Я немного разочарован в фасттеховских атомах.ну если там просто болты и только они,то думаю нетрудно заменить их.про хром читал на анг.,мож трут конечно,но мол может послужить толчком к развитию слабоумия
Вид для печати
Я немного разочарован в фасттеховских атомах.ну если там просто болты и только они,то думаю нетрудно заменить их.про хром читал на анг.,мож трут конечно,но мол может послужить толчком к развитию слабоумия
Поетому неодимовый магнит -нужная вещчь в руках парильщика:)
ВИДЫ И СВОЙСТВА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Всего различают пять больших групп нержавеющих сталей определяемых их микроструктурой. Наиболее распространенными являются три:
Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Обозначаются начальной буквой A. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.
Мартенситные (Martensitic) - значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии. Обозначаются начальной буквой С.
Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами. Обозначаются начальной буквой F.
//..............Виды и свойства нержавеющей стали
Таким образом, «не прилипанием» магнита можно, только лишь, выявить аустенитность коррозионно-стойкой стали (как максимум – высокое содержание дельта-феррита),////..............
http://arinoi.ru/index.php?route=inf...ormation_id=45
Почему ржавеют «нержавейки»?
http://www.corrozia.narod.ru/nerz.htm
на днях преобрел сей девайс, и в ходе использования всплыли пару неприятных особенностей...
первое что немного утомляет, это то, что после каждого использования надо закручивать регулировачное кольцо. при переноске, через отверстия обдува подтекает жижа. это конечно не такая уж сильная проблема но тем немение...
второе это то, что на моем девайсе эти отверстия находятся напротив штанги... жаль... но это я так понимаю, кому как повезет...
ну и третье, между контактами, находится белая плосмаска, в которую серка вставляется. так вот это обычный пластмас!! в первый же раз, когда у меня закончилась жижа в баке, намотка разогрела сетку, а та, в свою очередь, полностью расплавила эту штукенцию... ничего супер кретичного конечно не случилось, ее пришлось естественно выкинуть, и процес намотки после этого, немного усложнился... можно было бы что нить термостойкое конечно поставить, хоть фторопласт чтоль...
ну а вобщем ничего, вцелом я доволен)))
Так чеж вставить вместо пласмасски?
Наверно то же, что и уважаемый Доцент в Револьвере. У меня не горит (в револьвере).
А с АIОSом я лоханулся - не всякий чи-ю чуючег. Не посмотрел, мой на ФТ обозначен как несовместимый.
Хотелось бы знать,авось найдем выход
я без пластмаски парю, все норм. просто чуть процесс намотки усложнился. выше уже писал.
и кстати, нет там контрового кольца...
не, функция только одна, открывает закрывает отверстия. но ничего не контрит.
Было б неплохо,чтоб кто нибудь не поленился и разобравшись со всеми тонкостями,с фото выложил обзор,толи инструкцию.всеж не протанк ето
чтобы жижа не текла положи между сеткой и стойкой кусочек сантиметр полтора кремнезёма или бамбука чтобы она лежала на дне и касалась сетки она будет собирать излишки жижи и отдавать сетке сам так делаю ни капли ещё не вытекло.
по поводу отверстий по центру тут надо немного попилить вернее пошлифовать ,берёшь эту часть с отверстиями и низ который накручивается на площадкуhttp://s006.radikal.ru/i214/1401/ad/f652e5182fa9.png шлифуешь мелкой наждачкой понемногу
накручиваешь и смотришь где оказались отверстия и так до нужного результата ;) только обезательно равномерно всю плоскость чтобы не было потом некрасивых щелей,
лучше на шлифовальном бруске
после китайцев часто приходится доделывать,но и ценник у них адекватный по сравнению с оригиналами и после доводки неплохо работают:ok:
спасибо за совет! пол милиметра сегодня на резьбе уже снял, по совету товарища morrison, у которого бак покупал. проблема пропала, а вот за синтепон, или кремнезем, отдельное спасибо!! ))
Берем трубку из нержи Диам.4,0mm, стенки 0,8mm,
Минус контакт:
Нарезаем внешнюю резьбу м4,
С другой стороны внутрь м3
плюс контакт:
1. с той же трубки делаем внутрь м3 , вворачиваем с нижней стороны отрезок болта м3, крепим .
2. вворачиваем просто отрезок болта с м3,
изоляторы оставляем, подкладываем на площадку капролоновую
шайбу и фиксируем гайками(спираль крепится с помощью гайки)
спираль – и +, будут крепиться с помощью
болтиков м3, шляпки не мешают, ибо места много
у кого есть девайс, то понятно о чем речь
а вообще, у кого нет трубки и не жалко девайс,
можно приготовить контакты с помощью любых болтов с гайками из нержи,
только надо для
минуса сверлить площадку насквозь (по типу заправки кайфуна лайт)
а в плюс продевать болт м 3(оптимально).
Спираль крепится с помощью гаек, так делаю на китайских дрипках.
как-нить сфотаю:)