Я пергидроль пользую. Вроде помогает) коз гоняю с минуту. Просто слышал,что от соли эффект схожий.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Я пергидроль пользую. Вроде помогает) коз гоняю с минуту. Просто слышал,что от соли эффект схожий.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
ес оф косабсолютно солидарен особо ощутимо на высоких фитилях от 20мм и выше) сначало не понимал почему обычный стандартный мой фитиль из 250mesh деланный на соли прекращал подачу на 10сек. и более без отсечки,затем заменил на точной такой же по размеру билда ,только оксидированный на перекиси - в результате подача нормализовалась
![]()
А кто-нибудь сможет объяснить зачем (не важно чем) "оксидировать" целый фитиль? Я то по глупости своей считаю, что достаточно подготовить только рубашку, которая, ну никак, на подачу не влияет![]()
![]()
Собственно, я в экспериментах прогонял через соль только ту часть рубашки, которая соприкасается со спиралью. Сейчас стоят и работают пара фитилей, прошедших через соль. Все нормально, но мощность держат чуть меньше, чем такие же без соли.
Думаю, что надо очень точно подбирать концентрацию раствора, чтобы не забивало ячейки. Надо бы подготовить кусочки сетки под разные концентрации и посмотреть под микроскопом (давно планировал). Но все никак руки не доходят.
Возможно, это было бы полезно. Но у мну мелкоскопа нетДа и сложно представить что выжженная и хорошенько вымытая после прожига соль может забивать ячейки
![]()
Я пробовал использовать физраствор (0,9% ) - не работает и разведенный на глазок раствор NaCl - работаетНо, поскольку выше 18Вт не поднимаюсь, ухудшения подачи не замечал
Для чистоты эксперимента, наверное, нужно проверять сетки с разными мешами. Я всегда пользую мелкую - 260
![]()
Последний раз редактировалось rka; 06.09.2017 в 23:04.
Ты прав, пробовал запускаться без отжига сетки и, о чудо, подача есть.
И, я бы сказал, что для сигаретных дел на 10 ваттах подача даже более правильная, ибо нет перелива.
Но есть проблема кз, особенно в баке с толстой площадкой (тут да, нужна рубашка или вставка), а на rsst неоксидированная сетка отлично, просто прекрасно работает, да и выглядит лучше чем темнооксидная.
Последний раз редактировалось falconet; 06.09.2017 в 23:42.
Сделал на коленке тросик 3х2х0.16 нихром, 5 витков на сетке 200, 0.51ом. Пар однозначно вкусней чем мой спэйс на кругляке, с "салютом", но уже не такой мелкодисперсный как мне хотелось бы. И тяжеловат билд для меня, пар сильно горячий. Вероятно мой дзен будет на сетке 250-300, спэйсом косичка 3х0.16 или тросик 3х2х0.1 .
Вопрос - есть ли какой приемчик при скрутке троса чтоб держать все пряди в одинаковом натяжении и одинаковой длины? Полагаю в этом успех идеально ровной струны.
ЗЫ. Прожигаю сеть и проволоку на газовой плите, перед прогонкой коз капаю перекись водорода, коз нет.
не курю
вот вам мануальчик от автора темы, прочтите перед сном )))
Gen_manual_v_1.1.pdf - Google Drive
Последний раз редактировалось 74Alex74; 07.09.2017 в 02:26.
Комрады авторитетные, ну скажите же ужо про некстэру чтонить, как оно там?
74Alex74, спасибо, меня из той темы сюда прогнали). Мануал пока что на стадии изготовления фитилей. Про сами тросы, и их виды можно видимо еще 3-4 главы написать).
С сетками мне все понятно. Осваиваю китайские с фастека). На данном этапе меня интересуют лайфхаки по изготовлению тросика своими руками.
- - - Добавлено - - -
falconet я камрад неавторитетный, но как раз сегодня смотрел на ютубе обзор на некстеру от Vape Garage. Говорят годный ген для сквонка...
не курю
перейдите по ссылке Gen_manual_v_1.1.pdf - Google Drive, это не тема а именно мануал, там в разделе 4.2 (страница 65) описаны несколько способов намотки троса на фитиль, с картинками )))
Последний раз редактировалось 74Alex74; 07.09.2017 в 02:59.