Renat82 да, конечно интересно.
3x0.22 7 витков получается около 0.8 ом на kfl+ Очень хорошо
Вид для печати
Renat82 да, конечно интересно.
3x0.22 7 витков получается около 0.8 ом на kfl+ Очень хорошо
maxd,
ловкость рук и никакого мошенничества. А что до 2мм.. Есть тема "никак не получается намотать кайфун", там есть фото: дабл баррел из более толстых спиралек в кайфушу не лезет. Йэх, пора напрячь ФТ, пускай свою китОмегу шлют. Во повоюем..
Натапал в тапке..
Чет я поспешил и заказал 50 метров 0,30 кантала, вот думаю может надо было 0,32 заказать?
Вот не пойму лежит 20 метром нихрома 0.2 сейчас идет мех мод и дрипа. И уже напугали что коил из нихрома козит....Так можно норм мотать косички из нихрома или он не подойдет.... Я уже а то для двал койлов 2х0.2 накрутил косичек ><....Не уж то они не подойдут...для койлов...
Может, и не будет. Суть в том, что сопротивление микрокоила должно быть таким же, как сопротивление обычного коила из такой же проволоки на такой же оправке с таким же количеством витков, если меньше - козит, если разгорается не из центра - козит.
Так ну есть еще фехраль 0.2 с ним будет все норм? или так же может козить как и нихром? Ну если делать косичку из фехраля 0.2???
Фехраль = кантал. Только "кантал" это бренд, а "фехраль" - акроним составляющих сплав металлов (феррум, хром, алюминий).
Я знаю что кантал -это фехраль) Я другое задал, вывод козить кантал не будет точно?))
Это как бы акроним из имени и города, где был произведен первый кантал, а трейдмарк "кантал" принадлежит Sandvik Intellectual Property AB.Цитата:
The first Kanthal FeCrAl alloy was developed by Hans von Kantzow in Hallstahammar, Sweden. Its name is derived from Kantzow and Hallstahammar. The alloys are known for their ability to withstand high temperatures and having intermediate electric resistance. As such, it is frequently used in heating elements. The trademark Kanthal is owned by Sandvik Intellectual Property AB.
у них есть разные продукты с брендами *thal, но кантал - это фехраль.
---------- Сообщение отправлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:18 ----------
А неотожженный отжигается за один драйберн.
ТАк сорри что туплю, скажите открыто и полностью, Кантал козить не будет отоженный, а нихром отоженный козить будет или нет в койле? В наличии есть кантал (фехраль) и нихром 0.2 , пока закупаться шнуром не планирую, как возможно их юзать для койлов, как понял косичкой, вот расчитал для нужного мне ома 2х0.2 в 2 койла по 8-10 витков выйдет 1.5 ом примерно...)
На библии не поклянусь, но вообще да. Говорят, у людей и нихром не козит, пробовать надо.
Странный расчет. Вот таблица для ориентирования. У меня 0.32 кантал (удельное сопротивление ниже, чем у косички 2х0.2) на семи витках на оправке 2мм дает 1.3 Ома. Косичка 2х0.2 на 8-10 витков на оправке 2мм даст где-то 1.8-2.3 Ома.
Вообще, косичка для микрокоилов не очень, хоть и работает. Потому что поверхность проволоки получается неровная, одинаковые и плотно-плотно прилегающие витки сделать всё равно не получится.
Да пофигу нихром или кантал. Работает и на том и на том. И отжигать нужно и то и то.
Никогда нихром не козил,это какие то байки.просто прожечь перед намоткой.иногда на скорую руку,на коленке перематываешь,без прожига - всё норм
тапOk
сорри не дописал оправка 3 мм. Ну Спасибо по вопросу понял, как понимаю лучше экспеременитровать) Спасиба всем за помощь + bill, biba,max
А это многовато. Косичка из двух 0.2 на десяти витках будет иметь вообще большое сопротивление. Можно сделать косичку из трех или четырех, но тут будет другая проблема. 10 витков из четырех 0.2 проволок - это массивная спираль, т.е. она скорее всего будет долго нагреваться на мехмоде. Так что я не уверен, что 10 витков - это нормально для мехмода. Бородатый чувак с ютуба такое разгоняет крутыми вариваттами типа DNA30.
Тогда дай совет пож-та, хочу в среднем сопротивление 1.5 ом на 2 койлах вместе, намотка 0.2 нихром, и если уж разбираешься скажи сколько надо на каждый коил кругов и нихрома и кантала оправка ушная палочка примерно 2 мм..=) Спасиба заранее!)