То есть на свежем акке? Акк подсел - вкус ушел. Попробуй 5 витков вместо 6, тебе нужно сопротивление подобрать так, чтоб вкус появлялся когда акк отдает 3.8 - 3.7вольт.
Вид для печати
Вообщем сделал я такую намотку:
как назвать незнаю
спойлер
Кантал 0.32 косичка в две жилы, сплющил молотком, 0.7 ом 5 витков на оправу 1.5 мм
Пока что лучшее для меня из того что пробовал, даже вкуснее и мягче клэптона, дабл барэла, паралела...(но и возможно просто удачно намотал)
Отправлено с моего ZP810 через Tapatalk
всё верно - больше площадь соприкосания - больше вкуса и пара
Аха :)
И разогревается и остывает быстро.
Отправлено с моего ZP810 через Tapatalk
Присоединюсь к "микрокойльщикам" - сегодня взял Квазара (клон от Тобеко), вкрутил 2 спирали из 0,32 кантала по 10 витков, в сумме получилось 0,8 Ом, естественно на вате. Пара вагон, пар, в отличии от моих экспериментов с СМК-дрипкой, достаточно холодный. Жижа уходит как солярка в тепловоз, за сегодня ушло почти 10 мл, при дневной норме 3-5мл.
Парил на 2-х ББ: Шарк на ДНА 30 и Сталкер с зелеными соньками, те которые на 30А. Шарк справляется без вопросов, для меха все таки надо снижать сопротивление до 0,5, ну это что бы дожать до максимальной мощности.
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
Уточнение - мотал на сверло 2 мм, обжигал прям на сверле, те диаметр спирали после намотки не изменился.
посоветуйте шурупвоверт до 1000ре для намотки косы :D
жел-но миниатюрный, спасибо
Blacky, для косы любой пойдет до 1000р
parazit, у всех разве зажим нужный?
Blacky
раз: http://www.220-volt.ru/catalog/akkum...f=pr__:1000#h1
два: 220 Вольт - Аккумуляторные отвертки, купить отвертку аккумуляторную в интернет-магазине
---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------
патрон обычный, ответку нужно с цангой искать или докупать отдельно
parazit, спасибо, просто думал цанговый не зажмет сильно проволку
я когда из 0,1 косы крутил просто в несколько раз складывал конец и скручивал его, что бы потолще был
---------- Сообщение отправлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:24 ----------
Еще у меня гвоздик есть, согнутый крючком, его зажимал в патрон и на него уже нихром цеплял
а под 18350 оптимально 0,9-1,2 ома, верно? а если дуалкоил делать, то этож 0,45 - 0,6 выйдет о_О не бомбанут фиолетовые ЕН то?
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
вот мне интересно ,кто может обьяснить физику микрокойла ,почему он должен давать больше пара ,я чет не как не врублюсь ,у меня микрокойлы так же работают как и обычные спирали, не больше не меньше !
Физика простая. Когда проволока без промежутков, объём нагреваемого фитиля минимален, прогрев максимален, соседние витки проволоки друг дружку греют. То есть, максимально эффективная, с точки зрения нагрева конфигурация.
Я бы не сказал, что это сильно заметно с точки зрения парообразования, просто можно впихнуть максимальное количество проволоки в минимальный объём, легко мотать "стандартно", удобно прицельно обдувать относительно компактные спирали с одной дырки.
7 витков 0,3х2 на 2мм оправку, 0,9 ом.
тоже не комильфо :(
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk