eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 71 из 2727 ПерваяПервая ... 2161676869707172737475811211715711071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для DIGIT500
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nevil Посмотреть сообщение
    (снято на Немакро объектив canon 18-55mm)
    Ага! Вот и сетка крупным планом...
    Слева точно у сетки нет ни вдоль ни поперек...
    А вот у той, которая справа можно найти и вдоль и поперек...

Новичок
    Цитата Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    PS: мне сегодня подогнали 16 штук мед игл (1.2мм диаметр, 40мм длинна) в них замечательно входят стандартные иглы от 5куб шприцов - вот где будет счастье
    Воткнул нихром в толстую иглу, тонкой сверху закупорил. ваще круто должно быть
    PPS: как сказали, такие иглы в аптеках не найдешь, т.к. используются только для разбавления всяких лекарственных средств. Т.е. для смешивания.
    у мня иглами совсем просто крепится - игру от 2мл ломаю пополам, зажимаю в каждой концы нихрома, первую вставляю между корпусом и изоляцией центрального провода, вторую между изоляцией и самим проводом

Вэйпер Куратор темы Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от surfer Посмотреть сообщение
    зажимаю в каждой концы нихрома
    ключевая фраза а если вдруг приспичило поменять спираль? лучше уж тогда обжимать нихром в иглах от 5мл шприца и после втыкать их в те, толстые
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Прикольно, но насчет атома с перевернутым геной - меня недавно посетила очень даже похожая мысль!
    Прошу взглянуть! Сейчас на этапе постройки )))
    не курю  

Записей в дневнике
    6
    15 минут назад закончил сборку, курю танкомайзер eGo-T type A (2.7ом) с геной внутри ))
    Впечатления пока наилучшие!
    вот видео, сделанное на этапе монтажа испарителя:
    не курю  

Пользователь Аватар для black0
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    курю танкомайзер eGo-T type A (2.7ом) с геной внутри
    А у меня такая констрюлина дико протекала после половины танка, и я отказался от этой идеи. Отпишитесь, как испытания?

Записей в дневнике
    6
    За день скурил пару танков, пока ничего не протекло. Гена внутри дает о себе знать - если увлечься, танкомайзер ощутимо разогревается. Из всей жидкости снаружи - только конденсат на центральном пятаке батареи и в воздушных каналах танка.
    Сегодняшние испытания были почти в идеальном режиме: танки не снимал вплоть до полного осушения, много не курил, затяжки тихие. Да и не покуришь его много - пара много, ТХ отличный, с этим девайсом у меня впервые за несколько месяцев появилось состояние накуренности после 5-6 затяжек! То есть как раньше, с сигаретой, покурил и с полчаса не тянет больше курить.
    Завтра буду испытывать в более жестком режиме. Буду менять танки на ходу, попробую временами глубокие затяжки и хранение сиги в разных позициях.
    не курю  

Пользователь Аватар для BOJIKOJIAK
    Слухайте. А собрать такую конструкцию и запитать от трёх АА аккумов реально? 3,6 вольта. Ёмкость, скажем, 2700...

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    и запитать от трёх АА аккумов реально? 3,6 вольта. Ёмкость, скажем, 2700...
    нет.
    Эти аккумы не дадут нужный ток.
    не курю  

Пользователь Аватар для BOJIKOJIAK
    А если уменьшить диаметр и длину спирали?

Записей в дневнике
    6
    На испарение нужна необходимая мощность, которую даст определенный ток. Да, можно сделать тонкий нагреватель, но одновременно с толщиной сократится его ресурс. И хватит ли этому нагревателю мощности для испарения достаточного количества ликвида, чтобы насытить ваше горло? У каждой медали есть оборотная сторона.

Насчет слаботочных испарителей - обратите внимание на ULRA, тут писали о нем немного. Вроде, он работает на 1.2 вольта, но рабочий ток не помню. Я сам пока не разобрался досконально в его деталях, да вы и можете сделать это сами.
    Последний раз редактировалось Man In Black; 28.05.2011 в 22:57.
    не курю  

Записей в дневнике
    6
    В качестве анонса:
    Я немного переработал свой genesis в корпусе танкомайзера. Сделал его немного более аккуратным и удобным в обслуживании.
    Готовлю фотоотчет, скоро он предстанет вашим глазам
    ---
    пока не предстанет.
    разваливается в нем что-нибудь постоянно.
    5-6 переделок за день, уже 18 часов не вставая... устал я на сегодня.
    Последний раз редактировалось Man In Black; 29.05.2011 в 02:53.
    не курю  

Пользователь Аватар для -qwerty-
    Сделал маленький фотоотчётик по сборке своего СёмоГена
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t48...tml#post265781

Записей в дневнике
    6

Genesis в eGo танкомайзере

Недавно я сообщал, что собрал генезис в корпусе его-танкомайзера, тип А.
    Сига очень таки неплохо работала, но меня беспокоил весьма ощутимый нагрев корпуса, да и мысли о том, что конструкция получилась не слишком удачной по части обслуживания. И пока еще не остыл конструкторский дух, я решил немного изменить конструкцию, заодно наделать фоток.

Изначально хотел избавиться от чаши. Я посчитал, что она тут просто лишняя, придает немного красоты и не более. Но красота внутри танкомайзера никому не видна, а по этому - нафиг чашу. В добавок, она стесняет и без того маленькие размеры девайса. Первый вариант без чаши выглядел так:
    1.jpg
    1- это не Г на палочке, это кусочек сетки, который я вставил в метапену, для того чтобы связать сеткофитиль с метапеной для поддержки баланса ликвида. 2, 3 - вот как это было сделано.

2.jpg
    4, 5 - это спираль, свитая из 3 нитей нихрома. Ну не было у меня нихрома нужного диаметра, по этому пришлось свить ее, с контролем сопротивления по тестеру. Не знаю, как он будет в плане надежности, иллюзий не испытываю, но будем посмотреть...
    6 - вот так сетка вставилась в клюв танкомайзера

3.jpg
    7 - вот так выглядела спираль на сетке. По краям спиралька была зафиксирована жилками нержавейки от той же сетки. 8 - все вставлено во втулку, вместе с немного "отрихтованной" метапеной 9 - вот так все это собралось в кучу.

Скажу честно, в скором времени куриться это все перестало, потому что подплавилась изоляция проводков и случилось маленькое КЗ. Затем все быстренько разобралось, разложилось по столу. И я снова сел думать.

И вот, родилась следующая конструкция. Я решил, что надо воспользоваться накопленным опытом и сделать все более чинно и благородно. Появилось основание конструкции, крепления для спирали из кусочков иглы от шприца. Сетка со дна метапенового стакашка перекочевала на основание, под фитиль. Смотрим:
    4.jpg
    10 - вот в принципе сам гена. Даже просто Генчик, потому что совсем миниатюрный. 11 - после подрезки ног гена уселся на основание атома (коннектор). 12 - почти все готово! Сверху наделась втулка с метапеной, все это дело вставилось на коннектор, в последнюю очередь - вставлен клюв. Причем сначала сетка аккуратно вставлена в отверстие клюва, потом он аккуратно посажен на свое место во втулке.

5.jpg
    И вот, предстартовая готовность! Закапываем ликид на сетку, пропитываем его. 3,2,1, пуск!!! 5 минут, полет нормальный!

Ну, собственно вот!
    Если понравилось - плюсы в репутацию приветствуются!
    Последний раз редактировалось Man In Black; 29.05.2011 в 19:40.
    не курю  

Вэйпер Аватар для dub3000
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от qpass Посмотреть сообщение
    Как обещал фотки GeneZiZ v.2
    пост1604
    Я слегка упустил что-то перечитывая всю ветку...
    А нафига в крышке трубочка?

Вэйпер Аватар для dub3000
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    клево! А я вот свой погоревший не смог разобрать как надо, поторопился - сломал, теперь как еще один сгорит попробую подобное сделать

Записей в дневнике
    6

Задумавшим повторить эту конструкцию гены в танкомайзере - рекомендую присмотреться к следующему эскизу.
    Хлипкость конструкции побуждает укрепить ее, насколько возможно. По этому следующий вариант я решил собрать между двух пластиковых дек, с отверстием по центру для сеткофитиля и стоек из шприцовых игл. Диаметр игл для стоек подбирайте таким образом, чтобы в них входили провода от коннектора атомайзера.

Танкомайзер3.jpg

Предполагается, что держаться в сборе вся эта конструкция будет за счет тугой посадки сеткофитиля и стоек, так что отверстия надо делать идеально в размер деталей. Предупреждаю сразу: стойки надо располагать как можно ближе к спирали, т.к. нихром, висящий в воздухе между стойкой и фитилем, накаляется до красного свечения и перегорает весьма быстро.
    Самое сложное будет - навить и укрепить спираль. По первому варианту предполагаю закрепить начало спирали на первой стойке, потом держа в пальцах и стойку и сеткофитиль, навить спираль. Свободный конец нихрома временно закрепить внатяг, чтоб спираль не раскрутилась, и временно обмотать ее парой витков изоленты. Потом вставить фитиль и обе стойки между дек, закрепить второй конец спирали на второй стойке, снять изоленту.

Второй вариант намотки и крепления мною еще не проверялся на практике, но полагаю, должен сработать. Смотрите фрагмент v.2. Суть в том, что в сеткофитиле пробиваются сквозные отверстия иглой подходящего диаметра, в заранее рассчитанных местах. Затем фитиль хорошенько отжигается (с погружением в воду или глицерин) для оксидирования внутренней поверхности этих отверстий. Длину спирали немного увеличиваем, для того чтобы усилить ее концы, чтобы они не сгорали. Загибаем и складываем каждый конец спирали, примерно по 7-8 мм, свиваем со спиралью. Перед намоткой немного прожгите спираль для образования оксидной пленки. Аккуратно просовываем один конец в отверстие фитиля, оставляем достаточный для подключения хвостик. Наматываем, просовываем второй конец в следующее отверстие, аккуратно подтягиваем. После этого мы должны иметь хорошо, туго намотанную спираль на фитиле. Собираем конструкцию между дек, спокойно подключаем спираль к стойкам. Демонтироваться и заменяться такая спиралька должна не менее легко.
    Не буду утверждать, что этот вариант с дырочками сходу прокатит, сетка не закоротит спираль и т.д. Все зависит от обстоятельств. Но попробовать стоит
    не курю  

Новичок Аватар для Serjio
    Нужно стремиться к эстетике
    Последний раз редактировалось Serjio; 31.05.2011 в 02:53.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serjio Посмотреть сообщение
    Нужно стремиться к эстетике
    А танкомайзер eGo-T type A уже не эстетичен?
    Сверху того, что видно на фото 13 - 15 одевается родной корпус танкомайзера, вставляется танк, и пред нами обычный eGo-T девайс!
    Получается, что это уже не МИНИ, а МИКРО генезис.
    не курю  

Вэйпер Аватар для dark_cham
    Записей в дневнике
    3
    даëшь гену в корпусе 306 атома! его всë равно окромя как дрипом не курят
    НАНО генезис!
    Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Страница 71 из 2727 ПерваяПервая ... 2161676869707172737475811211715711071 ... ПоследняяПоследняя