думаю это не с обдувом связано. Даже при идеальной намотке с разогревом из центра через короткое время этот самый "центр разогрева" смещается вверх, к верхней ноге. Это видно без всякого обдува при снятом куполе.
Причина кмк в направлении движения жижи "снизу вверх" (нижние витки всегда более мокрые, а верхние сухие - вся температурная нагрузка на них => деградация), а так же хороший теплоотвод в базу\фитиль\жижу... Как-то так. Имхо канешно.:think:
Alexus911 Такая тенденция на всех генах?