Не стоит забывать, что используемые нами сетки предназначены вовсе не для парения, а для фильтров, поэтому их производители и не указывают интересующих нас параметров. Поэтому выхода два: брать сетку или наугад с желаемыми мешами, или уже проверенную, у надежного продавца. Для меня таким является Zivipf: сетки у них жесткие, жижу тянут хорошо. Кроме того, для каждого "типоразмера" они указывают диаметр проволоки и размер ячейки.

Не получается парить премиумы. Скручиваю сердечник из 200-ки с рубашкой из 400-ки, с обычным самозамесом 47.5/47.5/5 никаких проблем с подачей. Но как только заливаю любой премиум, подача пропадает. Может кто подскажет, как с этим бороться? Заранее благодарен за советы.
... с тапка

yaz4, я обычно все премиумы разбавляю основой раз в 8-10 (или даже больше). Иначе на генезисе вкус чрезмерно сильный. Проблем с подачей не было.
Товарищам геноводам салют! Кратко о себе - ватофил и баколюб. После почти года на баках и вате, решил намотать старенький кайфун лайт на сетку (шла в комлекте тайфуна гт). Скрутил сетку, прожег предварительно на газовой плите, окуная в воду. Вставил в спираль 0,32 2мм 6 витков. Сетка легла хорошо, кз поправил, все разгорается ровно. Подачу жижы осуществил по вате, все работает. Вкус - да что там про вкус - я очумел, да так что перед глазами прошли те дни, когда только начинал, когда еще пропиленгликоль бил по горлу. Вообщем вкус чистый, жижы заиграли по новому.
Теперь краткий вопрос - что выбрать из вариантов - определенно хочется вкусопередачи, удобства замены сетки при необходимости.
1. Kraken Куча отзывов, вроде оценки хорошие. Возможность установки 2-х спиралей. Цена. Но староват.
2. NextGen - тоже хвалят, одна спираль и проще наматывать. Туга тяга?
3. Origen v2 MK2 Одна, две спирали. Что то обновленное. Огромное отверстие подачи жижы, переливы?
4. Сетку я так понял надо брать 200, 400 мешей - скручивать из двух. 200 и 400
Что посоветуете?
спойлер
Смотря чего хочется... если многапара и многавкуса, а также малогемора - ориген и тычинка от Карлсона. Сунул и забыл. Но это под легкую тягу и мощность от 30 до 50 вт. Соответственно, пар теплый.
tap-tap

Шарика или Некстгена бери.
Скидыщ с тапки!![]()

Я хз, так и не смог некст завести так, чтоб он хотя бы на 20 вт на густой жиже не заставлял меня есть гарики. Мотал ксеткой и своим тросом. Плюнул. Имхо, ориген проще. Шарика все не соберусь купить, хотя и хочется... И на стратум его, на стратум. Вообще легкая связка выйдет.
tap-tap
Увеличить обдув. Вариант первый - на кольце вращающемся сделать еще одно отверстие, чтобы открыты были 2 пары отверстий. В оригинальном допнике они напротив друг друга, но я бы сделал соседние - тогда больше вариантов. Вариант два - рассверлить отверстия в канале. Там порядка 1.5мм, можно спокой до 1.7 сверлить.
Мои железки

Тут был спам