у фехраля в довольно широком диапазоне меняются пропорции компонентов. Про маркировки кантала я не в курсе
спойлер
А1, а, d это тот канала который юзал - на мой не искушенный вкус одинаково. Карабас пишет а1 лучше
тапок
Последний раз редактировалось MiklRov; 23.04.2013 в 00:32.

разница между A1 и D (для наших целей) насколько существенна? Ну окромя сопротивления?

тогда нечего гадать,было продано не то,и продавец возможно ни при чём,он проволоку не лил,не тянул..махните рукой,купите в другом месте.для чистоты экспериментов))я брал в трёх разных местах-и все нормально работают

По канталу:
Широко известная во всем мире марка сплава «Кантал» (kanthal), применяемая для изготовления нагревателей, по химическому составу почти не отличается от Еврофехралей и обычной отечественной марки Х23Ю5Т.
Безусловно, качество шведской проволоки выше, чем российской (например, производства ОАО «МЗ Электросталь»). Но в данном случае под качеством понимаются такие «тонкие» характеристики, как максимальная величина поверхностных дефектов, минимальная эллипсность проволоки, блестящий цвет поверхности и т.п. К сожалению, отечественные производители пока не слишком сильны по этим позициям. А весьма уважаемая компания Кanthal вынуждена удерживать высокие цены из-за максималистских требований к качеству своей продукции.
Спецификация Нихром 60 Kanthal A-1 Kanthal D Максимальная рабочая температура 1150 °С (2100 °F) 1400 °C (2550 °F) 1300 °C (2370 °F) Преимущества * Высокий нагрев и сопротивление ползучести
* Лучшая пластичность после использования
* Высокая излучательная способность
* Немагнитный
* Лучшее сопротивление коррозии от влаги* Высшая максимальная температура на открытом воздухе
* Выдерживание высокой поверхностной нагрузки
* Высокое удельное сопротивление
* Высший предел текучести
* Работает в 2-4 раза дольше, чем нихром
* Лучшее сопротивление окислению
* Меньший удельный вес
* Более высокая адгезия оксидного слоя, предотвращающая загрязнение обрабатываемой продукции.
По фехрали (из Википедии): К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме, а также невысокую пластичность.
Т.е. ПРОЖИГ фехраля не желателен! Поэтому он так быстро обрастает коркой, которую не убрать..
Небольшая разница в максимальной температуре (см. табл. выше) и физ. свойствах, т.к. в D на 1% меньше алюминия...
Последний раз редактировалось Sl_aks; 23.04.2013 в 11:52.

Sl_aks, не могли б Вы продублировать свой пост в группе в теме о проволке?
Спасибо!

Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена: "С восьми до десяти - ПОДВИГ!"
Нычка
Первый в Ростове-на-Дону - Интернет магазин электронных сигарет с правильными ценами Elesmoker.ru By Bombucho + 7 928 165 58 85

А интересно я один мунштук от 901 атома плоский на генах курю? Или есть еще кто?
с галактики номер три в тапках

Ну вот и нашли, чем кантал А1 отличается от Д.... Практически ничемт.е. очередные фломастеры. Что в принципе я и подозревал. Т.к.никогда и не пробовал А1.
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте

камрады, нигде не встречал, так что спрашиваю ... у меня после непродолжительного парения на площадке гены наблюдается чёрная толи пыль, толи ошмётки какие... а также внутри колбы. парю никотин от Кота 15 мг/мл
что это? и не летит ли это в рот?![]()
спойлер

нагар это. Или сетка крошится.
Чем больше наших, тем меньше ихних!

лучше - вообще бросить все это.
а так - иголки пролетают сразу, а нагар и крошки - будут ощущаться во рту, как чаинки в чае. Если долетят, конечно, туда.
Чем больше наших, тем меньше ихних!

А вы фильтр от сигареты вместо дриптипа запехнитеи нет проблем
)) ... ой правда и пара нет ... но это же не главное
![]()

короче, нормально всё ....
спойлер