На второй затяжке мой сигелей пишет "cheсk bat"
Намотка 0.3 кантал 8 витков - сопротивление показывает 08-1.0 Ом, хотя должно показывать 1.5 приблизительно.
Ну и база греется сильно.
Гибрид аква2\сильвер на этом же сигелее работает исправно.
Вид для печати
Пынятно, что ничего не понятно. Мыл ли, продувал, чего делал то сам, чего от сообщества хочешь услышать? Инструмент есть какой?
Это железка с контактами и изоляторами. Контакт, где надо, должен быть хороший, изоляция должна не давать контачить, где не надо. В принципе и всё.
Коллеги.
На ГТСе использую коил 0.32 кантал на 2,5 мм, 7 витков. Подумываю перейти на 0,4 кантал, на 3 мм, 7 витков.
Кто пробовал и сравнивал такие намотки, чего ждать? Сам думаю, что разницы особенной не замечу. Пробовал 0.32 кантал мотать на 3 мм, 6 витков, нормальный коил, и вкус и пар есть.
Мучу все с целью увеличения масштаба спирали, типа проще работать с такой.
У GT2 и GTS одинаковая тяга?
недельку посидел на сайте - заказал ijust2 (еще не пришел)
еще 2 недели на сайте - думаю, что это не то, что хотел))
собираюсь заказать GTS или GT2...или GTS, направьте на истинный путь, а то теории одной набрался.
Сам себе и ответил. Единственное, что сопротивление спирали будет поменьше, соответственно больше ватт на моде нужно ну и не много пара больше будет, но не так что бы "вооще":D
Плюс будет в том, что спираль будет гораздо жестче, фитиль вставлять со "скрипом" легче:nice:
Ребят, нужна ваша помощь. Имеется два тайфуна, брал год назад. меняю вату очень редко, раз в два месяца(парю чистую основу, особо не загрязняется) Но дело не в этом.
Сейчас сменил вату, стало течь через дырку забора воздуха, до этого не текло вообще. Я не понимаю почему может из неё подтекать? Может ли из-то того, что в этот раз потоньше вату вставил в спираль? Или из-за чего это еще может быть?
Всем привет! К вопросу о надёжности Тайфуна ГТ:
Разбор полётов после вчерашней поездки в очередной раз показал надёжность Тайфуна. В дорогу я заправил КС, а Тайфун, накрученный на Tugboat, лежал в рюкзаке. В дороге он, видимо заскучал, и каким-то образом нажал кнопку Fire.
Итог обнаруженный сейчас: расплавленная ПК колба, сгоревшая вата, растекшийся термоклей внутри ББ, сгоревший мосфет с расплавленными спекшимися проводами и .... .... база Тайфуна, в которой не оплавился ни один изолятор. [emoji3]
Тап.Ок.
Бросали со всей дури на пол.
Жгли...
Каким еще зверским издевательствам подвергался наш атом?
А он все работает.
Калашников отдыхает. И швейная машинка зингер - тоже.