Как ощущения?) намотка, как у меня
Лучше, но с фитилем малеха не угадал , концы где то по 1мм до дна базы не достают. После первой заправки, выпарил 1.3 бака и ссанулся с обдува)))). Прикрыл подачу, щас все ок.
Все же, сколько не мотал сетку, новой намотке надо приработаться. После пары промывок и прожига намотка раскрывается. Мое имхо))))
Внезапно очень клёвая заправка для оригена получилась из bf пина от, если не ошибаюсь, клона origen little и кусочка трубочки от бутылочки для тех же боттом фидеров. Пин замечательно вкрутился на место родной заглушки, трубочку на него сверху натянул для обеспечения герметичного контакта с носиком бутылька. При переворачивании ничего не течёт, за счёт свободного поступления воздуха в бак улучшается подача. Для тех же, кто парится за герметичность, трубочку можно обрезать с таким расчётом, чтобы дырка перекрывалась стенкой купола. Один минус, при прожиге надо скручивать - расплавится. Ту же трубку можно кстати натянуть на tiz с клапаном(их есть у меня тоже), тогда через него можно заправлять хоть из пипетки
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Пару баков уже спарил - хоть бы хрен по деревне. Силикон в принципе довольно жаростоек, но нужен он здесь строго для удобства. Можно без него, заправлять тупо через винт, плотно прижимая к нему бутылёк. Можно даже чуть-чуть засверлить трёшкой сверлом, чтоб носик плотно входил, но через трубочку лично мне больше понравилось. Можно также поискать бф пин с такой же резьбой, но под большой шестигранник, в него бутылочка провалится без доработок. Меня же и так всё устраивает. Наконец-то ориген стало можно хоть сколько-то удобно заправлять
У меня такая елда в гектаре стоит. Жаростойкая пластмасса. И воздух пропускает, и заправляю через нее, и не выливается... по мотивам.
Тиз есть. Сейчас валяется в коробочке. По началу очень нравилось, но в какой-то момент окончательно забесило, что нужно бутылку сильно прижимать, сильно сдавливать и один чёрт потом по локоть в жижле. Может, надо было брать тот, что с затычкой, клапанный себя не оправдал
У клапана есть большой минус: всё, что выше 50% ВГ - жопа. В остальном проблем нет. Про бутылочку порадовало - а что, в обычное отверстие можно прямо из горла лить, прижимать\вставлять не надо? :D
Опробовал с затычкой. Прикольно. Но - штырек мелкий, почти невидимый. Стопудово потеряю, как затычку Шарика. После родного оригеновского винта ощущение хлипкости и ненадежности. Ни одного плохого слова про мастера, сделано на совесть. Но после брутальных деталей оригена - как фотомодель на шпильках посреди деревни.
Вставил, легко надавил - хер@к, полный бак. Если выдавило лишнего через фитили, не вынимая из сопла бутылёк отпускаем его - он всасывает излишки обратно. Запрывляя же через тиз атандарьную на сегодня 70/30 в сторону VG бутылку нужно прижимать как в последний раз в жизни и жамкать как эспандер. Фиг протолкнёшь короче.
Именно так, но при ВГ 50=< :aga: Ты же сам пишешь - 70% Вг. А я чуть выше что про ВГ и клапана написал? Что Жопа это, именно с большой буквы. Я вообще не знаю, как ты 70% ВГ туда залил - я, когда 60% лью, у меня уже глаз дергаться начинает %)
Но зато нет любимой фишки "куда ж положить затычку" и "куда она, сволочь, опять укатилась" :D
Ну как залил, как залил. Багатыыырской силушкой вестимо). Если б сам мешал - наверное не парился бы, делал фифти фифти. Но магазинные мне всё же вкуснее, пока рецепта не знаешь - мозг верит, что там и печенье с молоком, и варенье клюквенное и глинтвейн. Как узнал - всё, баста, язык чует вкусы отдельных компонентов. А для родной пробки есть лайфхак кстати. Я вокруг неё из кантала четвёрки делал зацеп с колечком сбоку, и под винтик рядом аналогичную деталь. Если аккуратно подобрать размеры так, чтоб не коротило об стойки и размеров колец хватало для свободного откручивания-закручивания, то пробка больше не теряется) Но всё равно её крутить туда-сюда крайне мучительео
Народ, в тему Сквейпа никто не заглядывает походу, может тут кто подскажет, как Сквейп на сети запустить, чтобы он не хлюпал и не сопливил через обдув?
Я ставлю U-образный фитиль на деке S, скручиваю его по размеру проточек, концы упираются в базу, под койлом рубашка, вкус офигенный. Но течет постоянно, или хлюпает как падла и жижа в рот летит.
Я уж и вату в проточки пихал по краям, и в деку койл топил - всё равно течет :(
Если что, на вате он у меня вообще не протекал, хоть по столу его катай.