мне, как новичку многие вопросы помогло снять
Вид для печати
мне, как новичку многие вопросы помогло снять
Да это дело опыта, как я понимаю. Только экспериментируйте в меру, а то некоторые увлекаться начинают.Ориентируйтесь на подсказки людей с хорошей репутацией, хорошего пара:nice:
И не пробуйте мотать спираль на вату, это.... ну очччень сложно
У моего Тайфуна нет нужды в дополнительной вате сверху. Сначала попробовал как советуют положить немного, но зря, пропитка намного хуже, такое подозрение что разные отверстия у некоторых тайфунов. Сам не проверял, не знаю. Просто намотал кантал на ушную палку и вставил вату и все дела. Дело двух минут. Тут задумка пришла, нарезать резьбу на Тайфуне, до рифленого бортика, и вкручивать сам бак в мод без верхней крышки. И лишний сантиметр уберется и мод будет выглядеть цельным и лишних контактов не будет. Мод Сигелей 24 23мм
Кто разбирал, хватит там железа снизу для резьбы или там очень близко камера воздушная?
Толщина стенки базы около 4мм(+-0.2мм), я измерял.
http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/agyty7e6.jpg
Вадим-Ростов Все зависит от диаметра микрокоэла. Если на зубочистку наматывали то надо подкладывать (так как ваты мало пролазит и щель большая) Если на сверло 3 мм. то ничего не надо подкладывать, количество ваты хватает. Я вот сегодня на нихром 0.5 мм микрокоэл сделал. Получил 0,8 ом. пришлось на мехмод прикручивать (провари ругается) так вату еще и уменьшать пришлось на кончиках.
Согласен, диаметр спирали тоже не меловажный момент.
Единственное не пойму,как пацаны на видео умудряются засовывать в коил такие пучки?У меня получается тоненькая колбаска. :(
Я лично не скатываю всю вату, а только кончик чтобы можно было просунуть в коил, а потом как-бы вкручиваю и за кончик тяну, тогда получается хороший пучок
У меня еще один вопрос,может не в тему.Но подскажите пожалуйста,если база для самозамесов стояла 3 года,она за это время может потерять крепость?У меня теперь получается много пара,а удара по горлу нет.
А кода жижи жижа опускается до зазоров,ее доливать?Или постоянно наклонять чтобы все выпарить и залить новую?
Этот уровень тоже обман зрения.Визуально жижи много.Но,учитывая,что объем бака занят испарительной камерой,то жижа занимает незначительную часть по стенкам бака.Если снимешь бак,то увидишь,что жижи буквально несколько капель.А дальше ты решаешь долить сейчас или через 15 минут.
Понятно, что жижи мало, но как быть со сменой вкуса. Желательно же выпарить старую по максимуму, а старую сливать жалко. Почему не сделать концы фитиля длинее?