Пожалуйста. Надеюсь, не пригодится:D Хватит одного дятла с вонючим атомом.
Вид для печати
Так что в итоге? Удалось избавится от запаха?
Приветствую! Рад, что поиск выдал-таки нужную тему.
У меня похожая история, приобрел здесь на вторичке аллюминиевые То-бак и Торбу, но, видимо, у прежнего хозяина не нашлось спирта, и он промыл ВСЁ одеколоном!!! O_O Возвращать не хотелось, думал отмою, и ровно, как в шапке написано, точно в таком порядке перепробовал всё :D
В итоге после кипячения с содой аллюминий сначала почернел (думаю бог с ним, прикольно), но налёт легко стёрся и остался зеленый оттенок.
Запах уменьшился сильно, но все равно отчетливо проступает через любую аромку. Шприцы и о-ринги, конечно, поменял, а вот с металлом не знал что и делать!
Теперь попробую марганцовку, еще не прочитал всю тему, надеюсь, найду рекомендации по концентрации смеси.
ТСу спасибо! С результатами отпишусь :ok:
Первый пост прочитал, идею понял.
Вопросы:
1. Где брать марганцовку? Сейчас вроде в сухом виде не продают.
2. Концентрация?
3. Технология промывки? (температура, время, и т.п.)
Без понятия. Я на химскладе в лаборатории взял. Вроде в аптеках сейчас продают небольшими порциями.
Температура - порядка 35-40. Время - 2-3 часа (с периодической промывкой и проверкой на запах)
А с цветом? Красит небось там, где не зашлифовано
А у меня неплохой результат дал обычный ацетон! Вода, моющие ср-ва, перекись 3%, спирт, бензин не помогали. Только ацетон губит поликарбонат(если кратковременно и быстро промыть водой - просто помутнеет) и некоторые резинки - разбухли, увеличились, после поставил их на место - стянулись, уселись как положено. А некоторым - ничего (и это в одном атомайзере) - видимо зависит от качества резины.
Не... Боязно -это сильные яды, а ацетон привычен и даже в организме человека содержится в небольших количествах.
Так последняя стадия промывки - всегда водой! Ацетон легко вымоется. Марганцовка внутрь человека тоже не полезный подарок организму.
P.S. Просто поделился опытом - сильно не пинайте.
а если вместо ацетона бензин для зажигалок попробовать? Он быстро испаряется и запаха не оставляет. Единственное, что не знаю - не разрушает ли пласиковые и резиновые детали???
Опробовано - с запахом справляется чуть лучше, чем спирт. Но не очень.Въедается в полимеры и резинки(если не маслостойкие) - непонятный привкус на 1 заправку жижи обеспечен.
Поддерживаю. Но! Эти эксперименты вызваны тем, что спирт не справился с поставленной задачей. А ацетон я брал гостированный, высшей очистки - запас из СССР.