Кайфун выше 15ти ватт и стабильно - только в дрип-варианте (без испарительной камеры). Дело не в намотке - сам конструктив не обеспечивает обильной жижеподачи.
Вид для печати
Кайфун выше 15ти ватт и стабильно - только в дрип-варианте (без испарительной камеры). Дело не в намотке - сам конструктив не обеспечивает обильной жижеподачи.
SnipeЭто вы об чём?
Это мы в ответ на псто Базазы. ;)
ipv v2 тянет сабом, переживать особо не стоит, но шустро садит акк.
больше облаков - больше глицерина. надо уходить на самозамес.
не гонитесь за 30 ватами.
завтра в МСК встреча вайперов :)
Московский шабаш. Встреча в Сайгоне 4 октября
Знаю что вас уже достали вопросы про намотку...
В общем купил кантал 0.18 (мехмод и лепрекон)
Мне уже раз дали совет 5 витков на 1.75, но что-то не то. Может косичку плести или еще что, подскажите плз.
Батарея 18650 lg на 2600
Это 20 ват выходит? Думаю жирновато для меня...
Как посчитал? В школу ходил уже когда-нибудь? Или по погоде определил?
Воспользовался онлайн калькулятором
http://revelation.pro/calc/?a=3&b=1&...j=2&k=1.45&l=1
Слишком умным советую прочесть сообщение выше.
Если где не прав- поправьте .
Тут можно посмотреть какие делают намотки энтузиасты микрокойла.
Не оч удобно мотать dual parallel... Хоть и неплохо у меня получается...
http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/100...7da35ab49.jpeg http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/100...9bddbf731.jpeg
Но щас хочу толстый кантал.. чтоб в один провод мотать.. Какой оптимальнее? 0.5 или 0.4?
Щас мотаю дуал 2 спирали из 0.32. 0.3 ома. Впринципе количество пара устраивает, но хочу в один провод.
Safron0ff, кто ж знал, что можно :)
Я то с тапки сижу
Приветсвую, камрады!
Покурил тему по спиралям, но осталось несколько вопросов. Прошу Ваших советов.
1. Имеется кайфун клон и немезис. Насколько я понял, пара из кайфуна "стандартными" спиралями много не выжмешь, ну да ладно.
Мне хотя бы чтобы вкус был. Пробовал разные спирали. Жижу как сам мешал, так и покупал.
Вообщем все какое-то приторно-сладкое, даже табачки. Уменьшал процент аром, менял пропорции пг и вг, ничего не помогает.
А фруктовые вообще невозможно парить, 2-3 капли на 10 мл, как-будто варенья съел.
2. Начну с расчета спирали. Как я понял все в основном используют этот калькулятор.
Вообщем подсчитал, намотал косичку, меряю сопротивление, а у меня 1.3 Ом.
спойлер
То же самое вот с такой спиралькой. Замерил, получилось 1.1 Ом. (вынимал вату, немного погнул).
спойлер
Измерял омметром и на сёме.
Что и где я не так сделал, почему с программой не совпадает?
3. Что означет галка коррекция сопротивления в программе расчета?
4. Как должно быть правильнее, хвосты сверху или снизу?
5. Правильно я понимаю, что при расчете напряжение должно попадать в интервал и например такой микрокойл нельзя мотать под мехмод?
спойлер
6. Иногда появляется какой-то противненький и мерзкий вкус, аж блевать хочется. Гарика ловил, но это совсем другое.
Закономерности не заметил.
7.На flavourartexpress купил вот такой аккум LG ICR18650HE2. Буквально вчера вечером установил его первый раз.
Парил 2-3 часа вечером и сегодня до обеда, не в режиме паровоза. Спиралька как на втором фото (7 витков). Разрядился. Замерил 3 вольта.
Думал дольше протянет или это нормально?
8.Понимаю, что сто раз спрашивали, но все же.
Что из этого можно наверняка попробовать вкусное сделать? Если возможно, то вариант под lg 18650 и под эфесты 18350 фиолетовые.
Или под то и другое сразу))
Нихром
0.15
0.20
Кантал
0.20
0.28
0.30
Заранее всем спасибо, тапками не кидаться, я только учусь)
Насколько я знаю, программа не считает косы.
Еще заметил, что диаметр полученной намотки больше, чем оправка, на которую мотали и значительно.
Еще программы ничего не знают о состоянии грязных контактов атома, измерять нужно только спираль.
Доверять измерениям дешевых омметров нельзя. Наврут на 0.15 Ом легко.
Поэтому в реале набегает "лишнее" сопротивление, которое и пытаются подтянуть "за усы" с помощью галки коррекции.