eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 73 из 2727 ПерваяПервая ... 2363697071727374757677831231735731073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 54538

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Пользователь Аватар для J80
    Записей в дневнике
    6
    А мне вот атомайзеры не нравятся. Ни фабричные, ни самодельные (это не камень в Ваш огород).
    Причем не качество пара, а конструктив.

... Но что-то же здесь вас заинтересовало, верно?
    Последний раз редактировалось J80; 01.06.2011 в 17:10.

Записей в дневнике
    6
    Кстати, народ,

отпишитесь - кому нравится / не нравится, и почему?

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от J80 Посмотреть сообщение
    ... Но что-то же здесь вас заинтересовало, верно?
    Я давно здесь, с самого старта. Было интересно пока не попробовал. Заманчивой кажется сама конструкция. Но со временем понимаешь, что это ложное направление. Не перспективное. Вы же не считаете автора идеи дураком. А он от нее почти сразу отказался. А про новую свою забаву все в тайне держит. Значит видит перспективы. А у гинезиса нет.

Записей в дневнике
    6
    Доцент, резонно отчасти. Но где он говорил, что отказался?
    Я вот пока в его новой затее не вижу смысла.
    ... миллионы хомячков не могут ошибаться

Гуру Аватар для Доцент
    ... миллионы хомячков не могут ошибаться
    Могут. И ошибаемся, почти всегда в 99%.

Записей в дневнике
    6
    Доцент, я уважаю ваше мнение. Давайте подождем - кто еще что скажет. А то так необъективно выходит по-моему.

Гуру Аватар для Доцент
    Да жди. Только чего ждать то. Я как бы и не возражаю против него. Просто не вижу смыла упираться в это систему. И внимательно читаю форум. И не только наш. Вижу тенденции, и переспективные направления. Но многое и не вужу или не понимаю. По этому и спросил для чего все это, может не догнал просто. Почитай ветку, все кто начинал и увлекался постройкой генезиса уже ушли. Многие сделали. Многие хотели выпускать серийно но попробовав в деле не стали. Не буду рыться и показывать ссылки но просто поверь что это так. Генезис интересен только как конструктор. Собрать, попробовать, но не более. Что то передового и качественного от него в массе получить не реально, вот собственно и все что я хотел сказать. А ждать нечего, не кто нового ничего не скажет. Уже наговорено под 200 страниц в сумме по темам.
    С уважением Доцент.

Гуру Аватар для Urinaman
    Явный плюс генезиса в том, что он АРХИпрост в изготовлении! А про хорошо или плохо... Ну так и Егу-Т до сих пор и хают и нахваливают. Ну никогда не будет единого мнения и это аскиома! Так уж и быть, скоро и свои 5 копеек суну во вкусово-оценочный диспут, а пока

А про танк ща монетку суну: вот хоть диагноз мне ставьте, а мне не ЛР, а простые атомы роднее и приятнее.
    Камень - оружие пролетариата!

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    вот хоть диагноз мне ставьте, а мне не ЛР, а простые атомы роднее и приятнее.
    Да нет диагноза мне тоже LR не ко двору. Я 2 ома предпочитаю.
    а какие сейчас тенденции и перспективные направления? Мужики-то и не знают...
    Самому интересно. Думаю мужики то знают...

Записей в дневнике
    6
    А принципиально нового наверное и не нужно. Нужно качество, цена пониже, нужно чтоб легко было заряжать/ухаживать, меньше танцев и бубнов.
    Посмотрим. Екурение сейчас только развивается. Посмотрим, чего мужики еще наваяют А то у китайцев уже информационный вакуум скоро наступит. Глядишь и за генезисы примутся

Записей в дневнике
    6
    Ради интереса создал группу "Genizis"
    Давайте посмотрим - кому нравится/не нравится принцип конструктора и его возможности.
    Вступайте, генезис изначально Open Source.
    дискуссии приветствуются

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    Отзыв по запросу: "Genisis" вещь интересная и отнюдь не только тем, что является конструктором (атом типа "булли" не сложнее, ни разу). Но, главный недостаток, на мой взгляд, который в общем отпугивает большинство - очень нестабильные характеристики (чуть сдвинул витки спирали, провернул сетку, изменил соотношение PG/VG, кол-во воды в жиже... и т.п. - и все пар уже другой, TX тоже. Иногда больше, иногда меньше). Плюс выпустить его в хоть какой то серии представляет собой немалую проблему, поскольку повторить характеристики даже на совершенно одинаковых конструкциях практически невозможно. Слишком много нестабильных параметров, начиная от свертывания сетки и заканчивая плотностью намотки спирали и качеством прожига (не от того ли в основном и пытаются их продавать как конструктор, тем самым ак бы абстрагируясь от конечного результата). На все на это накладывается вопрос дальнейшего изменения TTX в процессе эксплуатации. Так что конструкция эта только для личного, разового воплощения. Но при терпеливом изготовлении - вещь очень даже неплохая. ИМХО!

P.S. Особенно для желающих получать ТХ на "нулевке"
    Последний раз редактировалось bnxvs; 01.06.2011 в 20:32.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    ну, если в этой теме ждут каких то мнений, вставлю свое.
    У меня по приоритетам так: ЛР >> генизис >> нитки. Гена подкупил "простотой" изготовления и действительно вкусом! НО сразу же оговорюсь, на гену аром надо в 2 раза меньше, иначе рецепторы может убить. Т.е. то что я парю на ЛРке - нормальный вкус. Если эту жижу залить в гену, то если не курить а просто нюхать, даже тогда вкуса будет много больше. А вот если этим еще и позатягиваться, рецепторы может и вырубить.
    К примеру настраивая своего очередного гену, парил свою обычную арому ФА -> ореховая смесь, 55/35/10 никотина 4мг, аромы 1 капля на 1 мл. Так вот. после рядя тестов, затяжек скажем 40, уже не мог чуствовать обычный никотин на 510ЛР - на 3.5В.
    Пар да, немного "водянистый что ли", но это меня ни чуть не отталкивает. Гену в основном допиливаю как минибачек для машины.

PS: сетку не надо обжигать ВСЮ! её надо варить! а обжигать только ту часть где будет нихром.
    PPS: если обжигать всю, появились смутные ощущения, что даже турбо зажигалка не справляется с этим на 100%, т.е. визуально все хорошо, а вот на практике как то не то.
    Подозрения типа: "если обжигать всю сетку, то обжигать её надо именно всю за один присест, а не в 2-3 этапа по частям, похоже с подачей жижи в этом случае будет много хуже.(если по частям)".
    Еще раз скажу, это только подозрения, пока никак подтвердить это не могу. Варка спасает дело
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от uksus Посмотреть сообщение
    А какой теперь смысл в метапене? Может имеет смысл метапену+внутренний корпус заменить на керамическую втулку, а ноги клюва поправить под внутренний диаметр керамовтулки?
    Метапена у меня исполняет ту же роль, что и в стандартной конструкции атома - она поддерживает баланс ликвида в зоне испарения. Изымает излишки ликвида, собирает конденсат и брызги от спирали, а так же подпитывает фитиль в случае дефицита ликвида. Как видите в моей конструкции, нижняя часть фитиля соединенна с метапеной, на практике я установил для этого кусочек двуслойной сетки.
    Возможно, кто-то сочтет это архаизмом, но генезис в танкомайзере работает не в стандартном, а в перевернутом состоянии, когда бак находится сверху. По этому тут возможны случаи перелива атома, от чего и страхует метапена. Когда испаритель находится сверху, то все излишки стекают к основанию и уходят в бак, либо повторно впитываются фитилем. А в перевернутом состоянии у ликвида нет таких путей отхода. Тут я считаю возможным и нужным подстраховаться
    А насчет керамической трубки - да, возможно будет хороший результат. Пробуйте. Но учтите те моменты, которые я описал выше.
    не курю  

Записей в дневнике
    6
    Спасибо выразившим свое мнение. От себя добавлю - генезис хорош еще тем, что не дает скучать моддерам
    Ну и тем, что если сделал - то в принципе, ничего больше и не нужно.

Записей в дневнике
    6
    Коллеги,
    можно размещать в группе все ценные мысли. Не бойтесь дублирования с этой темой. я считаю, что она разрослась до безобразия.
    Можно обсудить категории интересующих вопросов.

Не подумайте, нисколько не претендую на лидерство, если группа попросит - передам желающему "бразды" управления.

Пользователь
    Я заскучал... У меня последний атомайзер (третий из полностью сделанных конструкций) работает уже где-то две недели. Я вообще его не обслуживаю, только подливаю жидкость. Никаких настроек, никаких баков-под-баками, протечек нет в принципе, ибо протекать нечему и некуда. Вкус отменный (Генезис должен немножко прикуриться).
    ProVari продал, поскольку в ней больше нет нужды. Использую обычные старые свои егошные аккумуляторы.
    На днях со скуки сделал себе еще один такой же атомайзер, про запас: типа, с одним что-то случилось - пользуешь другой. Так и лежит в запасе.

P.S. мои генезисы классические, без всяких модификаций от изготовителя. Разумеется придерживался рекомендаций автора: никакой меди, никаких сомнительного происхождения разъемов и т.п. Только нержавейка, алюминий и серебро. Ну и кантал конечно В общем-то и комментировать особо нечего, просто все работает и работает так, как я хотел. Конструкцию моего Генезиса можно посмотреть в нашей веточке, кто интересуется, тот знает
    ecigroom.myqip.ru

Новичок Аватар для Serjio

Serjio, а можно фото вашего генезиса? А то на видео не очень видно вблизи
    заходи тут мои поделки http://ekurilka.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=420&start=20

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Serjio
    Спасибо за популяризацию моего творчества на Украине! Серьезно, было приятно почитать )))
    Только ссыль поправить было бы не плохо, немного не на тот пост приводит. И промежуток между "первым блином" и удачным образцом был небольшим, всего 4 часа
    не курю  

Записей в дневнике
    6
    Serjio, спасибо!
    Ваш "Светлячок" зеленый очень симпатичный вышел

---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:49 ----------

slimest, не скучай - добавь лампочку! )))

Страница 73 из 2727 ПерваяПервая ... 2363697071727374757677831231735731073 ... ПоследняяПоследняя