Так можно попробовать намотать микрокоил на Vamo V5?Если больше витков то для ББ?Если меньше то для Мехмода?
Вид для печати
Мотайте конечно, в чём проблема? только вот дело не только в количестве витков, а в диаметре кантала и оправке на которую мотаете. Тут главное сопротивление намотать нужное (зависит от того на каком ватте иль вольте парите обычно). Поищите калькулятор для намотки спиралей, из полно на форуме и не только. Удобно будет сразу понимать, что в итоге получится…
А самый плотный(прочный)это кантал 0.3мм?Я имею ввиду,труднее гнется.
Я не знаю каким надо быть хилым, чтобы сказать что он трудно гнётся [emoji2] по сравнению с 0.15 -да, немного труднее т.к. он в 2 раза толще, но его обычно прокаливают до красна горелкой пару раз, тогда он становится более эластичным. А вообще диаметров у канталов великое множество, есть и на 1мм
А я вообще пробовал мотать спираль на 0.4 нихроме, и все Ок, только греется сильно.
Я правильно соображаю , что есть колбы впресованные в крышку, а есть с резьбой? Моя умерла и еле вытащил была впресована. Шла вродн запасная но найти не могу( маюсь без тайфуна на прометее теперь. Доливать заморачивает ))
Спешу поделиться, да спросить заодно.
Около месяца уже юзаю сей гаджет. Несколько раз уже мотал.
Поскольку купил изначально коил 0.2 то его и крутил. В основном на 3мм оправку. Делал то 4 то 5 витков - получалось в районе 2.4 Ом.
ББ = Vamo v5 ставил обычно или 11W или 4.0V
Все вполне радовало. и кол-во пара и тх устраивало. Вкус жижи... (банан парил) скажем слабоват, но тоже устраивал.
Тут недавно приобрел 0.3 кантал. Думаю дай-ка сравню. Микро мотать не умею. Поэтому крутанул на ту-же 3мм оправу 7 витков. Получилось 1.5 Ом.
1 что напрягло - дольше греется спираль у 0.3 кантала. Но при этом сильнее греется вся конструкция.
Если у 0.2 кнопочку нажал и уже вовсю шкварчит, то тут этот процесс более затяжной. И у 0.2 так мод и ББ не греется.
2 что напрягло - это пара стало меньше. Ах да, забыл сказать (НА ВАТЕ!). ТХ лупил так что закашливатся начал.
Да еще и жижу другую пробовал. явно не пошло.
Резюме:
Отказался от кантала 0.3 в пользу 0.2.
Есть одно только НО:
у 0.2 как-то чаще может проскакивать гарик или привкус ваты паленой. Видимо все-же из-за того, что эти 4 витка жарят как ё-маё.
Вот такой вот опыт. Может-быть для кого-то я написал очевидные вещи, а может кто-то для себя выбор сделает.
Если кто сталкивался с такими-же вопросами, на своих экспериментах - то напишите. Буду благодарен и рад выслушать.
;)
Жижа плохо на спираль поступает.
Так что, мощность добавить - никак?
TheShestov
я хз но на 0.3 жарит норма. правду у меня микрокойл.
Сделал вату менее плотной, вкус не такой противный, но на 12 Вт после 8 затяжек пошла тяжесть в голову и тошнота, 6 витков 0.3 кантала. Жижу эту же дрипкой парю на голой батарейке на 0.56 Ома 9 капель, прекрасно себя чувствую... Может тайфуна стоит разобрать и еще раз промыть? Что в обычной колбе, что в наноките одна фигня... И вот как всегда первая намотка девайса была самой лучшей пока что %) 8 витков 0.3 кантал на 2.4мм микрокойлом.
Ju♫ была такая же фигня с магмой, через пару дней прошло (парил соответственно поменьше в день чем обычно)
А я вот пытаюсь разгадать ребус.Намотка 0.2 мм кантал на 2 мм зубочистку,6 витков,сопротивление 2.2Ом.Вата.Пара предостаточно,ТХ тоже нормально.Но!вкус пара слабоватый.Поставил Kanger Aero Tank с новой спиралью.Жарит хорошо,но вкус стал более концентрированным.Тушка Vamo V5.Грешить на намотку или на качество жиж?